初めて投稿します私は50代夫は一回り以上うえです。某大手企業に勤めていましたが早期退職で一度50歳で定年し、再雇用そして5年前定年しました。今は週二日バイト、私は20年以上正社員で働いています。結婚も遅く子供も3人おり2人は独立一番下の子が三浪し、今年もダメでニートのよくになっています。このコロナで私が休業になり家にいて初めてわかったのですが、夫は毎日散歩などにも行かず何もせずずっーーーと家でワイドショーなどをみて昼間からお酒を飲み過ごしていると言う事 朝も遅く起き、昼寝もし夜はそのせいか26時くらいまでDVDなどを転寝しながら観ているようです。それだけならなんの害もないのですが、
この所金銭の事を言い出すようになりました。
私の習い事は高いんじゃないのか?私と息子が飲んでいるコーヒーの値段は自分の飲んでいるものの倍だとか、通販したものを苦々しく床に放ったりします。
ハッキリ言うとこんな事は言いたくないのですが、足りないからフルで働くようになり、決して楽しい良い職場ではなくブラックででもお金の為に我慢して働いて来ました。その間嫌だった事愚痴りたい事があって夫に言うと、夫は[そんな事言われてもなんて言ったらいいか分からないから家で言わないで!]とそんな妻の愚痴も聞きたくない人に私の働いたお金で買ったものに口出ししてほしくないし、お金が足りなければ家にじっとしてないでもっと外に出て働けば良いと思うのですが、自分は何もせず私のお金をあてにしているようです。今休業で6割しか出ないのに実質は4割程度しか手元に入らず、私にも支払いがありカツカツなのに、口で言わないとわからないのでしょうか?都合が悪いともう年だからと別の時はまだ若い!と皆さんどう思われますか?