20代女、結婚2年目です。0歳の子供がいます。
夫は近所に住む中学からの男友達2人と、月に3
~4回、その友達の家でゲームをする為集まります。男友達の1人は既婚者(子供なし)、もう1人は独身です。毎回既婚者の方の家に集まっており、相手方の奥さんが、夜勤で家にいない時にお邪魔しているみたいです。(奥さんは承知済み)
私は夫の友達2人とも、奥さんとも面識があり、その集まりも、頻度の多さ、時間(夕方~深夜まで)は気になっていましたが、相手方の奥さんも許して下さってるようだし、普段家事育児に協力的な夫の息抜きとして、特に文句も言わず送り出していました。
しかし、先程友達の家にいる夫から、いま〇〇(独身の方の友達)の元カノ(知らない人です)も来ちゃった。とLINEがありました。それを聞いた時、何それ?と思ってしまいました。男性だけだから深夜までの集まりも息抜きとして見送ってるのに、、私はずっと子供といて友達と頻繁に会うなんて出来ないのに、、ていうか、その独身友も何故元カノを呼ぶ?夫ももう1人の友達も何も言わなかったの?色々とモヤモヤしてます。
わざわざ報告があるくらいだし、別にやましいことがないとは思うのですが、どうも私はその集まりに私の知らない女の人が居る、というのが許せないようです。
これは私の心が狭いのでしょうか?夫には何も言わない方がいいですか??迷っています。