本文へ

モラハラ?

レス2
(トピ主 0
😢
えりな
夫婦
付き合い13年目、結婚3年目の専業主婦子供なしの31歳です。主人は、私が男友達と会うのを嫌がり、アドレス帳、LINEはブロックからの削除で…私は男友達がまぁいた方なので、友人が減りさみしいですが、これは当たり前なのでしょうか?調べると、モラハラのチェックに結構当てはまるのです…

ランキング

レス

うーん・・

🐤
本田
まぁ相手の自由意思を奪うという意味ではモラハラかもしれませんね。 20歳前後?ぐらいからご主人と居て、「俺だけしか見るな」という事でしょう。 要は自分に自信が無い人なのでしょう。 主さんが他も見たら世の中にはもっと良い男が色々居る事に気づきますからね。 だから専業主婦という事でしょうかね? そしてこういう傾向の男性は、本人が浮気性という部分もありますからね。 ご主人自身が異性と見たら下心を持つタイプなので、主さんの周りの男を排除する!という心理も考えられますね。 本当の愛は自由にさせる事ですよ。 誰も見せないようにして閉じ込めるのではなく・・。

此れだけでは何とも言えませんが。

💤
ハラハラ。
当たり前かどうかは人それぞれだと思いますが、多くの人は配偶者に異性の友達が沢山居て結婚後も頻繁に連絡取り合って居るとなると不愉快になるかもしれませんね。 其処で自分に内緒で二人きりで会っていたりしたら、益々不愉快になるかもしれません。 トピ主さんが友人であって絶対そんな事無いと言っても、異性となると何時何かの切っ掛けで男女の関係になるかなんて分かりませんからね。 特に男性は友達の顔していても「あわよくば」と考える理性無くす人も居ますからね。 旦那さんは男性はそんなものだと分かっているから妻には男友達と会って欲しく無いのでは? 第一そんなに長く付き合って来たなら旦那さんがどんな人か分かって居る筈ですが? そんなに男友達無くしたくないなら、男友達沢山居ても平気って人と結婚すれば良いのですよ。 あと他にもモラハラに引っ掛かる言動なら、其れがどんな事か書いてくれればコメントしやすいですね。 トピの例だけでは旦那さんがモラハラだとは言い切れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧