本文へ

友達以上恋人未満な友人

レス9
(トピ主 0
041
一人カフェ
恋愛
友人に紹介された子を気に入って、本当に好きなのかを考えているうちに友人にとられてしまいました。でも、お互いに必要としているのか、毎日連絡を取り合って会い続けている期間が半年ほど続きました。彼女の中でもただの友達とは違った感情があるようです。

会えば彼氏の不満や愚痴を言って、自分と話していると元気になる!なんていってきます。幸せでいてほしいからから、幸せなんでしょ?ときくと、そんなことない!と返答がきます。 かといって別れる気がないことは理解しています。ある意味では幸せなんだと感じます。正直にのろけ話をしてくれればいいのに、とさえ思ってます。

すでに彼女にすることは無理と諦めているとはいえ、好意を持っているのに愚痴を言われると正直つらいです。気を持たせるような発言にも疲れました。 一緒にいると元気なって満たされた気分になりますが、このままでは次の恋愛にいけないような気がしてしまい、その子とは縁を切ることにしました。 正しかったのでしょうか? また、女性で似たようなことをした経験のある人がいたら、意見ください。

ランキング

レス

次だ!

041
のん
トピ主さんは正しい判断をしたと思います。 彼氏がいるのに他の男性に毎日連絡したり会ったりなんて変です。トピ主さんの好意を利用して「私ってモテてる?」と優越感に浸っていたか、息抜きに付き合ってもらおうと考えていたのでしょうね。そんな軽率な女のことは忘れて本当の恋を探して下さい!頑張って!!

正しいんじゃない

041
みすと
相手はちやほやされたいというか、色んな人にもてたいんじゃないでしょうか 友人に取られてる?時点で、あなたも彼女にそんなに気がないし、彼女も同じ、縁がなかったということで正しい選択だと思いますよ でも、恋人以上恋人未満って聞くと、体の関係はあるけど付き合ってないって聞こえるんですか、自分だけかな

何故?

041
max
何で縁まで切らなきゃいけないの? 彼女にするのを諦めたのなら、友達として付き合えばいいじゃない。彼女は他で探せばいい。心に余裕が無いから、人間関係に白黒つけたくなるんだよ。折角出来た「友達」なのだから勿体無いよ。もっとリズミカルに生きよう!

きゃー!!

041
その女性
私、その女性と同じような行動をとってしまっています。 私にも一人カフェさんのような感じの男性がいます。 自分の彼氏に言わないような愚痴も、なぜか言ってしまう。 飲み会でもやっぱりたくさん話すのはその人。 飲んで帰ってくると電話しちゃったり。 面白いテレビを見るとなんとなくメールして報告したり・・・。 実は以前、その方に告白をされましたが、そういう対象ではなかったのでお断りしました。が、今もそんなこんなで仲良くさせて貰ってるんです。 正直、私も良くないのかなーなんて思ったりしますが、気が合うと言うか何と言うか・・・。 周りから見たら「都合よく使ってるだけじゃないの?」って言われそうですけど、私にとっては貴重な存在なんですよねぇ~。 縁を切られたら凄く悲しいです。 でも、早く彼女が出来ないかなーって思ってます。 身勝手な女でごめんなさい・・・。

うわ~

041
かのこ
こういう女って大っ嫌い! 彼と別れる気はないけど、ちやほやしてくれるファンは残して置きたいから会ってるだけですよ。不倫男と同じ手口ですよね。「妻とは離婚するつもりなんだ」って言ってる。 一体何が楽しいのかと同じ女性として理解に苦しみます。 縁切って正解。こんな女がいると本当に次の恋愛に行くエネルギー奪われちゃいますから、気がついたら早5年なんてことになりかねません。そしてある日突然「結婚する事になった」って言われて、それでもまだ「でも一番好きってわけじゃないの」なんて訳分かんないこと言いそう・・・。すいません、。妄想しちゃいました。 とにかくさっさと次です次!

うん。

041
二人でカフェに!
トピ主さんが『このままじゃ進めない』と思ったなら、思い切れたことに拍手!!です。ただの友達で居るのが辛いのでしょう?なら無理に『友達、トモダチ』なんてしてなくて良いんですよ。 その彼女にきちんと告白したかは分かりませんが、友人以上の好意は示しているわけでしょう?やっぱり好意を持ってくれる人って嬉しいものですよ。気が合っているなら彼女はトピ主さんを尚更手放したくないでしょう。 でも自分に彼氏が居たら、自分に対して恋愛感情を持っている相手にはそうそう親しく接しませんよ。ケジメがありますから。それが出来ないのは、ちょっと甘えが強すぎると思います。トピ主さんが彼氏だったとして、彼女が他の男性にそんな風に愚痴を言ったりして仲良くしていたら嫌ですよね? しばらく思い出すかもしれないけど、前向いて頑張って下さい。

ごめんなさい!

041
ピンク
私も同じ事をしています。私の相手は8コも年下の人です、前に私から告白しました、断られました。その後も変わらずの関係で、つい最近その人に「彼氏と別れて本気で俺と付き合ってほしい」と言われて悩んでいます・・・。 話がそれましたが、私の意見は、その方との関係を終わりにしてほしくなかったです。彼女にするのを諦めたなら終わりにしてほしくなかった。だって男と女の友情ってなかなかできないですよ!私の彼氏は、彼の存在は知っていますよ。私の中では彼氏と同じ位大事なひとですから、この先もずっと仲良しでいたいです。 トピ主さんが苦しまない程度に仲良しで居る事はできないでしょうか・・?

一度離れてみると

041
ふふ
トピ主さんの気持ち、よ~くわかります。私の同期にも、そういった関係の2人いました。彼女は悪気はないんでしょうけど、うまく利用されてるな、と周りからは見えてました。そのうち彼も気づいて、彼女とは距離をとるようになりました。そのとたん彼女はすごく寂しがってますよ。私や他同期は「やっと気づいたか」と彼を見ています。その後は,少しは彼に思いやりを持つようになりましたよ。 少し距離を置いて、彼女があなたの大切さがわかったら、恋人にはなれないにしても、関係は違ってくるのでは?少し離れてみるのをお勧めしますよ。それに、あなたにももっと素敵な彼女ができるかもしれませんよ!彼女しか見えてなかっただけで、よく見れば傍にいるかも知れないですよ~

前向きなトピ主さんにエール!!

041
天の川
彼氏が居るのに頻繁に連絡取っていた彼女に問題ありと思いました。 彼氏の愚痴を言ったって事は、うまく行ってない証拠です。 トピ主さんに癒しを求めてきたのは、友人(同性と同じ感覚)だと思っていたからの行動でも・・・もし彼が知ったらどっちも責められちゃいますよね。 彼女は本当はトピ主さんの告白を待ってたりはしなかったかな? プライドが高い女性ほど、待ってるもんで読んでいて勢いがあったら転びそうだな(彼とは別れちゃうかも)って感じました。 離れる事を決意したトピ主さんに良い恋愛が出来ますように~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧