友人に紹介された子を気に入って、本当に好きなのかを考えているうちに友人にとられてしまいました。でも、お互いに必要としているのか、毎日連絡を取り合って会い続けている期間が半年ほど続きました。彼女の中でもただの友達とは違った感情があるようです。
会えば彼氏の不満や愚痴を言って、自分と話していると元気になる!なんていってきます。幸せでいてほしいからから、幸せなんでしょ?ときくと、そんなことない!と返答がきます。 かといって別れる気がないことは理解しています。ある意味では幸せなんだと感じます。正直にのろけ話をしてくれればいいのに、とさえ思ってます。
すでに彼女にすることは無理と諦めているとはいえ、好意を持っているのに愚痴を言われると正直つらいです。気を持たせるような発言にも疲れました。 一緒にいると元気なって満たされた気分になりますが、このままでは次の恋愛にいけないような気がしてしまい、その子とは縁を切ることにしました。 正しかったのでしょうか? また、女性で似たようなことをした経験のある人がいたら、意見ください。