本文へ

国際結婚 義理家と同居 DV

レス5
(トピ主 0
😢
ヒヨコ
夫婦
私は現在22歳、旦那は23歳で、去年、国際結婚をし、現在インドネシアで住んでいて、0歳3ヶ月の子供がいてます。結婚する前に日本で住む、と約束していたのですが配偶者ビザが不許可になり、仕方なくインドネシアに住んでいます。そして義理の両親と一緒に住む事になり、気を使う、子供に干渉しすぎてくる、などストレスが多く、旦那とその理由で喧嘩ばかりしてしまい、妊娠中から何回も手を出されて 出産後も 拳で顔を2発殴られるなどして、離婚を考えていますが、普段はとても優しい人で、殴らせるまでキツイ口調で怒らせてしまった自分も悪いと思っているので、離婚するかどうか悩んでいます。 離婚するとなると私の両親は他界しているので、頼る身内もいないし、実家もありません。なのでその不安もあります。そして私自身母子家庭だったので、離婚すると子供に寂しい思いをさせてしまうのではないかと不安です。 どなたかご意見下されないでしょうか。

ランキング

レス

DV被害女性の決まり文句

🐶
Jack アルカリ
>普段はとても優しい人で・・・ これが決まり文句。後は覚悟を決めて一生、暴力に支配されて人生を終わるか、逃げるかの選択あるのみ。

決断するのはトピ主さんですが…

🐧
私も国際結婚海外在住
まだ読んでいるか分かりませんが… 自分の目の前で母親を殴る父親と父親に殴られる母親を見て育つ子供の気持ちやそんな環境で育った10年後20年後の子供の未来を考えた事がありますか? 1週間後、1年後、10年後、ご主人がお子さんを殴らない保障はありません。 どんなに暴言を吐いても吐かれても、ほとんどの方は殴りません。自制出来るからです。 バーグ条約の事もあるし、インドネシアの事を知らなので分かりませんが、友人知人や日本大使館を含めて公共機関に相談する事はできないでしょうか?

殴られる場所から離れる。

041
クチパク
普段優しいなんてどうでもいいんですよ、そこに気持ちを捕らわれていては駄目。 どんなに怒ってばかりの人でも24時間怒鳴っている訳じゃない、笑う時も、穏やかな時もある、一人の人間には色んな顔があるのが当然です。 いいですか、「殴る」のが問題の全てですよ。 99パーセント優しい人でも、残りの1パーセントが殴る人ならもうアウトなんです、わかりますか? 何としてでも暴力のある場所からは離れた方がいいです、友人や知人に片っ端から相談して自分を守って下さい、もちろん子供さんの為にもですよ。

母子支援施設があるよ

🙂
はな
日本に身寄りがなくて、離婚を思いとどまっているなら、日本では母子支援施設が使えますから、考えてみてください。母子で暮らす施設です。子供の世話を手伝ってもらえるし、家事支援もあります。安全に暮らせます。帰国も難しいと言うなら、大変ですが、親戚や友人を頼って帰国し、手続きしてはどうですか。子供の安全が第一です。

インドネシア

🙂
a
その国に、dvの施設、ありませんか?ウェブを探せば、あると思いますが。その男性、ダメです。女を殴るのは、ダメ。日本に出稼ぎに来ていた人ですか?とにかく、まずは、家庭内暴力の施設に問い合わせて、移りましょう。暴力を見て育った場合は、悪影響です。まずは、施設を探す事。その後のことは、後で考える事。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧