本文へ

別れた彼氏について

レス3
(トピ主 0
砂時計
恋愛
先日、4年お付き合いした彼氏とおわかれしました。 主な原因は、 ・隠し事が多く、本心が見えない。あなたはどう思う?と聞いても、私の意見や考えを繰り返すだけです。あまりに隠し事が多く、浮気疑惑も浮上したことがあります。 ・彼がお母さんの言いなりであること。お母さんが彼に予定があってもなくても色々と頼み事をするので、デートに遅刻したり早く切り上げたりはしょっちゅうありました。他人との約束を破ってまでお母さんを優先させるのは、あなたも自立していないのではないかとやんわり伝えました。 結局折り合いがつかず別れることになりました。 別れたにもかかわらず、彼は、母親と離れれば私とやり直せると考えているようです。彼は実家をでる準備を始め、逐一私に報告してくれます。 付き合っている時、自発的に自立しようと考えてくれていたら私は応援したと思います。しかし、付き合っている時に引越しの相談などされたことがありません。 私に指摘されたからやっているのか?それは本当に自分のしたいことなのか?という意地悪な考え方さえしてしまいます。 毒親と離れ自分の人生を歩み始めた彼を応援したい気持ちはあれど、恋人に戻るかどうかは別問題です。 彼を傷つけずに離れる方法はあるでしょうか?

ランキング

レス

そんな都合の良い方法はない

041
稲葉一鉄
別れという結果をもって結局は傷つくのです。 どんな方法にしようが傷つくという結果に変わりはない。 現状のように元カレに希望を持たせる状態が一番よくない。 そんなつもりがなくてもそういう状態にしないようにしなきゃね。 むしろダラダラと希望的観測をするような男性はキチンとこっぴどく振ってあげるのも女の嗜みですよ。

この彼とどうなりたいのか…

🐧
匿名
離れたいなら、傷つけずに綺麗にというのはちょっと難しいかもしれないですね。 それにどんなに気を使ったとしても、傷つくか傷つかないかは相手の心の中の問題なのでトピ主さんにコントロールできることではありません。 トピ主さんが今のところ彼に追われて困ってるおか、そういう困った話がなければ、 ほっとけば良いんじゃないのかなと思うけれど。

無視

🙂
ビール
>私に指摘されたからやっているのか?それは本当に自分のしたいことなのか?という意地悪な考え方さえしてしまいます。 意地悪な考え方でもなんでもないですよ。 >彼を傷つけずに離れる方法はあるでしょうか? もう別れてるんですよね? 今更実家を出るという報告を逐一聞かされるからと言って、トピ主さんもそれを聞いてるんですか? それって、あとになって「君のために家を出たのに」と恩着せがましく言ってきそうですね。 別れたのであれば、もう何も関わらない事です。 もう別れたのだから、そんな報告いちいちいらないからと言えばいいのです。 それで彼が傷付こうが、それは仕方のないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧