相手にこの気持ちをどう伝えようか迷っています。
皆さんの意見が聞きたいです。
お恥ずかしい話なのですが、調理器具についてもめています。
あるブランドの一つの調理器具を「買ってあげる」と執拗に推してくるのです。
彼は料理など一切できません。
私は料理ができないはずなのに変だと思い、聞いてみると元嫁に対し同じ物を買っていた事がポロっと発覚しました。
彼は「あの人は料理しないから」と一点張り。
発覚後私は突発的に家を出て、「元嫁と同じ物を贈られてもうれしくない。自分に置き換えて考えろ。答えが出るまで2度と連絡しないで。」と連絡しました。もしかしたらもう連絡は来ないかもしれませんが…。
自分がとても酷い人間のようにも思えてきます。
たかがブランドの調理器具で…とも思ってます。そして何よりこの悲しいような寂しいようなこの気持ちをどう伝えればいいだろうと悩んでいます。(もしかしたら連絡が来ず伝える事もないかもしれませんが…。)
一度、「私はあなたにとって特別な存在で居たい。」と号泣しながら伝えたことがあります。なのに何故元嫁同じ物を買い使わせようとする気持ちがわかりません。
どう伝えれば元嫁や元カノと同じものを贈られてうれしくないという気持ちを理解してもらえるでしょうか?
そもそも元嫁と同じ物が嫌だと思う事自体変なのでしょうか?
皆さんの意見が聞きたいです。よろしくお願いします。