本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • パワハラがひどく何をやりたいか分からなくなりました。

パワハラがひどく何をやりたいか分からなくなりました。

レス2
(トピ主 0
😭
清河
仕事
自分はずっとイラストの仕事がしたく、今月からゲーム会社に就職しました。 しかし入社1日目から勤務十分後にいきなり理不尽な理由で怒鳴られたり、仕事の報連相をしにいっても邪魔をするななど怒られたり、その他等々のひどいパワハラを受け、電車に乗ってる時や家にいる時には 涙がずっと止まらなく、動悸や吐き気が止まらなくなりました。 辞めたい気持ちしかなく、今も心臓が痛いです。 遅くとも今月末には辞めたいと思うのですが、もうやりたい仕事が分からなくなりました。 求人を何個かみているのですが、またひどいパワハラにあったらどうしよう、という気持ちが強く 何もわかりません・・・・・・。 どうすればよいでしょうか・・・。

ランキング

レス

パワハラに合ったらすぐに辞めるをお守りに、次へチャレンジ。

🐶
少しずつ強くなろう
<またひどいパワハラにあったらどうしよう その時は、すぐにやめましょう。 今回、会社を辞めれば、辞め方のコツもつかむし、次はもっと早く決断できます。 イラストの仕事がしたいということがはっきりしているのですから、それで仕事を見つけましょう。 パワハラにあったら、その時はその時。今回のように辞めればいいのです。 パワハラにあったらどうしよう、ではなく、パワハラじゃない会社が見つかったら、ラッキーと発想を変えてみては。 パワハラに合っても、次は今ほど長く我慢せずに、もっと早く決断できるなら、主様が受けるダメージも少なくて済みます。

お気の毒ですが

🙂
一灯
「天は自ら助くる者を助く」という言葉がありますね。 まず本人が、自分を助けようとすること、 つまり「何とかして、この局面を打開しよう」という決意を持つこと。 それがない人を、他人はもちろん、天(神様)も助けることは出来ない。 あなた本人が「どうしたらいいか?」なんて方針もない状況で、 アドバイスは何も浮かびません。 お気の毒な経験をされた事は同情しますが、覚悟を決めて次を目指してくださいとしか言えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧