本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーランド、ディズニーシーは再開はいつ?

ディズニーランド、ディズニーシーは再開はいつ?

レス6
(トピ主 0
🐶
わはは
話題
はじめまして。ディズニーが大好きなアラサーです。ギリギリ日帰りできる距離に住んでいるので、ディズニーランド、ディズニーシーに年に10回以上遊びに行っていました。ディズニーが趣味のひとつなので、休園は寂しいです。都内の感染者が少なくなってきたので、早くて夏には行けるようになるのでは?と少しずつ期待していたのですが、また感染者が増加しているので当分再開は難しいのでは?と諦めモードです。コロナに感染するのも怖すぎますし。よく一緒にいく家族、友人とも安心して行けるのは来年になってからじゃない?と話しています。ディズニー好きな方、年パスを所持している方はどう思い、すごされていますか?

ランキング

レス

ひたすら待つ

🐶
ちーかま
どう思い・・・って、 感染が収まるのを祈り、ひたすら待つのみです ディズニーは行きたいですよ 50近いオバサンですけど、 行かないと気持ちがおさまりません 5月末の時は 「今頃あのアトラクションがオープンしてたのに・・・」 と残念な気持ちでいっぱいでした 秋くらいに再開してくれるかなーって淡い期待を抱いてます

ひたすら待つのみ

041
ベル
年パス切れちゃいました。 家から近いので、この間リゾート周辺をドライブして車窓から眺めました。 ちょっとうるっときちゃいました。 1日に花火を期待しましたが上がらなかったですね。 改めて、ディズニーランド、シーは私の生活の一部であり、大切な場所だと痛感しています。 近々イクスピアリには行こうと思っていますが、開店直後にサッと行って帰ってこようと思います。

パーク再開を待っています

🙂
ショーが好き
こんにちは。ディズニーリゾートから片道1時間くらいの場所に住んでいて年パス持をっています。 もともと4月に年パス期限があり、4月から値上げだったので、閉園になる前に年パス引き換え券を買いました。 その代金は支払いましたが、年パスは手にできず、いつ再開なのかなーと思っています。フードバウチャーの使いかけもあり、ゲストには決して損はさせないだろうと信じて再開を待っています。 公式サイトなどを眺めながら、行きたいなー、あれ食べたいなー、あのショー見たいなー、と思っています。 待ち遠しいですが、運営会社の方もゲストとキャストの安全を一生懸命考えてくださっていると思うので、穏やかに待とうと思います。

待ちましょう

🙂
駒子
こればかりは待つしかありません。 2月の後半から緊急事態宣言が出るまで、ディズニーリゾートラインを使い通勤していました。 人がいる頃はこっちは仕事なのよ!(ごめんなさい・・・)と思いながら、人込みをかき分け通っていました。 日々少なくなっていく人並、休園してからはほぼ人はおらず車両に私だけ・・・なんて日もありました。 パーク内は一つの街。 誰もいない閑散とした園内は、小さな首都閉鎖を見ているようでした。 それでも流れる楽しそうなディズニーソング。 とても物悲しく、気持ちまでどんよりとしました。 やっぱりキラキラとした人の笑顔が溢れているほうが似合いますね。 イクスピアリは始まったのですね。 早く笑顔溢れる街に戻ることを願っています。

年パス

🙂
飛角
既にご存知かもしれませんが…。 年パス(引換券も)については公式HPで有効期限を延長するとのお知らせが出ています。 (詳細は後日とのことですが) 休業期間中に切れた年パスも捨てずに持っておくのが吉ではないかと。

いよいよですね

041
ベル
三週間くらい前に近くを通りかかったら、アトラクションが動いているのがちらっと見えたので、もうすぐかもって期待しておりました。 株主優待券を持っているのですが、当分使えそうもないのでネットで必死にやってパスポートやっと買えました。7月の後半に行きます。 今からドキドキ。 かなり少ない人数しか入場できないらしいのでガラガラ状態になるらしいです。 今でも殆ど自粛の生活で外食もしていないので緊張します。 グッズ買いまくります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧