本文へ

親って不思議

レス1
(トピ主 0
🙂
かなこ
子供
前々からですが夫はいい人ですが放任主義みたいであまり任せられません。 出産してからやりたいこともろくすぽできてません。 フルタイムな仕事も育児も大変で、今年はPTAの役員にもあたってしまいました。 勿論夫にもやってもらいますが得体のしれないPTA、怖いです。 (コロナで事前の説明会ができなかったのもあります) 今もコロナで上の子の勉強を見ないといけないのに横で下の保育園児が遊んでいるのでどっちもうまく行かずイライラします。 どうしても私ばかり私ばかりという気持ちが止まらずにいます。ママママとへばりつかれてはご飯もつくれません。 夫がもう少しこうしてくれたら、仕事がもう少しこうだったらとは思います。 それでも子供がいなければいいのにとは思えないのです。 親とは不思議な生き物ですね。あと子供ってやっぱり可愛いですね。

ランキング

レス

あっと言う間ですよ!

🙂
苺一会
この先の10年先なんて今の主さんには 遠いと思われるのでしょうが? 10年に過ぎて振り替えるとあっと言う間の年数なんですよ! 今まで2人のお子さんの子育ても今も大変でしょうね! でも子育てが大変な時が年数が子を持つ親として1番幸せな時なんですよ! 昔私も見知らぬ年配のご婦人に言われましたよ 娘幼稚園 息子未就児で毎日大変で「お母さん!お母さん!」で主人の協力もありましたが 「子どもに手のかかる大変な時期が親は1番幸せなな時なんですよ!」て言われました。 小学生になった婿さは何でも私に相談し中学 高校生になっても 父より母親にでしたから娘も息子も 主人は私から報告受けるだけで でも子どもたちも高校生 大学生となりどこかしら寂しさを感じてましたが そんなとき思い出しました 人の気持ちも知らないでと思ったあの年配のご婦人の言葉を「今が1番幸せな時期・・」を 子ども達が大学卒業して就職で地元離れて夫婦2人の生活に戻ったときは 痛感しましたよ!あのご婦人も子育て終え思った事を子育てに大変な私に言ったのかと? 主さん この先の10年子ども達が親元を離れるのは遠いと思ってても あっと言う間に過ぎてしまいます。 私の娘にも同じことを行ってます! 「大変だけど毎日を楽しく過ごしてきっと後悔もあるし 懐かしくも思い出すから 子ども達の今は2度とないのだから!一つ一つが親の子どもとの思い出になり 子どもが巣だった後は夫婦の思い出話になるよ!」と この先の年数は長いけど 振り返った年数は早いですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧