この年になると、男女関係なく結婚や妊娠の報告メールがきます。
私は人一倍結婚願望が強いです。
20代前半は友達も多くプロポーズしてくれた方が何人かいらっしゃいました。
つい先日も婚約破棄されたばかりです。
そんなこともあり軽く欝になり、自分に自信が持てず、友達付き合いもできず、友達も減りました。
でも友達に頼りたいだの遊びたいだのいう気持ちはありません。
そんな時に、連絡が来るのがたいして仲良くなかったりした子たちからの、幸せな報告メールです。
普段まったくメールのやりとりをしない知人から、いきなりそんな連絡がきて、
「それで、あなたはどう?元気?今何してるの?」
って必ず皆聞いてくる文章が、社交辞令な感じがしてイライラしてしょうがありません。。
おめでたいし祝ってあげたい気持ちもあります。
ただどこかで競ってしまう悔しいと思ってしまう自分がいます。
先日、報告してきた人は学生時代に私に告白してくれた男性でした。
その時は友達としか見えなくてお断りしました。
3ヶ月前に彼女を連れて私のお店にきて、彼女を紹介してきました。その彼とお会いするのは二年ぶりくらいです。
付き合って7ヶ月なんだ~かわいい彼女だろ~だの自慢しか言ってこなかったから正直つらかったです。
その時はそのくらいの挨拶で終わりましたが、つい先日、結婚しますという連絡。
結婚したい私にとって今そういう話をされるのは、きつい。素直に祝ってあげることができない私は悪人です。
この男性に対してに限らず、大きな心を持ちたい。人は人、わたしはわたし。競うものではない。結婚したから幸せになれるというわけではないとわかってますが、辛い。
こんなんだから幸せになれないんでしょうね。私。幸せになりたい。
批判で構いません。こんな私に誰か渇を入れて頂けませんでしょうか?お願いします。