本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ふわもこなボア生地ルームウエア、でも半そで短パンって?(駄)

ふわもこなボア生地ルームウエア、でも半そで短パンって?(駄)

レス7
(トピ主 1
🐱
うさぎ年の猫好き
話題
白いたれ耳うさぎをイメージしたルームウエアがあります。 ふわふわもこもこなボア生地でかわいいです。 フードに耳もついてます。 でも半そで短パン。 これっていつの季節に着用したらいいんでしょうか。 娘にねだられて買ったはいいものの、着用姿を一度も見せてもらっていません。 衣類整理をしていたら出てきたので「これ着ないの?」と聞いたら「まだ半そで短パンには早い」と言われました。 昨年の夏に同じ質問をしたら「暑い」と言われた気がするんですけどね…。 買ってからもう2年が過ぎたような…。

ランキング

レス

目の肥やしでタンスの肥やし

🙂
チョコ美味しい
昔、 ウールのハイネックのノンスリーブを 持っていたのを思いだしました。 とにかくシルエットは可愛い。 一目ぼれで買いました でも、肌寒いくらいの時期だと、ハイネックが暑い。 でも、寒くなると、ノンスリーブが寒い。 かといってカーディガン羽織ると可愛さ半減。 タンスにあるのを見る度に 可愛いな♪と思うけど、ほぼ着ずでした。 持ってることでテンションあがる、 そんな服。 でも、着るのに適切な時期はきっと無い(笑) お嬢さんの服もきっと同じ。 家でロング靴下履くなら、ちょうどいま時期着られるかもしれないですね

重ね着

🙂
ルルらら
それ一枚で着なくたって  ヒートテックTシャツとレギンス類に 羽織れば良いんじゃないかしら。 部屋着なんだから多少おかしくっても大丈夫じゃない? 着脱も楽そうだし室温に応じて調節できると思います。

🙂
ピケ
それを着るのは、冬でしょう。 暖房でポッカポカの部屋で着るのが正解だと思います。 もしくは、上は長T、下はレギンスを着用して、その上から着る。 長T・レギンスは、パステルカラーの可愛くセンスの良いものを。

分かります

🙂
ビール
分かりますよー。 私も同じことを思ってました。 もしかしたら、あのブランドかな?と思うんですが。 もこもこの短パン。 子供と一緒に買い物しつつ、かわいいんだけど「これ、いつ着るのよ!」「冬素材の夏仕様!」と毎度ツッコミ入れつつ見ていますが、子供は「これだからおばちゃんは」と笑ってます。 子供は冬に着てますよ。 短パンの下に、同じようなふわもこのピタっとしたスパッツみたいなのを履いてるようです。 上着は、ふわもこ半袖ではなく長袖しか買ったことがないですが、半袖の出番はいつなんだろう?

1枚で着ないで下に重ねる

🙂
ミルク
半袖の下にロンT着て、下はニーハイかレギンス履いたらいいんじゃない? それならフツーに秋から冬辺りに着れると思いますが?

秋がきたら

🙂
40代主婦
フード付きなら暖かいはずです。 半そででも、首や背中を覆うと暖かくなります。 短パンは腹巻や毛糸のパンツのようなもので腹部を冷えから守ってくれるかも。 真冬以外の肌寒い時期か、真冬でもある程度暖房の効いた室内。 上は薄手の長袖Tシャツの上に重ね着。 下はハイソックスやタイツなどと合わせるといいと思います。

パステルなインナーか!

🐱
うさぎ年の猫好き トピ主
レスをくださった皆様ありがとうございます。 タンスの肥やし目の肥やし(笑) ハイネックのノースリーブもかわいいですよね。 ルームウエアですが、かわいいインナーと重ね着すればいいんですね。 冬までに用意しておいて娘に着用してもらおうと思います。 半そでは半そでとして着るものみたいな固定概念がありました。 だからこのルームウエアは冬でも家中どこでもあったかな環境じゃなければ着用できないのかなとか思ったりしていました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧