本文へ

既婚男性からのアプローチについて

レス8
(トピ主 4
🐶
ゆう
恋愛
今の部署に異動して一年半経ちます。異動した時に同じ班になった7歳年上の46歳の既婚男性から、初対面の時から頻繁に話し掛けられて仕事でも助けてくれました。私は愛想良く対応したり、話してたりしてました。恋愛感情もないし何とも思っていませんでした。何しろ相手は既婚者ですからね。それが去年の夏頃に突然、ゆうさんのアパートに行きたいとか仲良くなりたいと言われてそういう目で見られてたんだと思って気持ち悪くて、大嫌いと断りました。相手は私が離婚してバツイチで子供もいないので一人暮らしなのを知ってたし、アパートの場所も知ってます。ただの同僚としか思ってなかったのに急に男になるし、見た目によらず強引で積極的なのでびっくりしました。その件があってからも相手は何事もなかったように普通に話し掛けてくるし、むしろ笑顔です。私の対応は間違ってますか?

ランキング

レス

押し切れば何とかなると思っていそう

041
ナナ
勘違いした既婚者って本当に面倒ですよね。 たぶんイヤヨイヤヨも好きの内とか押せば何とかなるとか思ってるんですよ。 本当に鬱陶しいですよね。 今度口説かれたら笑顔かつ毅然と余裕綽々で断りましょう。 止めてくださいセクハラですよ。 既婚者と噂とかになったら本当に面倒なんで止めてください。 しかも好きでもないプライベートで一切関わりたくない相手なんて苦痛で大迷惑なんです。 社会人の節度くらい弁えてくださいね。 と言いたいくらいです。

断わったのは大正解

🎁
クロワッサン
間違ってませんよ、断って正解です。 良かった、そんな男にほだされなくて。 ただ「大嫌い」っていうのは一応職場内だしやや幼い表現だったかもしれないけど。でもその後普段どおり笑顔で接してくるならその男も常習犯というかそういうことは慣れてるんでしょう。 誘って断られる、みたいの(おそらくね)。 こっちにしてみたらモラルの無い隙のある女だと見られてたってことで腹が立つのは当然です。 まあ、、呆れたわー、要注意要注意って思ったらあとはもうビジネスライクにこっちも仕事の時だけは笑顔で接するのが大人ですよね。 変にプリプリしたりして引きずらずに。

その男性は

041
cx
46歳、完全に大人。 良い方に解釈すれば マズイ事をしちゃったなと思いつつも、あなたとの仲が、つまり仕事上の関係が崩れないように配慮している。 ただそれだけ。 迫ってきたら、またはねつけるだけの事。相手は立場もあるし、それ以上はヘンなことは出来ないと思う。

お互いさっぱりしてる

🐶
ビネガー
その対応で正解です。断るとあからさまに無視したり避けたりする男性もいるので、それほど厄介な人でなくて良かったですね。 数打ちゃ当たるで色々な人に言い寄って断られ慣れている男性でしょう。

ナナさんへ

🐶
ゆう トピ主
本当に既婚者ってどっからあんな自信が沸いてくるんでしょうね。先週仕事の時に現場に入る前にバッタリ会って2人きりになったけど話さないでいたら、気まずくなったのか男の方から話し掛けて来ました。残業頼まれたとかで私の班と一緒に仕事しました。

クロワッサンさんへ

🐶
ゆう トピ主
元々好みでもなかったし、初対面から馴れ馴れしく話し掛けてきたからチャラいなぁと思っていたら、ある日突然言われたから慣れてるんだなとは思っていました。結婚が早くて子供も大きい人なので。ただ何事もなかったかのように話し掛けてくるのが意味分からないっていつも思います。こっちは凄く嫌な思いしたのに本人は平気な顔してるんですよ。なめんなよ!って心の中で叫んでます。平常心保って毅然とした態度でいます。

cxさんへ

🐶
ゆう トピ主
最初から自分の立場分かってたはずだと思うですけどね、言った本人より言われた私の方がその件のあと気まずくて話しにくかったです。今もそうですが…。まぁ幸い相手が普通に変わらずに接してくるから、私も同僚として普通に接してます。長時間共に働いてきた仲間だと思ってたから、衝撃的でした。勤続20年ですが会社入って初めてのことでした。

ビネガーさんへ

🐶
ゆう トピ主
たぶんそうだと思います。積極的な人だし、結婚してるし…。何が楽しくてそんなことしてるのか理解出来ません。妻子いて、他の女口説いて楽しんでるただの変態オヤジだと思いました。気持ち悪くて目を合わせないようにしてるけど、仕事してると不意打ちで挨拶されたり、話し掛けられたりするから同僚として対応しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧