本文へ

旦那の過去の浮気が忘れられない

レス1
(トピ主 0
🙂
曇り
夫婦
旦那は、過去に昔から知り合いの特定の女性と親密な内容のメールや電話のやり取りをしていて、実際に会ったのは否定してますが、わかりません。その関係を2年ほどしていました。娘も二人いるため離婚せずなんとか今まで来ました。
しかし、最近その浮気相手の両親が私たちの家の近所に引っ越ししてきて、また私の中で旦那とその女性がばったりとあったらどうしようと不安な気持ちです。現在夫は、娘のことも大切にし、協力もしてくれてますが、あの頃の辛い思い出がフラッシュバックして時々苦しくなります。考えすぎなのでしょうか。早く忘れたいのに忘れることができません。

ランキング

レス

忘れられるわけがないから

レイニー
忘れられるわけがないってもう開き直ったほうがいいですよ。 だってそうでしょう。無理難題ですよ、忘れるなんて。 それだけ傷ついたんだから。裏切られてね。 したほうは「反省してる、もう二度としない、今こんなに頑張ってるし愛してるし」とかっていうだけですけど、されたほうはそうはいきません。 種類は違いますけど、いじめたほうは忘れるけどいじめられたほうは一生忘れないというのと似ている。 なので。フラッシュバックも受け入れてあげて。あ、またきたって。 そしてそれを「もうこんなの嫌」って忘れたがるんじゃなくて、蘇っちゃうのが普通のことなんだって肯定する。 そしてゆっくりとその不愉快な心地を現実の何か心地よいもので癒していく。 可愛いい娘さんと過ごすのでもいいし大好きなものを食べるのでもいいし好きな音楽を聴くのでもいいし。 そして一瞬過去に戻ってしまった自分を現実に引き戻してあげる。 その動作ができるように練習するしかない。 人間、忘れたいと思うことほど忘れられません。記憶喪失にでもならない限り無理なんです。 なのでそこはもう諦めて。 諦めるというのはネガティブに聞こえますが、人生、ポジティブに生きる為の諦めというのもあるんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧