本文へ

彼氏と別れた

レス4
(トピ主 0
🐱
まほまほ
恋愛
大学1年生の女です。
先日、2年付き合った彼氏と別れました…。

とてつもなく辛いです。彼氏とよりを戻せるわけでもないし、うまくいかないとわかっているので戻したいわけでもないです。

でも、今は彼氏との思い出も、彼氏といつもいた高校時代も全部思い出したくないくらい辛い思い出。それが悲しいです。

うまくいくわけないとわかっているのに、好きな気持ちは消えずほんとうに別れてよかったのかとずっと葛藤しています。

どうしたらこの気持ちを癒せるんでしょうか。
別れてよかったと思えること、みなさんにはありますか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ただひたすらに

🐱
るるたん
別れてすぐはつらいですよね。 ほんとにつらいと思います。 私もつらかったです。 ひたすら泣いたり食べたりぼんやりしたり・・・ 平常心に戻れたのは、やっぱり、新しい素敵な人が現れたときかな!

そんな経験もありました

🙂
もも
25歳女です。 長く付き合った彼ならなおさら、別れた時は心のどこかが空っぽになって、どうしようもなく辛いですよね。でも時間は戻せないし、どうにもできない。 ふとした時に思い出したりしますよね。 でも、大丈夫です。時間が経つにつれてきっと、貴女が彼を思い出す回数や時間が減っていきます。時間が解決してくれます。 だから今はいっぱい泣いて、悲しんで。無理して忘れようとしなくてもいいです。 私は結婚の話まで出てた元カレに一方的に振られた過去があります。他に良い人が出来たらしく。 ご飯も喉を通らないくらいショックでした。でも2ヶ月くらいかな。徐々に立ち直って、あんな男より幸せになってやる!と思えてきて、それから今の夫に出会い、1年後結婚しました。むしろ元カレと結婚しなくてよかった、夫と出会わせてくれてありがとうと思ってます笑 人によって振り切れる期間は違いますが、まほまほさんも、あんな事もあったなぁと思える日が来ます。 だから今は、好きな事を好きなだけしたり、家族や友達を頼って甘えたり、それくらい人を好きになれた自分を褒めてあげてください。

古今東西

🎁
ショコラショー
それが失恋、破局というものですね。 世の中の人の多くが経験していることでそれは古今東西と言える。 失恋ソングを聴いて泣きたいだけ泣くのがいいんじゃないかな、しばし。 人間、思いっきり涙を流すと脳がスッキリします。 失恋ソングが星の数ほどあるのは、それだけ多くの人が通ってきた道だからだと思います。 その経験は人を強く優しくしますから、偉大な時間薬を頼りに気長に頑張っていきましょう、乗り越えられるように。 まあ無理に乗り越えようとは思わないほうがいいけどね。 気付いたら乗り越えてたって、いずれなるから。 新たな恋を見つけてまたときめいた時かなあ、別れて良かったって思えるようになるのはきっと。 今はもう恋なんてできないって思うかもしれませんがそれもみんな失恋直後は思うことでその多くが錯覚です。 >好きな気持ちは消えずほんとうに別れてよかったのかと いやいや、何もなければ別れてないから。 今、まだ別れてない日にタイムマシンで戻ったとして、やっぱりあなたは別れたいと思うと思うよ。 これまであった生活が変わることって心細いもんです。 でもそれを怖がって動かなかったら新たな楽しいこととも出会えないんですよ。

私も最近別れました

🙂
メロン
まほまほさんのお気持ち、お察しします。 別れた状況や理由は分かりませんが、私はまだ彼のことが好きなまま、でもすれ違いが生じてしまいお別れしました。 別れた時は、これで良いんだ!と思って少しスッキリしていたのに、日にちが経つにつれて、楽しかった事ばかりが思い出されて、胸が苦しくなります。 こういう思いをした事があるのは1度では無いですか、その時にいつも思うのは、その人とのご縁があるか無いかと言うこと。 この別れがあっても、ご縁が有れば、ふとしたきっかけでヨリが戻る事もあります。 でも、ご縁が無かったのなら、このままお別れ… 私は、別れた彼とはご縁が無かったんだろうなぁと感じます。 それは、自分の力ではどうにもならなかった事なのだと、諦めています。 それでも、楽しかった日々が思い出されて、くるしくて…日々その繰り返しです。 もしここで、ヨリを戻したいと言ったところで 明らかに2人の関係において、彼が優位に立つことになります。 そうなると、別れた理由も彼の中では全て許された事になり… また同じ様な事が起きる、その時は今よりもっと辛くなるはず。 だから、別れて良かったんだと、日々自分に言い聞かせています。 そして、辛くて何もする気にならないけど、 あえて忙しくしています。 あまり外出は出来ないので、目標を立てて資格の勉強をしたり、オンライン英会話を始めたり… 筋トレをしたり。 それでも辛いけど、忘れる為にしていることは、どうせなら自分にプラスになる事が良いし、次の恋愛までの準備期間だと思っています。 辛い日々は、まだ続くと思います。 でも、お互いに あの時別れて良かったんだ と思える様に日々を過ごしていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧