本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の雰囲気に馴染めず半年で退職の場合、挨拶は

職場の雰囲気に馴染めず半年で退職の場合、挨拶は

レス6
(トピ主 0
🙂
ニャン
仕事
職場の人、親切心があるのかないのか、気の合う人同士は助け合い、雑談されていましたが、私は、雑談には入れてもらえず、仕事のことでも、丁寧には説明してもらえず。退職をきめました。半年間の勤務ですが、退職日、菓子折を持っていくべきでしょうか?私語はしたことのない、人間関係でした。

ランキング

レス

いらない

🙂
白オバさん
おつかれさまでした。 その期間、そのような環境でしたら、菓子折など不要と思います。悩む必要もなく、さっさと忘れましょう、 それより、こんな時期で大変かと思いますが、次は合う職場が見つかるといいですね。

私も不要と思います

041
アメジスト
トピ主さんのような状況でしたら、その必要はないと思います。 次を考えましょう。 よい職場環境に恵まれますように!

何言ってんの?

🙂
monnkey
雑談に入れてもらえなかったから辞めるの? あのさぁ。入社したばっかりなのにあんまり馴れ馴れしく話しかけても イヤがられる場合だってあるんですよ。数か月は様子見だったんじゃないの? 「だーれも話しかけてくれない。親切にしてくれない。もーやだ。辞める!」って話でしょ? そんなんで菓子折りの心配だけするってなんなのかなぁ? もう誰にもひとっこともあいさつもしないでいきなり行かなくなればいいんじゃないですか?

要らない

🙂
ようこ
お疲れ様でした。 きちんと挨拶だけしておけばいいと思います。 次はいい職場が見つかるといいですね。

いらないのでは?

🙂
みいこ
半年間もよく耐えましたね。お疲れさまです。 そんな扱いされてきたのであれば、最終日に「お世話になりました。」の一言で十分だと思いますよ。合わない場所ってありますよね。 これに懲りず、次のお仕事場には恵まれると良いですね。

なにもしなくてOK

🙂
りん
通常通り出勤して通常通り退勤するのがいいと思います。挨拶はメールでお世話になりましたでいいと思います。メールもしなくていいぐらい。たぶん、挨拶しようとしても無視されるんじゃないでしょうか。みんな辞めていく人には興味がないので。 これ以上辛い思いを重ねることはないので辞めたと決めたのならすぱっと切りましょう! 私は以前の職場でたいして仲がよくもないのに辞めていく人の儀式でお菓子配りをして歩いたことをいまでも後悔しています。あんなのしないでキャビネットの上にお菓子を置いて終わればよかったです。その時初めて話すような人に次の職場のことをあれこれきかれたり、そっけなくされたりと今でも思い出します。 前回は半年で会社都合で切られたときは、しれっと最終日は欠勤しました。辞める職場で悩むのはやめましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧