本文へ

彼に帰れと言われました。

レス111
(トピ主 0
🙂
そら
恋愛
私の考えが普通ではないのか分からなくなり、書かせてもらいました。 現在、お付き合いをしている方との話です。私、関東在住。彼、札幌在住。 9月上旬に夏休みをとり、彼の家で8日間過ごす予定を以前より計画してました(彼からの案)計画通り彼の家へ。彼の家へ来て4日後、予定より早く生理が来てしまいました。年に数回、生理痛が重く薬を飲んでも寝込む時があります。今回、タイミング悪くその重いのがきました。それでも薬を飲んで我慢しましたが1日寝込んでしまいました。 特に何処に行く予定もなく、何か予約している事もないと彼に確認してから、 彼に「せっかくの休みをごめんね。どうしても生理痛が重くて1日寝かせて欲しい」と言ったところ「わかった。俺、出かけてくる」と朝、出かけ14時頃帰ってきました。まだ体調悪く寝ている私に 彼「今日、夜の便で帰ったら?」 私「え?今日の?体調悪いのに?」 彼「ここで体調悪くなられて救急車を呼ばれても困るし」 私「生理痛だから寝てれば治るし、明日には大丈夫だから」 彼「お前勝手だな」 と、いうやりとりがありました。あと、 彼は自分の分だけコンビニで食料を購入して食べてました。 私は何か自分勝手な事をしたんでしょうか?何かに怒っていても体調悪い人を追い出すものでしょうか?

ランキング

レス

別れた方がいい

🙂
ユリ
男性に女性の生理の事がわからないのは仕方がありません。 でも、具合が悪い相手に対してすぐに帰れだの、自分の分しか食べる物を買ってきていない等、相手に対する思いやりが全くない人です。 自分にとって、相手が都合の良い状態でないと一緒に居たくないという事。 状態が悪いなら目の前からすぐ消えてくれという事です。 彼は今後トピ主さんに何かあっても助けてくれません。 札幌までそんな人に会いに行くなんて無駄です。

お別れしましょう。

🙂
昭和レトロ
わざわざ遠方に居る彼に会いに行き、生理で具合が悪く寝ていると、彼は出かけて、自分だけの食料を購入、貴女の具合を心配するどころか、具合がもっと悪くなって、救急車を呼びたく無いから、帰れと言う。 気が付いて下さい。 彼は貴女の心配より、自分の事しか考えて居ない冷たい人だと言う事。 そんな男と付き合っても時間の無駄です。 お別れ、バイバイしましょう!

思いやりの欠片もないね

🙂
ねこちぐら
とんでもない彼氏ですね。 思いやりが全くない。 不機嫌になったのは、彼女が生理中だと体の関係がもてないからでは? 遠距離恋愛だとそんなに出来ませんしね。 具合悪くて寝ているだけで相手もしてもらえないし 居ても仕方ないから帰れって意味かなと思いました。 心配もしなけりゃ食事も用意してくれないなんて、その彼氏はハズレですね。 長い時間一緒にいたことで本性が分かりましたね。 「お前」って言い方もどうかと思うなぁ。 生理中でも「仕方ないよ、大丈夫?」と優しく労わってくれる男性もいますよ。 生理痛早く治まるといいですね、お大事にしてください。

その程度のお付き合い

🙂
cloud
生理となると同性でも想像を働かせて気遣う事になる位のモノ。 あなたと彼の温度差がよく解る事例でしょう。 結局元気な女の子が好きなんでしょうね。面倒を看るの?みたいな。遠距離自体がハードルだし相当お互いに頑張る気持ちがないと継続は厳しそう。

本当に付き合ってますか?

🙂
タクヤ
>彼「今日、夜の便で帰ったら?」 私「え?今日の?体調悪いのに?」 彼「ここで体調悪くなられて救急車を呼ばれても困るし」 私「生理痛だから寝てれば治るし、明日には大丈夫だから」 彼「お前勝手だな」 本当にこんなやり取りだったならですが、 とっくにトピ主さんへの愛情を無くした彼にしがみついていただけなんじゃないですか? 付き合ってる彼女に急にこんな冷たいこと言う人ってなかなか居ないと思うんです。仮に突然嫌いになったとしても、まずは別れ話からですよね? 前から性格悪いの知ってて付き合ってたんですか? それとも、前々から別れたいと言われてたのに、トピ主さんがしつこく拒否してるんですか? そのどちらかとしか、私には思えません。 性格悪い人と好きで付き合ってるなら、どんな扱いをされても自己責任と諦める。 彼からの別れ話をスルーしている場合は、速やかに別れる。 私からのアドバイスはそれくらいでしょうか。 あとは… ちょっと言いにくいですが、 トピ主さんが彼とお付き合いしてると思い込んでいるだけってケースもあります。体のみの関係。だからできないなら他の女の子呼ぶから帰れ的な?この場合はそう言われても仕方ないのかな。だって付き合ってないし愛がないのだから。 彼に付き合ってほしいと言われたことは? 好きとか愛してるとかは? 言われたことがあるとして、それはいつの話ですか? 是非考えてみて下さい。

やめてしまえそんな男

🙂
ぶろっくま
生理の女に用はないとでも言いたげな態度ですね。しかも寝込んでるなんて休み台無しで罰ゲームかよってことかな。 サイテーですよね。書いてて腹立ちますが、だいたいこんなものでしょうか。主さんの彼はそういう身勝手クソ男です。自費で来て、やらせてくれて、問題起こさなければ遊んでも泊めてやっても構わないと考えてるとしか思えません。 どこでどう出会ったのかはあえて聞きませんが、大切に付き合おうなんてこれっぽっちも思ってないですよ。ホテル取ってタクシー呼んででもそんな男から離れたほうが良い。お辛いでしょうが、そんな思いやりのかけらもない人間とは縁切りしたほうが良い。

こんにちは

🙂
彼がおかしいです。 なぜ怒ってるのかもわからないし、突然帰る提案なんて、あなたの体調のことも気持ちのことも何も考えてないようです。 あなたが私の娘ならそんな冷たい人に振り回されるなんて嫌です・・ こういう人がいると学んだので、そういう冷たい人とは今後付き合うべきじゃないです。

婦人科には行った方がいい

🙂
愛子
婦人科には行った方がいい気がするけど 彼もちょっとびっくりかな… 私なら今後一緒に暮らすのは無理です…

配慮

🙂
蒲田
確かにトピ主、配慮がないなと思います。彼氏に、生理が来ちゃったけど家にこのままいて休んでてもいい?とひとこと相談すればよかったですね。具合悪いからと居座る事を自分で決めてはダメ。彼氏の家なんだし。 男性は生理の事を詳しくは分かりません。どういう状態なのかも分かりません。もしかしたらベッドを汚されるかも。トピ主が使った後のトイレやシャワーはあまり使いたくないと感じるかも。彼氏の持ち物ですからね。 想像でしかありませんが四日間トピ主と過ごしてみて、思ったより窮屈だったのかもしれません。付き合っていて遠距離とはいえ八日間は長すぎますよ。

邪魔になった

🙂
通りすがり
お付き合いの期間が書かれてませんが、まだ短期間? 単純に夜の生活が出来なくなったので、いても邪魔なだけと判断したのでしょう。 自分のベッドも1日占領されて、出掛けて戻ってきても、まだ寝ている。面倒だしもう帰って、という所でしょう。 食事も自分の分だけとは、あなたは大切にされていません。 何かに怒っていたのではなく、彼にとってあなたはそういう付き合いだけの相手ということ。 早めにわかって良かったと思って、さっさと別れて家に戻ったほうがいい。

残念でしたね

🙂
まゆちゃん
おそらくマッチングアプリの出会いでまだ付き合って日が浅いのでしょうか? 彼も楽しみにしていたのに、布団で寝ているあなたを見て一気に冷めてしまったのではないでしょうか? もちろん、トピ主さんは、悪くないです。女性ですから仕方ないです。 でもこれが、長い付き合いで数えきれないほどあっている関係だと仕方ないなぁですんでいたのが、それほど付き合いが長くないあいだなら、少し鬱陶しいと思われたのかと思います。 なんとなく楽しくなさそうなので、早い目に帰った方が良いのではないでしょうか。

お大事に

041
Mrs.青イチゴ
>「ここで体調悪くなられて救急車を呼ばれても困るし」 トピ主さんの様子を見て本当に救急車を呼ばないといけないかもしれないと思ったのなら、朝から14時まで出かけるでしょうか もしトピ主さんが生理痛以外の急病になったとしても、本当に何もしないで放置しそうな彼ですね >私は何か自分勝手な事をしたんでしょうか?何かに怒っていても体調悪い人を追い出すものでしょうか? 彼にとっては生理痛で寝込んでいる彼女にはもう用が無いというあからさまな態度ですけど、トピ主さんも気付いてますよね? 彼は結婚してもトピ主さんが生理痛以外で体調崩しても不機嫌になるだろうし、自分の食事にしか気が回らないタイプなのでしょう 結婚する前に分かってよかったですね 彼は自分が体調悪くなった時には大騒ぎするんじゃないでしょうか その後体調は良くなりましたか? まだ婦人科へ掛かった事が無くて市販の薬を飲んで過ごしているようでしたら、一度受診されてみてもいいのではないでしょうか

帰りなさい

ふじこちゃん
なんて酷い男でしょう。 あなたはその男を恋人とか、彼氏だとか信じてるみたいだけど、違います。 セックスするつもりで家に呼んだのに 出来ないなら あなたが家に居ても邪魔なだけ 鎮痛剤飲んでサッサと自宅に帰ってそいつの連絡先全部ブロックして別れなさい

ドン引きっ

🙂
ach
お付き合いされてどのくらいですか?? 生理が来て出来ないことでも腹いせに言ったんじゃないですか? 生理痛が重いのに自分だけ出かけてくるのも、帰そうとするのも、自分のご飯だけ買ってこようとするのも思いやりがなさすぎる自分勝手男! 早く別れた方がいいと思いますよ

どういう

041
私の彼はやさしいです
出会いですか? 遠距離だし、アプリとかネットでの出会いでしょうか。 一応、真剣にお付き合いはしてるんでしょうか。 (お互いに彼氏・彼女という認識がある) 生理中で寝込んでる彼女を、飛行機で帰らせるなんて…… よっぽど、トピ主さんがジャマだったんだと思います。 「生理じゃ、出来ないじゃん」 とかね。 (すみません。私、女性ですが…) 一応、生理は病気ではないんだけど…… もちろん、寝込む方もいますし、軽く見てるという意味ではないのですが。 普段は、どれぐらい会ってますか? まとまった休みを取って、トピ主さんが札幌まで会いに行く感じでしょうか。 交通費もかかりますよね? 体調悪い彼女を気使いもせず、[勝手]呼ばわり。 予定より早く生理が来てしまったのは、別にトピ主さんのせいじゃないのに。 年齢も書かれてないしわかりませんが…… 早めに別れた方がいいのではないかと思いました。 ゴメンナサイ。 どのみち、続かないと思います。

目的は一つだからですよ

🤔
わーまま
彼側の情報ゼロなので、出会いは婚カツアプリ、ですかね? 生理で寝込んだことではなくて、生理でこの先なにもできないから「帰ったら?」って言われた。 つまり、付き合うというおふたりの約束は、彼の方は体目的ということですよね。 勝手なのは彼氏、というレスがつきそうですが、今回の彼氏の言葉にヒントがあると感じました。 そもそも婚カツアプリの出会いで体の関係から始まってるのだとしたら、トピ主は彼氏にとって同等ではないっていう事が露になった一件だと思いますよ。 あとね、寝込むほど生理が重いのなら、検査を受けて、自己判断の市販薬を頓服ではなくて、毎日飲む薬を婦人科で処方してもらいましょう。 検査を受けていたら医師が問題ないって言ってると説得力のある答えになるのに、一日寝ていたら治るなんて、恐ろしい答えですよ。  治らなかったら居座られる、って彼は考えたのでしょう。 おいくつかわかりませんが、30歳過ぎてて市販薬で対処し、性生活が奔放だとしたら、後々で取り返しのつかないことになりますよ。

なにそれ

🙂
m
別れたら?そんな男 体調悪いパートナーに「帰れ」って?? そんな男、こっちから今すぐ切り捨ててやればいい トピ主さんのこと、全く考えてないし、おそらく好きでもない アホらしいから一刻も早く切り捨てて、次の彼氏見つけて下さい!

あーあ。

🙂
その翌日は?
遠距離で久しぶりに長い期間一緒に過ごせると思った彼氏さん的には、さぞかしトピ主さんはシラける存在だったのでしょう。 同性でも生理が軽い人のなかには、会社や学校を休むほど具合が悪くなることに理解ができない人もいるのだから、それが男性なら考えが及ばないのもわからなくありません。 トピ主さんは重い生理のとき、どのくらいどうしていたら良くなるかわかっていますよね? 知らないわからないことを察してというのは、いくら恋人でも難しいです。それを彼氏さんに伝えても「今すぐ帰れ」というのなら、残念ながら交際をつづける価値のない男性だということ。 トピ主さんを第一に考えていないと知ることができて、今後の出来事は大きな意味があったと思いますよ。

遠距離恋愛とのことで

🙂
向日葵
知り合ったきっかけは何でしたか? もともと同じ職場や学校、その他などで出会ってお互いの性格や相性など確認し、色々な経験を積み重ねたうえでの交際でしょうか? それともマッチングアプリか何かで、ずっとスマホや電話のみでのやりとりを重ねたうえでの遠距離恋愛ですか? 肝心なことが書いてませんが、普段の彼の人柄や特徴とお二人の関係性によって客観的な見方は異なります。また、トピ主さんの文面のみで判断するなら相手はただ身体の関係をするのを楽しみにしてたけど生理痛でただ寝てるだけのトピ主さんにイライラした、自分だけの感情で思いやりも優しさもなく冷たいと思いました。 またトピ主さんは自分勝手ではないけれど、彼氏がイライラしてるのを察してただ彼氏の部屋で一日中寝てるだけならどこか違うホテルに移動して休むなどと配慮のあることを言えば彼氏もそんな言い方はしなかったようにも思います。 夜の便で帰ればと言われたら、せっかく来たから帰りたくないけど明日にはよくなると思うしそれまでは違うとこに泊まるね。など。あからさまに身体の関係や楽しいデートが出来ない生理で寝込んでるトピ主の姿を見ると楽しみにしてた気持ちを我慢できなかったんだと思います。自分勝手の言葉を少し噛み砕いて理解して、空気読めないトピ主だったと思います。本当の彼氏なら生理でも体調不良なら心配してくれると思うけど、冷たい彼氏さんですね。 遊び目的な可能性はないでしょうか?

何年付き合ってますか?

🐶
circus
かなり遠距離なのに 彼氏の対応が めちゃくちゃザツですよね?? ほんとに付き合ってるとは 思えないのですが。。 トピさん 騙されてませんか? 心配です。 なんで生理なった途端に 救急車呼ばれたら困るとか 帰れだの言うの? やりたいだけじゃん。 私なら彼氏?にごめんどころか ぶちキレます。

それは酷いですね。

🙂
一条
でも今回、彼が主さんをどう思っているのかが分かって良かったのでは? 正直、体調悪いのなら邪魔なんですよ。帰って欲しいのです。 労わる気もないし、主さんの食事を心配する優しさも無いのです。 もっと言うと、スキンシップも出来ないので彼にしてみたら更に意味がないと思ってそうですからね。 これを機に別れた方が正解ではないでしょうか。遠距離恋愛だし続くとは思えない気がしますけどね。

どのくらいお付き合いされているの?

🎶
はて?
そもそもが遠距離だし一体どのくらいお付き合いしてどのくらいの頻度でちゃんと会っているのか分かりませんが。 まさかのアプリで知り合って今回初めて対面したとか言うのでは無いですよね? だとするなら、まだ素性もよく知らない人でいきなり泊まり?とびっくりですが。 いや、遠距離でも何年か付き合ってちゃんと対面で会ってデートも何回かしていればトピ主さんもその時に生理来る事もあっただろうし、何よりも彼と言う人がどんな人か分かってきていそうなんですよね。 何だか彼と言う人を初めて知ったかの様な書き方ですので。 彼は単にトピ主さんが寝込まれた事で計画が崩れ不貞腐れたって事なのでしょう? だってその生理のせいで、露骨な書き方だけど欲望が果たせなくなったと言う所もあるのでは? 確かに生理痛は病気では無いけれど、それでも寝込んでいる人横目で自分だけの食料品買う行動が勝手ですよね。 実際病気の妻や彼女は食欲ないだろうと勝手に決め自分だけの物買って食べている夫や彼氏居ますね。 食欲無くとも飲料水位買ってくるとかの気遣いもない。 これは性格なのか分かりませんが。 まあ、こう言ってはなんですが生理のお陰で彼と言う人が分かったのではないでしょうか? 彼にしてみたらトピ主さんの生理で興ざめ、トピ主さんにとっては彼の言葉で興ざめ、だったのでは? で、今後どうするのです?まだお付き合い続行ですかね?

感想

🙂
命の母
お付き合いしてどのくらいか知りませんが、そんなパートナー自分の人生にいります? 生理になったら帰れと言われたり(しかも飛行機で!)、寝込んでるのに自分の分だけ食料買って食べたり。 トピ主さんも「体調悪い人を追い出すものでしょうか?」「普通ではないのか分からない」って、ネットの掲示板で誰かに聞かないと分かりませんか? アプリで出会った恋愛未経験者同士、みたいなカップルでしょうか。もっと自分を大事にしたほうがいいですよ。

無理。

🙂
それは彼が酷いでしょう。 いくら男とは言え生理について知識がなさ過ぎです。 仕方無いけどほんま、男って生理なくて羨ましいわー。 そもそも人様をお前呼びする男性を私は選ばないですね。 それでも平気なんですか?もし女性の友人にお前呼びされても何とも思わないですか? 何故か、男性から呼ばれても然程気にならない人も居るみたいなんでねぇ。 私なら別れまーす。

いる

🙂
さくらなみき
体調が悪い人と一緒にいるのが嫌って人は一定数います。 しんどい感じを出されると不快に思うとかね。 心配してほしいオーラ出してくるのがムカつくとか。 あとは汚される可能性があって嫌とか。 あとはやりたいことができなくてがっかりしたとか? この日以降イチャイチャもできないし居られても楽しくないから帰って欲しかったのかも。 どれくらいの付き合いなのかとか、今まで会う日に生理が被っていたことはあったのか、日頃の関係性がわかりませんが、嫌だったんでしょうね。 会いに来る日くらい生理調整して欲しかったとか? 歴代の彼女は調整するタイプの人だったのかもね。 まぁあなたは悪くないよ。 合わなかったんだからお別れでいいのでは?

次行こう次。お別れ一択。だけど今後は生理日/旅行日をずらす

🙂
匿名
マッチングアプリでの遠距離スタートでデート回数が少ないカップルでしょうか? 無料の出張風俗嬢扱い。 「やれないなら帰れ」ってことでしょ? お別れ一択。 今後の恋活は近距離で同年代で。 付き合いたてだったら、またはなかなか会えなくてデート回数がまだ少なかったら、 トピ主さんが産婦人科医に事前相談して生理をずらしておくと良かったですね。 または生理日は大人なら予測可能なのでリスケして旅程をずらしておくと良かったですよね。 これは恋愛に限らず女子旅とか他者との交流で全部に言えることです。 たまにでもそれほど重くなるなら、きちんと定期的に産婦人科で経過観察。要治療。 低用量ピルで整える。避妊目的のピルは自費ですが、生理痛治療目的のピルは保険適用。 今までずっと近距離で毎週会っていて、最近長距離になっちゃったカップルなら、生理がたまに重くなることは何度も経験済なので、彼の冷たい言動は今までも経験済みですよね? あなたの大切な人生、そんな男と付き合い続けるのはやめなさい。

限界でしょう

🙂
こもると思う
結論として、お別れするのがいいと思いますし、多分お別れになるでしょう。 色々問題点はあります。 まず、重い生理に悩んでいるなら受診して、自分の体を知りコントロールしたり改善したりすることです。 交際何年の、どういう知り合い方の2人なのかわかりませんが、一人暮らしの狭い部屋に8日間も滞在するという計画がそもそも無謀です。 8日分の荷物だけでもかなり部屋を占領するでしょう。 遠距離で移動だけでもお金がかかるから、無料ホテルとして彼の部屋は都合がいいという話なら、遠距離恋愛自体をやめることです。 あなたには無理な恋愛ということです。 彼氏の部屋で寝込む。 彼のベッドで寝込んでいたのなら、嫌だろうなと思います。 自分では気が付かないかもしれませんが、重い生理でなくても臭いがすると思います。 そして、一日中そこで寝られていたら確実に寝具に臭いがついていると思います。 外出から帰宅したなら尚更、部屋は臭いがしたと思います。 夏だし、臭いは籠るし、なんかもう不潔な感じがします。 そして使用済みのナプキンはどう処理していたのか。 だらしなさや不潔感、そうしたものを感じさせない工夫や気遣いができたのかどうか。 ではどうしたらよかったのか。 初めからホテルを取っておけばよかったと思います。 そこから彼の部屋へ通う、たまに彼の部屋に泊まるという形がよかったと思います。 久々に会う彼女が生理になったら、男性はがっかりするのは仕方ないと思います。逆に近々に今度は彼が東京へ来たらいいのでは?と思いますが、お金に余裕がなさそうな2人なので、機嫌が良くなる解決策はなかったんだろうなと思いました。 食事の件。 あなたが甲斐甲斐しく料理をしてくれるような期待があったのでしょう。 全部期待が外れた。 まぁ、彼もあなたと似て、ケチくさい、気の利かない男だなと感じました。

いい経験

🙂
ギラギラ太陽
男性が生理に理解がないのは仕方がない。 でも1日寝ていたいぐらい体調が悪いのにただ面倒臭いと思われているような人なら 別れた方がいいのでは? あなたも8日間もお世話になるんですからお金とか渡してますか? 外食代を出してあげてるのかな? 家で一人で寝ていた時 TV,エアコンつけずに電気を使わなかったですか? 外に出かければ光熱費使わずに済むけど1人でも家に誰かがいたらトイレも使うし電気も使う。 トイレのゴミもきちんとゴミ出ししてるか持ち帰りましたか? 男性の1人暮らしの家にサニタリーボックスなんて無いでしょうからその点はしっかりしてると思うけど。 あなたに落ち度が無いなら今回彼が思いやりがない人だってわかったんですから 距離もあることだし別れて次にいきましょう。

想われてない

🙂
かぴ
お付き合いしてどの位ですか? お互いの気持ちのレベルに差があるように感じます。 彼はトピ主さんに愛情は殆ど無さそうです。 今回の泊まりですが、生理でコトが出来ない相手に家に居られても鬱陶しいから帰って欲しいという感じですよね。 その遠距離はやめて、近くでもっと良い人(相思相愛の相手)を見つけた方が良いと思います。

しっかりしようね

🙂
DN
>私は何か自分勝手な事をしたんでしょうか?何かに怒っていても体調悪い人を追い出すものでしょうか? 体調が悪くなって休むことは自分勝手なことですか?具合が悪い人を追い出すことをあなた自身はできますか?あなたのご両親やお友達はそうしますか? びっくりして混乱したのかもしれないけど、ちょっと冷静になって考えればわかりますよね。彼の言っていることは「人としてどうなの?」っていうレベルだって。 今回は生理でした。でも今後風邪をひくこともある。治療が必要な病気になるかもしれない。そのたびに迷惑だと言われる。看病しろとまではいわないけど、自分の食事の心配しかしない人。自分にとって迷惑になることや不利になること。重荷になること。自分のおもいどおりにならないことが起きるとすべて拒否する人ですよ。 >「お前勝手だな」 これ、「語るに落ちる」ってやつです。自分が「自分勝手」だからこの状況でそういう言葉が出るのです。 彼はあなたが愛情をかけるに値する人ですか?私なら体調がすぐれないときはお互いに「ゆっくり休んでね」と言い合える人を選びます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧