本文へ

旦那の浮気の可能性

レス6
(トピ主 0
😒
tomi
夫婦
交際9年 結婚24年で旦那の親と同居。 仕事は私の実家の家業を2人で継いでいます。 旦那が浮気をしている気配がするのですが確信ではありません。 男友達とキャンプ場のロッジでバーベキューをすると一泊で出掛けましたが、全く別方向の雑貨shopのレシートが出てきました。皆で買い物周りをして行った可能性もありますが、男ばかりで行くようなshopでは無い気がします。(学生時代に行った事があります) 家族で出掛けることはなく、趣味の釣り・男友達と出掛けてばかり。私とは全く会話がありません。 本当に浮気をしているのだったら離婚もありですが、次男が家業を継ぐべく一緒に仕事をしているので離婚はどうなんだろうと思案しています。

ランキング

レス

今一つ根拠がない

🙂
海賊の妻
私ならあっさりと聞きますね。「キャンプは〇方向だったの」とレシートが有るんだけどと簡単にききます。平気な顔で普通に聞き相手の出方はしっかり見せてもらいます。浮気と言えばどんなことでも怪しく思います。 家は浮気だけは無かったです。飲み会と言われれば最終で迎えに行きますし、お酒臭いです。男だけの職場でした。たまに女性から贈り物が有れば「これ誰?」と普通に聞きます。「それ保険の叔母さん」とか言います。いつでも速攻で聞き、速攻で答えます。電話も運転中などは私が出ます。「10分で掛けなおします」みたいな返事を夫の代わりにします。何でも抱え込まないですぐ聞くのは好いと思います。まだ何にも分からない内に離婚等と言う考えはやめましょう。

聞いてみれば?

🙂
寒いんだけど
この間とあるTVでも言っていましたが、 キャンプって流行っているそうですね。 しかもテントを張ってのキャンプは 浮気の恰好の場所だそうですよ。 そしてそう言って(友達とキャンプ。或いは お一人様で)そう言う場所での恋愛は 盛り上がるんだそうです。 ・・・と、そのTVの出演者の人達が言って らっしゃいました。 だからと言って主さんのご主人がそうとは 断言致しませんが、気を付けた方が良い。 そもそも会話が無いのは致命的な様な気がします。 もし気が向いたら・・・。ですが、 そのレシート(原本)は絶対捨てずにご主人に 久しぶりにでも声を掛けてみては? 掃除でもしながら「この間さ~懐かしい レシート見つけたんだよね~。なんだと思う?」って。 それで顔色みれば分かりませんかね。 1度だけ試してみる価値あると思います。 先ずはそれからじゃないですか? 真実が分からないのに事だけを追って行くのは 危険の様な気がします。

その程度で浮気を疑うんですか?

🙂
匿名
私は夫の財布をあさることをしないのでレシートを見ることはありません。 が、 ゴミ箱から、ショップのレシートが出てきた程度では 浮気なんて疑いません。 しかも、30年近く前に行った店の話ですよね? そこを疑うよりも、夫婦で会話がないことを何とかしようとは思わないんですか?

ライターを所持してたら

🙂
猪鹿蝶
その人は必ず喫煙者ですか? 私、仕事でライターが必須ですが タバコは一切吸いません 事件の現場で目撃されたからって その人は必ず犯人ですか? レシート1枚出てきただけで 浮気を疑い離婚を考える心理状態は そうなった経緯は別にしても 冷静な判断が出来ていない気がします

何歳なの?

🙂
かぱ
夫さんは50過ぎですよね? 主様から見て浮気が出来そうな男性なんですか? 既婚男性との不貞行為はリスクが高いですが、それを凌駕するだけの魅力がある男性なのでしょうか? 不貞行為の証拠があるわけでも、怪しい言動があるわけでもないのに、 『本当に浮気をしているのだったら離婚もありです』 と先走った事を書いていますが、これって主様の願望なんじゃないですか? つまり、夫さんの事が嫌いで離婚したいと考えているが何も無ければ離婚出来ないが、夫さんが浮気してくれれば「夫有責で離婚出来て慰謝料も取れる」ということなんじゃないですか?

現実的に考えてみる

🙂
夫婦は他人のはじまり
ご主人が浮気をしていたら離婚を考えるとのことですが、本当に可能でしょうか? 義実家に完全同居ならトピ主さんが出ていくことになるし、ご主人がトピ主さんの家業を継いでいるなら、離婚されても仕事上で関わることになる。 息子さんに引き継ぎ縁をきるなら、事業を継続させた功績分をいくらか渡す必要があるのでは? それにご主人は用意周到に浮気をしているようですし、浮気の根拠がレシート1枚は弱すぎます。実際、浮気していない可能性も大きい。 交際、結婚期間が長いのにご主人の交友関係を把握されていないことも、夫婦仲が伺いしれます。 浮気を理由に会話のない夫婦を解消したい。そんな気がしてなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧