本文へ

義理の両親に離婚させられる

レス3
(トピ主 0
🙂
YU
夫婦
今現在嫁の両親に離婚させられそうです。 子供も居てもうすぐで4か月です。 理由は嫁本人とLINEで喧嘩した事が原因です。 内容は出産後に実家にばかり帰るので帰ってくる気あるの?とかをきつく言ってしまったのが原因です。 出産後から実家に帰ったままでそれからは本人とも連絡が取れません。 元々過干渉でよく普段でも干渉していました。 言いすぎた事は謝りましたが返事は両親からで家具家電の分配や養育費のことばかりで話し合いもできません。 一週間ほどだけ一緒に住む事がありまたすぐに実家に連れて帰られました。 その時嫁は実家は嫌でずっと子供と3人で暮らしたいと言ってくれていたのですがその喧嘩した事によりそこからは音信不通です。 このまま両親に決められて離婚しかないのでしょうか?

ランキング

レス

義両親は娘と孫を手に入れたい

🙂
そら豆
義両親は娘を出戻らせて孫を手に入れたい一心なんでしょう。 かなり執着してますから、実家に住まわせて二人を手放さないです。 孫が無事生まれたので、トピ主は用済みみたいなものなのです。 実家依存の女性と過干渉の親に手こずって、結局、離婚に至るケースは多いと思います。 それだけ実家にべったりなら、トピ主が帰ってくる気があるの?と言いたくなる気持ちは本当に良く分かるし、トピ主が気の毒に思います。 子供が生まれて4ヶ月で離婚話とは気持ちが追いつかないでしょうけど、ここは離婚して、将来的に別な女性と再婚した方が幸せな家庭を持てます。 奥さん自身は口では3人で暮らしたいと言っても、義両親の元から逃げる事もしないし(出来ないのかもしれないけど)、本人も本当にそう思っているのか疑問。 このまま離婚を先延ばしにしてもその間は別居生活で、婚姻費用を請求し続けられて(もしくは離婚時に一括で請求されるかも)金銭的にも苦しくなる可能性があります。 弁護士を立てて、話し合いの場を設けてみてはどうでしょうか。 奥さんが出てくるかは分かりませんが。 弁護士を立てる事で、離婚することになったとしても義両親の言いなりにはならず、こちらの有利なように進めましょう。 先方が一方的に離婚と言っているのですから、慰謝料請求もする事です。 家電家具の分配など拒否したっていいのです。 養育費だけとって面会はさせないとか、そんな腹積もりだと思いますから、面会はきちんと条件に盛り込む事です。 まずは弁護士何人かと相談してみることから始めたらどうですか?

こういう親もいますよ

🙂
菖蒲
昔冗談半分で 娘に 稼ぎと頭のいい男の種を選んで結婚 子を作って別れて帰ってこい。 養育費貰えるし 家には跡取りが出来るから。。 言ったことがある。 キチンと結婚して嫁ぎましたが。 世の中にはそういう親もいるんですよー

有利な離婚を考えた方が

🙂
KM
この先いちいちついて回る問題です。 早めに弁護士等専門家に相談して有利に離婚することを考えた方がいいかもしれません。 やり直すなら早いにこしたことはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧