本文へ

パートをくびになりました

レス7
(トピ主 1
😨
アルパカ
仕事
半年勤めていたパートをくびになってしまいました。 仕事が遅く、焦って同じ間違いを何度もしたりして、先輩からは怒られてばかりでしたので、仕方がないと思っています。 お給料と条件だけは良かったので、少し残念な気持ちもありますが、辞められてホッとした気持ちもあります。 でもシフトを組んでいるため、あと一ヶ月は働かなければいけません。怒られること含めて周りの人間関係に惑わされず、心折れずに、淡々と働きたいと思っています。 経験談、アドバイス等ありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

今の時期だと、ありうることだね

🎂
うーむ
だって、仕事に不備がなくたってクビになる昨今 なんか理由があれば即クビというのはありうる話 実際の話、高齢になるにつれて記憶力が悪くなるので それによる失敗は多くなりますね そして、やはり高齢になるにつれ動作も遅くなるものなんです なので、次なる職種は仕事の速さをそれほど要求されないような 仕事を探しましょう

せめて、

🙂
ももりんご!
残りの一か月は”ミスをしないように”とか思いませんか? 立つ鳥跡を濁さずなんて言葉も有るくらいで、最後ぐらいは皆に迷惑を掛けないよう努力しましょう。

半年間、お疲れさまでした

🙂
こと
怒られたり大変だったようですが、半年がんばったのはえらいと思います。もしかしたら、怒られるから気持ちが萎縮して間違ったり焦ったり、そしてまた怒られて。。。という負の連鎖の中にからめとられていたのかもしれませんね。 泣いても笑ってもあと一か月。怒られたって間違えたってもういいやって開き直ってやってみてはどうでしょう。そんな風にひらきなおってリラックスしてやると、今までとはまた違った感じで作業を進められるかもしれませんね。 長い人生のたった半年です。大変なこともあったかもしれませんが、それをカテにしてまた新しい世界に移行できたらいいですね。がんばってください。

真面目に働いたら首は却下されると思いますよ。

🙂
ハットトリック
残り1ヶ月真面目に働いたら首は却下されると思いますよ。 だから解かれるように頑張って仕事をしてください。

最後まできちんと勤められるのは立派ですね

🙂
はーこ
なかなかできる人はいませんよ。 そんな職場は見きりをつけて、次に行きましょう。 うちの娘も、勤務が2日足りないだけで、育休をとらせてもらえなくて、辞めたけど、2か月経たないうちに、とってもいい条件の(しかも保育園付きの)職場に採用されたので、めげずに頑張ってください。 めげないところが、あなたのいいところですよ。

ありがとうございます

🙂
アルパカ トピ主
トピ主です。 自分なりには努力していたので、くびになってモヤモヤしていたんですが、皆様の叱咤激励のレスをいただいて感激しました。 一ヶ月勤めあげて、また次を探そうと思います。 どうもありがとうございました。

私も

🙂
花りんご
私も、あるパートを、全然職種があわず、怒られて、萎縮して、吐き気や下痢するようになり、半年で自分から辞めました。 その後違う職種で国家資格をとり、今は充実しています。好きな仕事でも、色々あります。でも、怒られ続けたあの時を思うと、蚊に刺された程度です。 後1月、頑張れとはいいません。私の様に身体にでるなら、早く逃げ、出来るならやりきれば、と思います。 合わない仕事でも、私なりには頑張ったから、神様がご褒美くれたと思っています。 きっと主さんが、自分に合うお仕事を見つける、道の途中ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧