本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 何か知りませんか?子供の工作・ラップの芯

何か知りませんか?子供の工作・ラップの芯

レス3
(トピ主 0
041
ゆゆ
子供
タイトル通りですが。。
現在2歳3ヶ月の息子が居ます。
子供が何かに使うかと思って牛乳パックとラップやホイルの芯を取ってます。
牛乳パックは、ただ今椅子を製作中。
でもラップの芯は、結構固くしっかりしているのですが、使い道がわかりません。
何か、良い活用方法をご存知の方、アドバイスください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

万華鏡

041
ね子
はいかがですか? お子さんの年齢にもよりますし、まずは ラップ 芯 万華鏡 で検索してみてください。いろいろヒットしますのでその中でお好きなサイトを見てはいかがでしょう? (というか、小町に来られる方ですからもうこの程度の検索はお済みかな?)

もう少し大きくなれば

041
りゅうりゅう
5歳双子(2卵性男女)の父親です。ラップの芯はうちでは”ライトセーバー””刀””ロケット””ロボット”などの工作に役立っております。子供に作ってやるつもりが、つい夢中になり自分が童心に帰って楽しんだりしています。ラップの芯は結構強度もあるので工作には便利です、取っておいて下さい。 息子さんもそろそろヒーロー物、戦隊物、飛行機やロケットなどに興味を示す頃かと思います。是非是非一緒に工作して下さい。上手とは言えなくとも”それなり”の物を作れると子供に尊敬されます。そしていつのまにか子供の表現力が上がって複雑で精巧な物を作れるようになっていたりするとビックリしますよ。 ヘタクソでも物造りの楽しさが伝わればと思っています。トピ主様も息子さんと楽しいお時間をお過ごし下さい!ご参考までに一言でした。

色々望遠鏡

041
かえる
片側にラップをかぶせ、しっかりセロテープで止めて、ラップを好きな色のペンでぬります。 反対側から覗くと、ぬった色の世界が見えます。 二つつなげれば、双眼鏡です。 好きな絵を描いたり、シール貼ったりしてお気に入りを作ったらどうでしょう。 うちの子はけっこう好きでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧