本文へ

キャンディネックレス

レス8
(トピ主 0
041
ランゼ
こんにちは。初めて発言させていただきます。

アーカーというブランドのキャンディネックレスをご存知の方、またはお持ちの方、いらっしゃいますか?
カラフルな天然石とチェーンでできていて、本当にキャンディみたいなとてもかわいらしいネックレスなんです。
短いタイプと長いタイプがあるのですが、どちらを購入しようか悩んでいます。
ロングネックレスをつけたことがないのですが、やはり短いものに比べて難しいものでしょうか?
また、実物を見たわけではなく、雑誌やネットで見ただけで購入しようとしているのですが(自宅に送ってもらえるので)、重さなどはどうでしょうか?
お値段がそこそこするものなので、あまり軽いようならやめようかなと思っています。

よかったら、アドバイスお願いします!!

ランキング

レス

持っています!

041
ハナハニ
キャンディネックレス持っています!ロングタイプはもう石が用意できないので、オーダーも今期は終了だとショップの方に言われてしまい、短い方を5月に購入しました。購入してみると、案外合わせやすくて思わずブレスもオーダーしてしまいました!最初はブレスからでも楽しめると思いますよ!たまにネットオークションにも出品がありますが、ロングだとプレミアがついて4万5千円くらいになっているようです。

ありがとうございます

041
ランゼ
ハナハニさん、ありがとうございます! 短い方をお持ちなのですね。 私も短いほうにしようと思って、お店に問い合せたところ、もう在庫が ありませんでした。 今後も同じものは出ないようなので、オークションなどで気長に探して みようと思います!

購入できました♪

041
ランゼ
ハナハニさん、もうご覧にならないかもしれませんが、ネックレス 購入できましたのでご報告です!! 別のお店に問い合せたところ、運良くあったんです。 欲しかった短いタイプのものです。 本当にかわいいネックレスですね~。 何度も眺めたりつけたりしています。 買えてよかったです♪♪♪

残念です!

041
ハナハニ
やはり雑誌に掲載されるとなくなるのが早いのですね。本店の方が石は変わってしまうと思いますが来年も作る予定はありますが、まだ未定だと言っていましたので、私も来年はロングを狙っていこうかと思っています。他にもmikiaやフレックスファーム、sweetpeaも大好きです。特に今期のmikiaはグリーンクォーツやアメジストなど大き目の石を使っていて、キャンディネックレスよりも配色が大人っぽい感じでお勧めです。ほしい物は尽きないですね~☆

良かったですね!

041
ハナハニ
本当ですか!運がいいですね!実際手に取ると18金のパーツを使ってあるからか安っぽくなくて私も愛用しています。ロングの方は白っぽい石が多く使ってあるので、またいいんですよ~!私ももっているのはショートなのでロングで使いたい時はブレスとつなげてます。ブレスはつけてると「何それ~?」と案外話の種になってます。夏に沢山出番がありそうです!!

ブレスもいいですね!

041
ランゼ
ハナハニさんのコメントを読んでいたら、私もブレスが欲しくなってきちゃいました♪ 確かに、つなげると程よいロングになりますよね。 うーん、素敵・・・可愛いかも!! あの石は本当に魅力がありますね。すっかりとりこになってしまったみたいです。 ブレスとしてつけるとき、チェーンの細さ等繊細なところは気になりませんか? 質問ばかりですみません・・・お時間ありましたら、アドバイスよろしくお願いいたします。

細さがまた・・・

041
ハナハニ
細さがまた石を強調してくれていいです!ショートネックレスには入っていない石を使っているのですが、ひとつ黄色の石がアクセントになっていて実物をお見せしたいくらいです。ピアスは首とネックレスが近いせいか少しやりすぎって感じになってしまったのでブレスにしたような記憶があります・・・モデルさんでもブレスだけ購入した人もいるようでお勧めですよ!このネックレスを見ていると色々なアイデアが浮かんで来るような気がします・・・(気のせい?)でも確かに見るだけで元気が出るのでランゼさんもこのネックレスをつけて暑い夏を乗り切りましょう!

残念です~

041
ランゼ
「ブレスも買おう!」と決めてお店に問い合せたのですが、既に完売とのこと・・・残念です~。 もうどこにもないみたいですね。 限定なんて嫌いだ・・・と思ってしまいましたが、次回同じようなものが発売されたら真っ先に購入しようと、心に決めました! あのネックレス、私も見ているだけでハッピーになれるような気がします。 かわいい色と形が元気をくれるんですよね。 ずっと大切にしていきたいと思います。 ハナハニさん、いろいろとアドバイスありがとうございました! もし何かの機会でブレスを手に入れることができたら、ご報告させていただきますね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧