閲覧ありがとうございます。30歳の私と、4つ下の彼氏との話です。
些細なことが引き金で、喧嘩し
その後、別れ話に発展しました。
彼としては、溜まりに溜まっていた不満が出た形のようです。いわく
・私に気を遣うのに疲れた
・ともはいつも自分の思い通りにならないと機嫌が悪くなる。
・そんな人と結婚して、家に帰ったら毎日いるのかと思うとうんざり
,性格が合わないだけだと思う。ともはともで、ほかにもっと甘やかして愛してくれる人がいる。俺もそう。
・別れなくてもいいけど、俺は昔ほどとものことを好きじゃないし、大事じゃない。だから付き合い続けることは、俺にとって有利なだけ。
お恥ずかしいことに自覚はあります。
人生での"たのしい""幸せ"は全て彼に基づいてしまっていたと感じています。大好きだった分、どこまでも彼中心でした。
私なりに考えて、一度はしっかり別れようと思いました。けれど実際に顔を合わせて話し……別れることができませんでした。
自分の年齢もあるし、この年まで男嫌いで、いまの彼だけ唯一好きになってキスしたり体の関係を持てたことから
今の人を離したら、もう幸せな恋愛(彼にとっては負担だったみたいですが)ができないかも。
という不安プラス
単純に、彼のことを好きで
自分のためにも彼のためにも変わっていきたいという気待ちがあります。
ただ…変わったところでいまの彼が受け入れてくれて結婚してくれるとは言い切れません。今はとても冷められてると我ながら感じています。
盆休みに旅行したときには、お互い機嫌もよくてお土産に指輪も買ってくれました。
今思えばその旅行でも、だいぶ私を中心に考えてくれてたと思いますが……けどだからこそ、諦められません。
別れてよかった、ダメだった
依存体質を治した。などの体験談、ご意見をいただければ嬉しいです。
今とても辛いです……