本文へ

曲のタイトルを探しています。

レス2
(トピ主 1
🙂
まつこ
話題
小町の皆さんこんにちは。
私は54歳女性です。若い頃、ラジオで聞いた、南洋系で、ゆったりした女性コーラスの歌をずっと探しています。
多分、ハワイアンではないですが、近い感じです。
出だしは 
ラ♯ーラ♯ーレーレー  ラ♯ラ♯レーレ♯レーラ♯ーファー  ラ♯ララ♯ドードー レドラ♯ードーレー

ファとラ以外は、それより高い方の音階になります。

のちに布施明さんの歌で、似たようなフレーズを聞いた事あります。

鼻歌検索や、鍵盤検索もやってみましたが、見つかりません。

どうか、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

トピ主のまつこです。

🙂
まつこ トピ主
すみません。さっき、女性コーラスと書きましたが、特定の歌手の方が歌っている曲というわけではないです。 私が知らないだけかも知れませんが…。 あれから数年後、布施明さんがこのフレーズを歌っているのを、偶然テレビで観たことがあり、おそらくこの曲のカバーだと思われます。 どちらにしても、布施明ファンの方、 ご存知でしたら教えていただけませんか?。  引き続き、よろしくお願い致します。

洋楽を聴いていてこのトピを見つけました

041
匿名
たまたま このトピが引っ掛かりました 10ccの Im not in love でしょうか? 布施明さんがこの曲をカバーしたのは見つかりませんでしたが 似たような洋楽を歌っていらっしゃいます 遅ればせながらレスいたします まだ ご覧になっていれば お探しの曲であれば幸いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧