私は高校時代に人間関係が上手くいかず転校しました。最初は良かったのですが、途中から同じグループの内1人(以下A)が私に対して当たりが強く最終的に無視されるようになりました。そのことを他の同グループの子たちに相談して、その子たちも最初は話を聞いてくれたり一緒に悩んでくれたのですが最終的にAの方にいってしまいました。
Aに2人で話がしたいと持ちかけ、仲直りも試みましたが結局上手くいかなかったです。
そこから保健室登校になりました。両親も最初こそ心配してくれましたが、単位が取れないと留年になるため段々と叱られるようになりました。(当然ですね)しかし、当時の私にとって両親からのプレッシャーは辛かったです。最後には転校を許してもらい、Aや他の子から逃げる形で終わりました。
前置きが長くなってしまいましたが、4年経った今でもAのことを思い出すことがあります。出来もしないのに、Aに復讐してやりたいと思ったりAが不幸に見舞われる想像などバカバカしいことばかり考えてしまいます。最近は、あまりにもAのことを考えてしまうので見ないようにしていたAのSNSを見てしまいました。そこには、普通に幸せそうに生活してるAの様子がありました。それを見て、自分の考えていることってほんとにしょーもないのだなと思いました。
完全に吹っ切れたいと思っている反面、あの時私はあんなに辛かったのにこの人は普通に生活してるんだと思うと悲しくなります。元々、内向的で友達の少ない私は、色々と自分より華やかなAのことを羨ましいと思っている部分もあるのだと思います。それでまた、劣等感抱いてしまいます。
何が言いたいのか分からなくなってきましたが
どうやったら吹っ切れるようになるのでしょうか?このまま引きずったままでは一生幸せになれない気がします。