本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大失恋(彼が25歳下の若い女に行きました)

大失恋(彼が25歳下の若い女に行きました)

レス12
(トピ主 1
😢
MTH
恋愛
7年付き合った彼が、25歳下の若い女に行きました。 彼 49歳 バツ2 連れ子 2人(高校生) 私 47歳 バツ2 連れ子 1人(社会人) いい歳をしてお恥ずかしいですが恋愛の愚痴です。 7年間付き合った大好きな彼に些細な喧嘩で 振られました。 彼には、新しい25歳下の彼女がいるそうで 既に、一緒に暮らしています。 私との再婚は、考えられずにいたのに 若い彼女は子供もおらずやはり魅了たっぷり なんでしょうね。 この歳になっての大失恋で辛くて仕方ないです。

ランキング

レス

よくある話です

🐱
ラクシュミー
トピ主さんの人間的な魅力が 単に若さに負けただけです。 バチが当たるといいね!そんな奴!

えー!気持ち悪い!

🙂
vivi
自分の娘ほどの年齢の女と、どうこうなりたいと思う気持ち悪い男なんて別れて正解! トピ主さんの心の傷が1秒でも早く言えますように。 私がその男に言ってあげます。 「けっ!せいぜい若い女に捨てられないように金でも貢いで捨てられちまえ!」

そうかな?

041
くま
全然恥ずかしい話でもないし、彼が別の女性の所に行ったのも特に変わった話でもない。 トピ主さんと彼の恋愛が7年で終わり、彼は別の女性との恋愛を始めたというだけのことだよ。 その相手がたまたま25歳下だっただけ。 何にも恥ずべきところも理不尽なものもない。 トピ主さんには辛い現実だけどね。 でも、終わった恋愛は仕方がない。

そうですね・

🎶
カイ
素直な感想としては、バツ2同士という事で男女の色恋に一生懸命なお二人なんだろうなぁと思います。 それが悪いという訳ではありませんが、お互いに色恋好きな訳ですから、そりゃそういう事もありそうですからね。 7年も交際してる人よりは、若くて新鮮で・・となったらそちらに行くでしょう。 それがどこまで続くかは分かりませんが現状、元カレはその女性に夢中でしょう。 しかし想定内ではないですか?

相手の女性に疑問を感じます。

🙂
ママレード
24歳の女性が、なぜ25才も年上、バツ2、連れ子2人という悪条件の男性とつきあうのか? 私には、その女性がまともとは思えません。精神的に非常に幼くてバランスが悪いのだと思います。 49才男の方は若い女とつきあえるだけで有頂天でしょうが、結婚してもうまくいくとは思えない。子供たちが高校生なら、子供たちも一緒に暮らしているんですか?女性と子供たちの間もうまくいくとは思えません。 昔の職場の同僚に、その高校生の立場の男性がいました。 父親が3回結婚したそうですが、彼は父親を許せないと 言っていました。 だからかな、彼が結婚したのは40才手前でしたね。 主さんも、2回も離婚しているのに男を見る目がないですね。そんな男に振られてもいいじゃないですか。 トピに登場する大人たちが皆、精神的に未熟な印象です。 両方の子供たちは呆れているのではありませんか。 主さんくらいは大人になりましょうよ。

男性はやっぱり若い女性が好き

🙂
メロン
今頃、彼の方は25歳も下の彼女と付き合えて浮かれているのでしょうね。 年下の彼女さんの方も、年上で包容力もあって…って、今はお互いにお互いの良い所しか見えていない状況なのでは? 全ての男性が、というわけでは無いですが、やっぱり男性は若い女性が好きです。 7年もお付き合いして、MTHさんにとっては大事な7年だったはず。 でも彼は、その大事な7年を、年下の彼女と付き合えるという単純な事であっさり捨て去ったのです。 そんな人とは、もしその若い彼女さんが現れでいなかったとしても、いつか簡単にMTHさんの事を見捨てていたんじゃないでしょうか? だから、別れられて正解です。 今は、腹立たしさや悲しみでお辛いとは思いますが… そのうち時間が経って、若い彼女さんも現実を見れるようになったら、バツ2で子供がいる人との結婚なんて考えられなくなり、身内の反対があったりして、上手くいかない気もしますけどね… でも、相手の不幸を願っても良い事は無いので… 今は辛くて良いんです、泣いても良いんです。 あんな男なんてとか、若い彼女を恨んでも良いんです。 無理に忘れようとせず、自分の思うままに自分の気持ちと向き合ってください。 そうする事と、時間が、少しずつ気持ちを癒してくれると思います。

1~2年したら、「やり直そう」って戻ってきそう。

匿名T
相手の女性にも親はいるのでしょうか?交際は良くても結婚となったら、絶対反対されるでしょう。(しかし、すでに同棲してるという事は、家庭はあまり良くない環境なのかな?) 49歳子持ちってお金も体力もどんどん無くなっていくし、24歳の女性が並んで歩けば不倫かと変な目で見られる。(経験談) 高校生という一番お金が掛かる子供が二人もいるのに『彼女』まで養うとは、生活費は大丈夫なのかしら? それ以前に、オジサンが口うるさくなって彼女が逃げ出す方が先かもしれません。 2年もすれば戻ってきそうな感じがします。今どきの20代女性の感性に、50のオジサンがついて行けるとは思えないです。もし戻ってきたらどうしますか? トピ主さん、素敵な男性を見つけて見返してやりましょう!

まあ多分上手くいかないから

041
nemo
男は本能的に若い女性が好きな生き物です。 自分の子孫を残したいという本能が、まだ子供を産むことが可能な若い女性に引き付けられたのでしょうね。 でもきっと相手の女性の方が耐えられるとは思いません。 いきなり高校生の母親何て、まず無理でしょうね。 金目当てと罵られ、介護で疲弊して逃げられるか、あるいは本当に財産目当てかのどちらかでしょう。 いい歳して分別泣く若い女に迷った男の末路なんて、きっとロクなものではないでしょうから。

負けるな

🙂
asako
あともどりしないで。 彼はバツ3くらいまでは懲りないでしょう。 全てブロックして出直しましょうよ。

関係ない

🙂
ささ
貴女方の恋愛がダメになったことと、彼の新しい彼女が若いことは関係ない。 新しい彼女が貴女より年上だったらどうだったの? 些細な喧嘩で別れたのは、貴女と彼氏の問題でしょ?

大失恋 トピ主です。

😢
MTH トピ主
彼の気持ちが、新しく若い彼女へ動いていたから 些細な喧嘩で、あっさり振られてしまいました。 彼にとっての7年間はそんなものだったのでしょうね。 信じたくないですが現実なんですよね。 私には、もう結婚はお互い懲りたやろって言っていたのに。 若い彼女とは即同棲できたのが凄く悔しいです。 もう再婚してるかもわかりません。 縁があるのとないとの差ですね。 情けないですが、私ではダメだったのが 凄く凄く辛くて悲しくて悔しいです。

率直に思うこと

🙂
KM
なんというか率直に思ったことなんですがバツ3にならずによかったですねってことかな。 もう結婚とか考えない方がいいですよ。 恋愛はまぁ遊びと割り切りましょう。 おそらくトピ主さんもトピ主さんの選ぶ人も結婚には不向きなんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧