本文へ

可愛さ余って憎さ百倍なのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
🐱
マヨ
ひと
友人A、好きな人B、私の人間関係について悩んでいます。

私はBに思いを伝えており、Bも色良い反応で現在は友達以上恋人未満の関係です。

一番大事で仲が良いと思っていた友人Aが私が好意を寄せているBにアプローチしているようです。(Aは私の気持ちも勿論知っています。)

私抜きのグループラインを作り、Bを参加させてそこで私の有る事無い事を話していたようです。Bも最初はAや他の友人と仲良くしたく参加していたようですが、段々とAからBに対する態度や連絡の内容(過度な催促や束縛のようなものでした。)、ラインでの会話内容に辟易して退会したと私に直接報告がありました。
その際にBは「Aは私への執着を自分に向けているのではないか?好かれる要素が思い当たらないが恋愛的なアプローチを受けているし、他の人へも相談している様子。自分からAへは友人としての好意はあるが、恋愛感情は無い。Aとは距離を置くようにする。」と話してくれました。

グループラインには参加していなかった、Aの事を知る友人Cに堪えかねて相談したところ、Cから「Aは私の事を出会った頃から好きだと言っていて、ただ気持ちを伝える気はないとも聞いている。Bと私を見ているのが辛いから距離を置きたいとのこと。最後に話した時には、Bと私が上手くいっているのを知って【Bに粉掛けようかな。私の事は吹っ切れた。】と言っていたのも聞いている。」と伝えられました。C曰く、可愛さ余って憎さ百倍なのでは?と言われました。「Bと私が上手くいって欲しくないからBにアプローチしているのだろう」と。
粉を掛けるという発言自体良くないものだと私は認識しています。

Aがどんな気持ちでこの様な行動をしているか理解出来ません。Aの好意を間接的に聞いてしまい、私からもAを一時期意識していた事を思い出し余計に辛くなりました。何より一番大事なの友人を失ってしまう事が辛いです。

ランキング

レス

よくわかんないけど

🙂
むっちりもっちり
あなたはBが好きで付き合う直前まで来てるのに Aに邪魔されてるってことでいいのかな 取り合いになればそりゃ今後の付き合い方は 変わってくるよ それは仕方ない 惚れた腫れたが加われば穏やかには終われません 主語がわかりづらい文章でした 特にグループライン以下の段落

Aさんのことよりも

🙂
ライムカレー
>私はBに思いを伝えており、Bも色良い反応で現在は友達以上恋人未満の関係です。 はっきり言って、「Aさんのこと」は、どうでもいいと思います。 Aさんが何をしようが、気にせずに放っておけばいいのでは。 それよりも問題は、Bさんの「対応」ですよ、女性から「告白」をされているのに、はっきりした返事をせずに「彼氏と彼女」にはなっていないんでしょう? かといって、「お断り」もしない。 これは、おかしいと思います。 このBという男性は、「遊び人」ではないのかしら、なぜはっきりできないのかって「複数の女性と関わっていたいから」というのが、一番考えられる理由ですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧