本文へ

祖父母の推し活を反対する母と叔母

レス1
(トピ主 0
041
トピ主
ひと
こんばんは、20代学生です 家の中が少しおかしな空気になっているので、相談させてください 家族は両親、私、長弟、次弟の4人家族です 同じ敷地内に母方の祖父母の家があり(私達が住んでいるのは離れの家)、隣町に母の妹にあたる叔母一家の家があります 長弟、次弟、従弟は昔から少年系コミックが大好きで、3人でサイン会や原画展に行くほどです (私も好きですが、3人ほどハマっているのかと訊かれたら、イエスと答えられる自信はありません) 仕事を引退した祖父母が3人の好きなコミックに興味を示し、長弟から許可をとった上で彼が所有しているコミックの単行本を読んで祖父母もコミックにハマり、貯金や年金でコミックや関連本やグッズを買ったり、3人にプレゼントしていました また、長弟のコミックを読んでハマったと知った次弟と従弟も競うように自分のコミック単行本を祖父母に読ませ、配信されているのを観たり、円盤化された2.5次元舞台を鑑賞したりと皆で推し活を楽しんでいたのです ところが、それを知った母と叔母が 「子供の読む本なのに、一緒になって恥ずかしい」 と推し活をやめるように言ったのです コミック代やグッズ代を無駄遣いとネチネチ責め立て、祖父母は長弟、次弟、従弟に 「もう推し活は辞める」 と宣言したのです 祖父母も長弟、次弟、従弟もとても可哀想になりました 無駄遣いと言いますが、祖父母は自分達の貯金等で推し活代や3人へのプレゼント代を賄っていました 母や叔母にお金を強請った事などありません おまけに、母と叔母は祖父母が買ったコミック等だけでは無くて、3人にプレゼントされたものも、3人にプレゼントする予定だったものも捨ててしまったのです 母と叔母は祖父母が推し活を辞めて喜んでいますが、私は、最近元気のない祖父が心配です どうしたら、母と叔母は祖父母の推し活を認めてくれるでしょうか?

ランキング

レス

せっかく孫と仲良くなれたのにねえ

🙂
久我重明
あれ?曾孫? 「そんな楽しみ奪うと早くボケて苦労するけど責任とってね」って脅かしたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧