本文へ

少しほっといてほしいと言われたら

レス16
(トピ主 0
🐱
かしわ餅
恋愛
彼からの返信も来ず、それに仕事のイライラが募り、
忙しそうだしLINEやめようか。と言ってしまいました。

その夜、やっぱり悪かったなと思い、ごめん怒ってる?と送りました。

その返信は怒ってはない。でした。

今の自分の気持ちを送り、どうしたいのかを尋ねました。
すると、少しほっといてほしいと返信がきました。

これには返信すべきなのでしょうか。
それとも既読をつけて終わりのがいいのでしょうか。
ほっといてほしいと言われてもどれだけの期間待っていればいいのかわかりません。。

ランキング

レス

返信は要らないでしょう。

🎶
カイ
するとしても、了解!とか、スタンプぐらいのものでしょうね。 とにかく長々気持ちを書くとか、いつまでなの?とかはやめる事ですね。 そういうのがきっと彼はしんどいのですよ。

文字通りです

🐱
ねこアイス
ほっといてほしい、と彼は言ってます。 こういう場合、彼が「もう1秒もほっとかないでほしい」と懇願してくるくらいまで、永遠にほっとくしかないです。 彼は、仕事が忙しいとか言ってますが、それがホントでも嘘でも「ちょっとしつこい」と感じているサインです。 LINEてそんなに必要ですか? トピ主さんの恋愛は、すごく自分本位になってます。 恋人なら毎日LINEするもの、みたく思ってません? LINEは彼から来たら返す。 これだけでいいんですよね。 自分からどんどん送ってたら、相手の望むLINEのペースもわからないでしょう? あと、LINEやめるって本気じゃないことを言わない方がいいですよ。 すぐに撤回するようなことは、相手を余計にさめさせます。 これでずっと音信不通になったらどうしよう? この悩みはいりません。 常に連絡してトピ主がまだ自分を好きかどうか確認しなくても、彼は不安に思ってないんですから。 女性をほっておく男を追いかけても無駄です。LINEの頻度などで、彼をお腹いっぱいにしてしまったんです。 もう次デートに誘ってくれる人と、デートすればいいんですよ。 (体の関係は持ってはダメですよ) もし彼を愛しているなら、LINEが来なくてもこのトピは立ちません。 彼のことを第一に考えていれば(愛すれば)この悩みは起きないからです。 (愛することと恋は違います) トピ主さんは、まだ彼を愛するには至ってないと思います。彼もそうです。 なので、どこに行こうとトピ主さんの自由だし、いつまで、とか白黒つける必要もないです。 ただほっとけばいいのです。 帰りたければ、彼は帰り方も知ってます。 泳がせることを覚えると、恋愛は楽ですよ。

そもそも

😨
なぞ屋
彼から返信が無かった理由は何ですか?通常よりどの程度の期間、未読?既読で主さんはイライラしたのでしょう?

あなた、一人で空回りしてますね。

😑
ゆいどん
やめようかと言ったり、謝ったり。 不安からの行動なのでしょうが、かなり鬱陶しく感じると思います。 わかりました。 と一言だけ返信したら? きっと 「気持ちに余裕が出来たら連絡してね、待ってるから」とか書きたいんだろうけど。 それは逆効果なので、わかりました、だけいいと思います。 そして彼から連絡が来るまでこちらからは絶対にしない。 そのまま破局になってもそれが彼の本意なのでしょう。 とにかく追えば追うほど逃げますから。 何もしない。 これに尽きます。

めんどくさく絡まないこと

今、色々大変な時期ですよね。 仕事や何かでみんなイライラしてます。 そんな中、思いやりからではなく明らかに試し行為で「LINEやめようか」と言ったあなた。 その後の言葉も「ごめん怒ってる?」って。。 めんどくさいにもほどがありますよ。。 彼氏さんの「怒ってはない」という気持ちがすごくわかる気がしました。 こっちの大変さを理解せずイライラをぶつけられる、嫌味のようにラインをやめると言われる、その後「怒ってないよ」という返事をあきらかに期待して「怒ってる?」と聞いてくる。 気持ちとしては「怒ってはいないけどもう疲れるからそういうのやめてくれ」じゃないかな。 で、ほっといて欲しい、1人にしてくれ、です。 返信はどうしたらいいか? 「わかった。落ち着いたら連絡下さい。待ってるね。色々ごめん」とでも送っておいたらいいんじゃない。 あとどうするか決めるのは彼氏さんです。 その期間がどれだけかも彼氏さんにしかわかりませんよ。

ひとり相撲

🙂
掃除中
彼からの返信を待てず、 「LINE辞めようか」 などとおどしの様に彼を 突き放したかと思えば、 夜には不安になり謝罪。 女として 気持ちは分かるけど、 自分の気持ちばかり 押し付けて、 それで「どうしたい?」と 迫るのもどうかと思うわ。 恐いわよ。 そりゃ距離を置きたいわね。 すぐに白黒つけたがったり、 結果を要求するあなた、 短気なのね。 自己中心的です。

めんどくさい

041
ハム
トピ主さんからすべて仕掛けてじたばたしてるだけですよね。 彼からしたらめんどくさい以外のなにものでもないです。 期間聞いたら逆効果です なにもせず、あちらから連絡くるまでなにもしないしかないかと。 畳み掛けたら最悪の事態になりますよ

既読して

🐤
ひよこ
分かりました。 落ち着いたら連絡してね。 とシンプルに返信し、相手から連絡してくるのをひたすら待つしかないのでは。 『少しほっといて欲しい』というのは、相手にとって連絡を取りたくなるまでとのことなので、相手の気持ちがどう展開するか状況を見るしかないと思います。 連絡がない間にしびれを切らしていつまで連絡を控えたら良いか聞いたり、焦って今後の関係性を問うような質問を切り出したりしたら「ほっといての意味を分かってくれない」と思われてお別れするパターンになるのではないでしょうか。 お別れしたくないのであれば、待つしかないです。

常に答えを求める送信はキツい

🙂
シンヤ
答えを求めたり、問い掛けが多いと正直ウンザリします。 たぶんそういう状況だったんじゃないかな? 仕事での鬱憤などは誰にもあることですが、 彼だってそういう状況だったかもしれない。 そういうところへ自分だけの気持ちを送り付け、 さらに「どう思う?」だとか返信がすぐ来なければ 「やめようか?」だったり、、、常に相手に求める姿勢って しんどいです。 で、「少しほっといてほしい」という答えが返ってきたなら、 まずは同意するための「わかった」くらいは返信してあげましょう。 これを無視するのであれば彼としては「やっぱりアイツ(トピ主)は 自分のことばっかりだな・・」となります。 私のような昔の人間からしたら今の人は何でもLINEなどのメール(文字) で済まそうとしますけど、昔は携帯もなかった時代は彼女や彼から 家の電話(固定電話)に掛かってきて、親に先に取られないように 受話器の前で待っていたものです。そう、お互いの声を聞くことが 楽しみだったんですよ。 時刻を決めて、時間も5分、10分だけ話をしてっていう 時代が懐かしいです。文字より肉声で会話することが一番相手のことを 理解出来たわけです。 今は携帯から文字を打つだけ、24時間出来ますよね。 それが人間関係を構築する上で障害になっている気がしてなりません。 あまりに便利だから、相手のことなど深く考えず、相手がどういう状況か も理解せず、送るだけ送って返信がすぐないから 勝手にイライラしてって・・。

待ちましょう

🐧
岡崎
うん。既読つけて返信はしないで待ちましょう。 それかシンプルに了解だけ返す。 ここでごめんねとかやっぱり怒ってるよね?等と返信したら逆効果です。

区切りを付けた返信をする

🐧
ひまわり
>これには返信すべきなのでしょうか。 >それとも既読をつけて終わりのがいいのでしょうか。 こちらからの質問に対して返答が来た訳なので、一応「分かりました」くらいは送った方が良くないかな? 彼からのその返答に対して既読スルーにすると「怒ってふてくされてる」「拗ねていじけてる」「落ち込んでしょげてる」など、悪いイメージしか湧かないと思うので、一言返した方が良いと思う。 >ほっといてほしいと言われてもどれだけの期間待っていればいいのかわかりません。。 そうですよね。 困りますよね。 私はそんなに気が長い方ではないので返信の際に区切りを付けてしまうかな。 例えば「分かりました。ではこちらからの連絡は控えますので、そちらの気が向いたタイミングで連絡ください。連絡が無いまま2週間を過ぎたら、もう終わったのだと思うことにするね」とか。 私の基準では2週間の音信不通はもう終了なので。 2週間の間、たった一言「元気?」と送るのさえも嫌な程に避けられたなら、「嫌われたのだ」と解釈できるので去ります。 いつまでと区切らずに、いつまででも延々と待ち続ける羽目になるのだけは嫌なので、「分かりました」という返信の際に自分基準で日数を区切ってしまった方が良いと私は考えるのですが、トピ主さんはどう?

その彼に依存しすぎでは

🐱
ミルクティ
私なら 彼から連絡くるまで 永遠にほっときます。 連絡しないし 連絡なんて待たない。 寂しくなったら 他の男にいっちゃって 良いと思います。 彼に自由にさせてもらってる間に、 合コンでも行かれたら?

ああこれ

041
くま
厳しいよ。 彼を悪者に仕立ててしまったということ。 「お前の付き合い方が気に入らない」という意思表示をしてしまっている。 そして、捨てられそうになって取り繕った連絡。 「怒っている」という探りを入れて相手の機嫌伺い。 彼の返事の怒ってないは、「怒ってない」というよりも「関心が無い」に近い。 それが「ほっといて」という発言に繋がっているという事。 男性がお付き合いしている女性に「付き合い方が気に入らない」と苦情を言われた場合のリアクションは二通り。 彼女に気に入られようと今までのお付き合いを反省。 と、相手の女性を満足させられないなら恋愛の撤退。 彼は後者なんじゃないかな? ほっといて、は女性の取りようによっては女性が去っていく可能性も認識した上での発言。 つまり、去って行ってもいいという意味。 放置しか方法はないんだけど、放置しても恋愛は終わってしまう。 連絡すれば、それはそれで印象は良くない。 お別れになりそうで慌てている様子しかないから。 結局、自分の機嫌の悪さや仕事のイライラをぶつけるだけ。 終わりに向かうと思うよ。

次行こう

🙂
アイーン
そのままほっときましょう。 すがって執拗に追い回さない事。連絡すればする程去っていくと思って下さい。 男の人って1人になりたいって言ってる時は本気だと思う。 そして、あなたも恋愛においては自由です。 ほっとけと言う相手など気にせず、 次の彼氏を探して下さい。 案外、他に目を向け出した途端に、元カレから連絡が来たりとかもあるみたいですよ。稀に。 とにかく素敵な女性は男に執着しない。 自分を磨いて、素敵な男性を探して下さい。 そして自分が言い寄られる、メール来まくる。その方が幸せです。

彼はもともとあまり頻繁なLINEが好きではないのかな

🙂
はらみ
> 今の自分の気持ちを送り、どうしたいのかを尋ねました。 > すると、少しほっといてほしいと返信がきました。 突きつけるなあ…。 自分から問題提起しておいて、それについての自分の気持ちを一方的に書いて送ったわけですか。 私はもともと、LINEのようなものでどうでもいい細々としたやり取りは面倒くさくて御免なたちなので、こういうものが送り付けられてきたら、それだけで本当に面倒で嫌だな。 しかも「どうしたいか尋ねた」とあるが、これは要するに「以上を読んでどうしたいか言え」ということでしょう。自分の都合をガンガン畳みかけた上に返事まで求めるってことですから、いろいろ突きつけてるな、と感じます。 私でも「放っておいてくれ」が精いっぱいの返事かなあ。 さすがに「五月蠅いな」「黙っててくれ」とも言えませんしね。 彼がどう思っているかは知りませんが、私なら、自分の彼女がこんなですと程度の差こそあれ心が離れる一つの材料になると思います。

ゴタゴタ面倒臭い思考。

🙂
みか
頭の中は彼のことでいっぱいなんですか? 他にもやるべき事や大切な事なんてあると思うけどね。 トピ主様の気持ちが重たいのでしょう。 既読だどうだなんて、どうでも良いでしょ。 その思考回路自体が面倒臭そうな性格を物語っていますね。。 多分このまま疎遠になりそうですけど、それも仕方が無いですよ。 これまで、連絡をしつこくしたりしていませんよね? もう放置しておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧