新型コロナのため、リモートワーク、ステイホーム週間ということで、事前に緊急連絡用に職場内のグループラインをしましょうということで、やったのですが・・・
そもそも業務連絡、体調面などそれも急を要する場合と思っていたのですが(私はそのつもりで伝えてました)何を思ったのか外出自粛中だったGW中は「今日は家で○○してました~みんなはどうしてる??」「娘と××作ったよ(写真入)」「布マスク届いた(写真入)」それに対しての返信、イラストが飛び交い時間を問わずそのたびに「ピロピロン」「ピロピロン」と連音・・・写真なんて10枚くらい送ってくる人もいて、正直関心もないのを一方的に送る行為。
GW明けには落ち着いたけれど、それでも関係ないやり取りが未だにあり、ほとんど既読スルーしてますが、既読スルーをしてしまう自分にも罪悪感みたいなものもあって気になってしまう小心者。
プライベートタイムに職場の人とのやりとりが苦手で、休みの日にまで御構い無しに本当にどうでも良いことを連絡する心理が理解できないです。
他からの連絡もあるので、消音にもできないですがこんなにラインの音にモヤモヤと不快になるのははじめてで、グループライン(特に職場)で困惑してますって言えないのをここで吐かせてもらいました。