本文へ

産後のお腹…(泣)

レス2
(トピ主 0
041
おはなさん
子供
3月に出産して、体重も元に戻り、お腹のたるみもとれてきました。 が、しかし!妊娠中に正中線やおへそのまわりが黒ずんでいたのですが、産後も黒ずみがそのまま、むしろ縮んだ分濃くなっています!そしてなんだか毛深いような…?とにかくお腹が汚いのです。(涙) これはホルモンの関係なのでしょうか?だとしたら自然に戻るのでしょうか? かわいい息子の顔を見れば腹くらい…と思えないこともないのですが、やっぱり腹黒い(?)のは嫌だよう! 改善するのに何かよい方法があれば情報お願いいたします。

ランキング

レス

大丈夫だと思います

041
2児のママ
こんにちは、3月ですけれど・・ご出産おめでとうございます。もう体重もお腹も戻っているなんて羨ましい!実は私、2子目を1月に出産したのですがまだ体重が2キロ近く戻っていなくて・・焦っています。事情があって途中からミルクに切り替えたのが敗因かも。おはなさんはきっと完母でがんばったんでしょうね! 横道に反れました。その黒ずみとかは1年近くかかってゆっくりとれていった記憶があります。個人差はあるかもしれませんが きっと大丈夫ですよ~。 これから暑くなって育児もたいへんですけれどお互い楽しくやりましょうね♪

ありがとうございます。

041
おはなさん
さっそくのお返事ありがとうございます。 よかったー、自然と消えるのですね!(嬉) 初めての子育てで、自分の美容まで手がまわらない…と途方に暮れていました。でも腹黒が治ると知り、心が軽くなりました(笑) 本当に毎日蒸し暑いですけど体に気をつけて頑張りましょう!母さんは体が資本ですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧