私は現在22歳、旦那は23歳で、去年、国際結婚をし、現在インドネシアで住んでいて、0歳3ヶ月の子供がいてます。結婚する前に日本で住む、と約束していたのですが配偶者ビザが不許可になり、仕方なくインドネシアに住んでいます。そして義理の両親と一緒に住む事になり、気を使う、子供に干渉しすぎてくる、などストレスが多く、旦那とその理由で喧嘩ばかりしてしまい、妊娠中から何回も手を出されて 出産後も 拳で顔を2発殴られるなどして、離婚を考えていますが、普段はとても優しい人で、殴らせるまでキツイ口調で怒らせてしまった自分も悪いと思っているので、離婚するかどうか悩んでいます。 離婚するとなると私の両親は他界しているので、頼る身内もいないし、実家もありません。なのでその不安もあります。そして私自身母子家庭だったので、離婚すると子供に寂しい思いをさせてしまうのではないかと不安です。 どなたかご意見下されないでしょうか。