本文へ

赤ちゃんの顔

レス10
(トピ主 2
041
軍鶏
子供
今年の夏に赤ちゃんが生まれる予定です。今回質問したいのは、赤ちゃんの顔についてです。 私たち夫婦は自分で言うのもなんですが、美形夫婦というわけではありません。 私自身は顔が小さく小柄で、切れ長の目に小さな口のためよくこけしや日本人形に似ているといわれていました。おかげさまで男性人気はいまひとつですが、おばさん、おばあちゃんおじいちゃんにはモテモテでした(笑) 夫は南原清隆さんのあごを盛大にしゃくらせたような顔だちです。彼はそんな自分の顔にかなりのコンプレックスがあるらしく、付き合っている当時から視力はいいのに伊達眼鏡をかけ続けています。人に素顔を見られるのが嫌だと言っており、ほかにも細目の芸能人がテレビに映ると「昔似てるって言われた。本当に嫌だった」と顔を曇らせます。彼のお兄さんも弟にそっくりなのですが、やはり自分の顔が嫌いなようです。二人とも義母にそっくりです。 私はそんな彼を好きで結婚したのですから私にとっては問題ないわけですが、産まれてくる子の顔はさて、どうだろうと考えるようになりました。もちろん私と彼がどんな配合をされどんなぶちゃいくちゃんが出てきたとしても、私にとってその子は世界で一番かわいい赤ちゃんになることは疑いようもありません。 でも、将来その子が大きくなったとき、彼のように顔にコンプレックスを持つようなことになったら困るなあ、とは思っています。 とりあえず女の子だったとしたら、父親似でもあごはしゃくれてなければいいなと思っています うちと同じくいまいち夫婦(失礼)の間にも、美形の赤ちゃんが生まれた、もしくは両親ともに美形なのになぜ…という場合もあるでしょうが…。みなさまのまわりにそんな赤ちゃんはいらっしゃいますか?

ランキング

レス

どちらにも似なかった

041
通りすがりっ子
私は細目の一重で、父親そっくりの、破滅的ブサイクではない(と思う)けど、平凡な地味顔です。 旦那は、いつもニヤニヤしたかんじの垂れ目の天パで、なんかゴリラににてます。 さて、そんな夫婦から生まれた子供達3人は、夫婦どちらにも似ず、一重なのに目がパッチリ、サラサラのストレートヘアで、中性的な顔をしており、兄弟3人は似てます。 近所の人には会う度「どっちにも似てないね~。ど~やったら、この2人から、こんな可愛いのが生まれたのかね~(笑)」と言われます。 毎回「いいとこ取りなんですよ」って返しますが、うっせ!分かってるよ!私達に似なくて良かったって言いたいんだろぃ!と思います。 でも子供の顔は変わりますから、もしかしたら将来は私達のどちらかに似てくるのかも、…と少し楽しみです。

おめでとうございます♪

041
ぽけ
軍鶏さんは薄いお顔なのですね! もし旦那様が濃い顔であれば美形な赤ちゃんが生まれると思います♪ 弥生顔(薄い顔)と縄文顔(濃い顔)の赤ちゃんは美形になる確率が高いそうです。 どんなに両親が美形でも、両方系統が近いと残念ながら・・・だそうです。 私は沖縄出身で濃い顔ですが、濃い顔の私の姉の旦那さんは薄い顔の方で、子供はめちゃくちゃかわいいです! 口は小さく目は二重ぱっちりで、おむつのカバーにもなったことあります!笑 あくまで子供にうつるのは系統、だと思いますよ!細かいパーツより大まかな系統です。 なにはともあれ、元気で可愛いお子さんが生まれますよう祈っています! 出産応援してます★

赤ちゃんは似てません

🐤
ひよこっこ
0歳の息子がいますが、夫婦どちらにも似ていません。 自分で言うのも何ですが、私も夫も美形です。 結婚してから出産前まで周りからは 「二人の子どもなら、間違いなく美形だね!」 と言われ、私たち夫婦もきっと国際結婚で生まれた子どもみたいな可愛い子が生まれるものと思っていました。 が、いざ生まれてみると…あれ? 私も夫もパッチリ二重なのに、赤ちゃんはもったり一重。 とりあえず、芸能界には縁がなさそうなお顔立ちです。 ちょっと残念な気もしますが、無事生まれてきてくれただけでありがたいです。 ちなみに皆に言われますが、息子はおじいちゃん似です(笑) こういう遺伝もあるということで…。

うちは…

041
ななこ
私も主人も完全な一重瞼なのに、産まれた娘はアイドル並みの綺麗なクリクリ二重でした。 勿論不倫などしてないので正真正銘二人の子ですが、どちらに似ても眠そうな目の娘が産まれると思ってたのでこの展開はかなり不思議です。 うちは両親以外(祖父や祖母など)からの遺伝になるのでしょうけど、どこから何が遺伝するか分からないものですよ。

親の容姿はあまり関係ないような…

041
キティ
美男美女の子供は可愛い、その逆の夫婦の子供は可愛くない、って法則は全く無いですね~ てか、街中で超可愛い赤ちゃん&子供を見かけたとき、ふと親を見ると『…え?』みたいな状況よくあります。  周りにも奥さん超美人で旦那さんも整った顔立ちなのに産まれた子供は普通だったり。 芸能人でもよくいますよね? イケメン俳優と女優の子供なのに微妙な顔立ちだったり(笑) たま~にどっちかの親に瓜二つ!みたいな場合もありますけどね。 まぁ、とりあえず元気な赤ちゃん産みましょう! 赤ちゃんは存在そのものが無条件に可愛いです。 トピ主さん夫婦の唯一無二の宝物になることは間違いないですよ☆ ご安産を…!

聞いたことあります

041
ビーチェ
両親はイマイチなのに息子は超美形だと。 祖母の血を濃く受け継いだらしいです。 うちの娘は多分私似です。 でも顔だけで言うと両方の祖母(私の母と夫の母)に似てくれたら美形・美人で産まれてくるんですけど。 まあそんなのは滅多にない例ですので普通は両親のどちらかに似るんですけどね。

レスありがとうございました

041
軍鶏 トピ主
いろいろなご意見、楽しく拝見させていただきました ありがとうございました! 私自身は父似(というかおば似)なのですが、母親が美人なのでこの人に 似たかったなあ~と何度も思っていました。なのでできればおなかの子も、 おばあちゃんに似てくれたら最高なのですが…どうでしょうね(笑) まあなんにせよ、元気に生まれてきてくれることを願っています。 どうなることかな~(笑)

どんな事も例外はあります

041
さすけね
なので、親に似ないで美形だったりイマイチだったり もありますが、子供の同級生親子を見ると やっぱりどちらかに似てることがほとんどです 親に似ないで美形ですって言うのは 自分の子供だから、より可愛く見えるだけで 第三者が見たらそうでもないのが、ほとんどでは? ある事務所の赤ちゃんモデルオーディションに行ってそう思いました どんな顔かなぁ~と楽しみにしつつも あまり美形は想像しない方がいいですよ

私の

041
あや
小学校の時の友達なんですが、姉妹そろって美人でした。 でも、失礼ながらその友達のご両親は子供の頃の私から見ても、お母さんはパッとしない顔立ち、お父さんもハッキリした造りとはいえ美形ではない方々で、どちらにも似てないけど、友達姉妹はくっきり二重の美人でしたよ。誰似なのかな?と不思議でしたね。こんな風に思うのは失礼ですけど…。 こんな例もありますから、あまり気にしなくても…トピ主さんもおっしゃってますが、ご自分のお子さんなら全然カワイイはずですからね!!

ありがとうございます

041
軍鶏(トピ主) トピ主
さすけね様、あや様、レスありがとうございます。 そうですよね。わたし自身、あまり親はイマイチさんなのに子どもが美形! というのに出会ったことがなかったので、お聞きしたいと思って立てた トピですし…。 期待半分あきらめ半分(笑)のんびり誕生をまちたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧