本文へ

前立線炎を知っている方!

レス3
(トピ主 1
😨
サム
ヘルス
4か月程前に、片方の睾丸か、副睾丸の腫れ、足の付け根部分の違和感があり、泌尿器科に行ったところ、前立線炎と診断されました。
医師には、あまり気にすることない。と薬を処方されて飲んだらよくなりましたが、たまにまだ軽い違和感があります。
凄く心配なので別の病院にも行こうかと迷い中です。
ただ、近くに別の泌尿器科がないもので・・・。
また、この状態で妻が妊娠した場合、胎児に影響はないでしょうか?
何か知っている方がいらっしゃればどんな些細な事でも良いので教えてください。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

あまり答えになりませんが

041
豆腐の角
 サムさん、こんにちは。 私は泌尿器科に勤務していますが、前立腺炎の方は多いですよ。 まだ違和感を感じていらっしゃるのでしたら、別のクリニックを受診されるのもいいかもわかりませんね。 治療は治癒するまで皆さん数ヶ月から、何年も通われてる方もおられます。 時間はかかると思います。  ご心配されている妊娠の件ですが、胎児には影響はないと思いますが 詳しい事は、やはりドクターにお聞きになられた方が良いと思います。  セカンドオピニオンを受けられるか、又は今通われてるクリニックに 正直に違和感が治らないことを訴えてもいいのではないでしょうか? お薬を変えて下さると思いますし。  サムさんが早く治癒します事をお祈り致しております。

ありがとうございます。

😨
サム トピ主
心温まるお言葉ありがとうございます。 完治には何年もかかるのですね・・・ はい。もう一度違う病院に受診してみようと思います。 それでも同じ答えならば納得できますものね。 本当にありがとうございました。

治りにくいと言われました

🐱
yann
ドライバー、事務職等、座って仕事をする人に多いと言われました。 私は朝起きたらしみるような痛さがあり、小便すら 満足に出来ませんでした。40過ぎの男性に見られるようになるとも。 私の場合炎症止めと利尿剤を飲みましたが、おかげさんと1週間位で すっかり良くなりました。前立腺炎と妊娠、胎児への影響は全く 関係ないですよ。安心してください。 お茶など水分補給をこまめにして、尿の排泄を良くしたほうが 良いですよと言われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧