私は有職(フルタイム)主婦ですが、家に帰って夕食を作ったらもう、近頃、ドロドロになってソファーから動けません。
お陰で床にほこりはたまり、夕食の後片付けもままなりません。。。
そこで散々考えた末、超早寝早起き生活をやってみたいと思います!なぜなら、起き抜けであればまだ夜の疲れた状態からしたら全然体が動くのです。早朝の清々しさもあるのでしょうねえ。。。でもいつも、もう会社へ行かなきゃ!と結局はかどりません。
そこで夜の、テレビをぼーっと見たりして無為にすごしてる時間を睡眠時間にあてて、超早朝より家事を頑張ってみたいと思いマス!
ただ問題は世間との、旦那との時間のずれです。。。そんな事をやっていたら平日は完全に旦那(夜の遅いシフトで、帰宅は00:00前です××)とすれ違い生活です。(どう計算しても時間が合いません)。又たまの友人や家族との付き合いが成り立つのかなあ?と。
そこでこのような生活を実践されている方がいらしたらどのように成り立たせているのか教えていただけませんか?又色んなお知恵をいただけたらと思います。よろしくお願いいたします。