初めまして。仕事の事で悩んでおり、皆様の意見を拝聴したくトピ立ていたします。
当方、40代女性、元営業職です。
この3月にコロナの影響で会社が経営不振となり会社都合退職となりました。
転職をし、異業種で一から始めた矢先でありましたが、やむを得ず承諾いたしました。
5月より企業様の応募活動が動き始め、先日漸く内定を頂きました。
ただし、私が得意とし実績を積んで来た「提案型営業」は会社としてやっていないという点が気にかかっております。
悩んでいるのはやりがいを感じられるか分からない企業に入るのかどうかです。
年齢的な事や会社都合での転職回数が3回以上と不利な点があり、これを逃して次があるのかと言う心配があります。特にコロナの影響もあり仕事があるのかどうかという懸念は大きいです。実際、内定取り消しもありました。
しかし、未婚で子供もおらず、一度きりの人生であればやりがいのある仕事をやって行きたいという気持ちもあります。
出来ましたら同じような境遇の方の意見をお伺いしたいです。
皆さんでしたら生きる手段として働いて行かれますか、それとも生き甲斐として働いて行こうと思われますか。
是非ともご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。