35歳、子持ち主婦です。
今年で7年目になるパートを辞めたいと思っています。
土日どちらか勤務の週5日働いています。
下の子が来年、小学卒業するので頑張ろうと思っていましたが体の不調が続いてて限界です。
仕事の内容はもう慣れてるのもあって、楽なのですが疲れました。人間関係で疎外感がいつもすごいのです。
男店長1人と女性5人のシフトで女性4名が本当に苦手で声聞くだけで動悸が止まらなくなります。
年上なんですが仲間意識が強くみんな喫煙者でお酒も強く私以外シングルマザーです。
私はタバコもお酒も強くないです。
1人の女性は私をいない存在だと思っています。
マスクを作ってきていて、目の前でみんなに配って,男性にも渡して私にはなしです笑
周りの人は私は嫌われ者と思われてると思います。
私も自己主張強くはないので相手にされないのかなと思っています。仕事は仕事と割り切っても仕事行くと自分が出せなくて,自分が悪いんだと責めて子供もいるのに情けないなって自己嫌悪になってます。疎外感がすごく誰かと仲良く話すわけでもなく,黙々と仕事をしてなにが楽しくて,働きにきてるのかなと考えてしまいます。
子供の学校では,サッカーもやってるのでママの付き合いで何人かとは仲良くさせてもらってるので,そこまで暗い人間とは思っていません。
仕事と私生活では性格が真逆になっています。
免許以外資格もなく結婚も早かったので,仕事の経験も少ないです。
今まで辞めたいと思っても辞めなかったのもあります。
これではダメだと本気で悩んでいます。
夫には仕事見つけたら辞めたら?と言われています。
わかっていますが動悸が一度始まると帰って落ち着くまで止まらないのが辛いです。
24時間ホルターでは病的な脈の飛び方ではなくストレス性と言われました。
働けてるだけ贅沢な悩みかもしれません。アドバイス頂けたら嬉しいです。
宜しくお願いします。