現在マンション2F角部屋に男二人でルームシェアしてるものです。
ある日突然、玄関についてるポストに「あなたの住居から換気口・ドア(扉)の隙間などから柔軟剤・芳香剤の匂いが強く漂い、香害が発生しています。使用を控えてください」という内容のA4プリント紙が1枚差し込まれていました。紙の下半分には「香害」についてネットの内容を丸々コピペされたものを書き込まれてました。
正直、男二人で生活しているので極度に匂いのきつい柔軟剤や部屋の芳香剤を使っている事はなく(多分一番強くて僕の部屋に置いているお部屋用のカモミールの芳香剤くらいです窓から離れたところにあります。)、また、(健康には悪いですが…)部屋の外へ通じる窓などは年に数回開けば良い方で、ほぼ玄関しか高い頻度での開閉はありません…その玄関にも芳香剤は置いていません。
もっとよくわからないのが、突然、白紙に黒文字のプリントのみの紙を差し込まれている点です。
回覧板などで回ってきたわけではなく、誰からのお願いなのか書かれていません。まるで住んでいるマンション全体からの指摘であるかのような書き方をされていました。
これって単純になにかの嫌がらせでしょうか?
一応、ちょっと前に隣の住人とぶつかりかけましたが、数ヶ月前の話ですし、ここ数日は特にぶつかるようなことはありませんでした。
その他の住人さんとはなんらかの接触があったことはありません。
唐突に謎の犯人にでっちあげられて困っています…どこかへこの話を持ち出すべきでしょうか?
皆さんのご意見をお伺いしたいです…