私は30代後半・独身。
付き合って1年半になる1歳上の彼がいます。
彼はバツイチ。
5年前に離婚し、現在小学3年生の子供(男の子)がいますが、元奥さんが引き取っています。
近々同棲することになりました。
今までも何度か同棲の話を持ち出したのですが、彼が踏み切ってくれず、今回ようやく実現できそうなのですが、同棲するにあたり、彼から以下の条件を提示されました。
家に子供が遊びに来て、女性がいることに気づいて「もうパパに会いたくない、もう遊びに来たくない」って言われたら、その時点で別れてほしい。とのこと。
子供に嫌な思いをさせたくないから、気にしているのはそこだけだ、ということです。
今の一人暮らしの家にも何度か遊びに来ているのは知っていますが、来るとしても1年に1回か2回です。(会うのは3ヶ月に1度程)
遊びに来る時は私は友達の家に泊まるなどして姿を見せないこと、部屋に置いている物などもなるべく女性の気配を消すことも約束しています。
そこで皆様にお尋ねしたいのですが、
小学生の子供は、やはり私がどれだけ気配を消しても、この家には誰か一緒に住んでいると気付くものでしょうか?
(引出しやクローゼットは興味で開けるものだとは考えています)
また、もし気付かれてしまった場合、パパに他の女性がいると寂しいと思ったり、パパに対して拒絶反応を起こしたりする他、どういったリスクが考えられますか?
何度も考えて話し合って、これでこの先結婚に向けて進むか、別れるかを決断するための同棲だと考えています。
私も年齢的にそうのんびりしている暇はありません。
できれば結婚に向けて進みたいのが本音ですが。
ご意見をいただきたく投稿しました。