本文へ

LINEがこなくなるには

レス4
(トピ主 0
😢
さな
ひと
ある友達からのLINEがいやで仕方ないです。でも4年付き合ってきた友達(高校は別)なのでブロックはしたくないのですが本当にしんどいです。
ネッ友の愚痴を永遠に送ってきます。初めは親身になって相談にのっていましたが1ヶ月も続いていて最近は知らねーよって思ってきました。
あと何度も「私たち親友やからさ!」って言ってくるのも正直重いです。なんか自分が親友って当たり前みたいに言ってくるし親友だから遊びたいよね!とか親友だから会いたいね!とか理由になってないこと言ってきて、もうその子と喋るの疲れちゃいました。
私はその子のことを今は親友どころか距離をおきたい存在です。LINEがこなくなるにはどのようなLINEの仕方、というか対応したらいいでしょうか。本当に困ってます教えてください。

ランキング

レス

諦めるまで

🎁
ココア
「ごめん、最近すごく忙しくてさ」「毎回返信できないかも。ごめんね!」などと一緒にスタンプだけという返信も多用しましょう。 忙しい理由は嘘も方便で仕事でも家族の用事でもなんでもオッケー。 頑張って。

スタンプで返す

🐱
もね
中身も読まずに適当にスタンプ送っておけばいいだけです。 ブロックすることに何がそんなに難しいのか。

付き合い切れないなーって内容の時は

🐧
stella☆
私はなるべく当たり障りの無い短めの文章で返信と スタンプで済ます様にしてますよ。 それとすぐに既読にしないで、かなり時間を置いて(数時間) 既読して短めの文で返信。 (そうなんだね。大変だね・・・とか) これで乗り切ってます。

確実に

041
しいな
簡単です。 要は、当たり障りのない事だけで、向こうが欲しい返事を書かなければいいんですよ。 でも、こちらが悪者にされずもっとキッパリ切りたいなら。 「うーん、よくわからないけど、あちらも大変なのかなあ?」など愚痴相手にちょっとだけ肩入れするような感じで返す。 これで確実に向こうはイライラして「でも」と反論を書いてくる。 「でも、私は〇〇したんだよ?」とか「あなたはわかってない!」とかね。 それを言い出したら、ひとことクールにスタンプ絵文字なしで、 「あー、じゃあごめん、私にはよくわからんわ~。」あるいは「意見求められて反論されるなら、私は悲しいわ」 これで終わりです。 もう相手が何か書いてきても、返す必要なし。 あなたには誰に対しても一切、過失はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧