本文へ

好きな人と関わると体調不良

レス1
(トピ主 0
🙂
ざむ
恋愛
お付き合いしている彼と会ったり連絡とると なぜかいつも体調が悪くなりしまいには生理が 月2回くるようになりました。 もともと生理は不順ではありません。 一度お別れをしたら、体調は戻り生理も順調になりました。 ところが、最近仕事の都合上、また連絡をとりはじめてから、 かなり体調が悪くなりまた、生理が終わったばかりなのにまた生理になりました。 彼に対して嫌悪感やストレスはないのです。 そんなことってあるのでしょうか。 答えのない質問なのですが、 同じ経験されたことがある人や対処法があるなら教えていただきたいです。

ランキング

レス

無意識にストレス(緊張感)感じているのでは?

💤
あくまで想像です。
医師でもなく経験者でもなく素人考えですが。 意識はしてないけれど、その彼に会ったり話したりするとかなりの緊張感があるとか? 其の緊張が何なのかは分かりません。例えばですが…。 あまりに彼が素敵(容姿端麗、頭脳明晰、性格円満)すぎての緊張? あまりに物事きちんとしていて融通が利かず其れに合わせる為の緊張? その男性の怒りの沸点が何処にあるか分からず、言葉言うのもかなり選ばなきゃいけないと言う緊張?ややDV気味の彼だった?…云々。 以上のことは想像ですが、もし以上の様な彼なら、それなりに緊張するかもなあと思いました。 緊張ってかなりストレス溜まります。 ストレスはやはり生理不順になるとも聞きますから。 つまりは其の彼は好きな人だけれどリラックスして会えないので、合わないのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧