本文へ

他人のやり方が気になる時の対処方

レス1
(トピ主 0
😉
可愛げのない娘
話題
親のトイレ掃除の仕方についてです。
前から不潔ではないかと思い、理由も伝えて気になる点を言いましたが、不機嫌になっただけで改善しませんでした。

私もトイレ掃除をしていますが、他人のやり方を直せるわけではないので、自分の気持ちを消化する方法をアドバイス下さい。

以下、気になる掃除方法
・1階トイレ掃除をした手で、2階トイレ掃除でトイレ雑巾を持って行くが、布団干しやカーテンレールを拭くなど、他のこともまとめてやる

・トイレは1日に複数回、雑巾で拭くが
その都度洗わない。朝の1回目のみ。トイレ内の雑巾かけ場に戻す

・トイレマットのゴミは、掃除機で吸う前に、トイレの中ではたく

・ふたをして流さない

ランキング

レス

目をつぶる

😀
おばはん
他人のやり方が気に入らない場合は、 1、我慢する 2、自分でやる この二つかと思って生きています。 トピ主さんは親御さんのトイレ掃除の仕方が 気に入らないとのこと。 家を出るか、ご自身で担当するか、目をつぶる でしょうか。 日中、お母様が家にいらっしゃらないなら雑巾を取り替えることも可能でしょうが、恐らくお母様の方が日中家にいるかと思われます。 雑巾ではなく、使い捨てのトイレ用お掃除シートを置くことを交渉してみてはいかがでしょうか。 また、カーテンレールも同じく住居用お掃除シートにする。 断られたら、諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧