夫と結婚して7年になります。子供は2人です。夫とは目も合わせないし、触れ合いもないです。体温が感じられる距離にいるのも違和感があります。
私だけではなくお互いです。
ただお互い離婚する気はなく、なんとなく毎日が過ぎていっている状態です。外食も一緒にしますし子供と一緒に遊びにも行きます。きちんと働いてくれていますし最近は家事も協力的です。
ですが絶望的に一緒にいてつまらないです。憎しみに近い感情があります。このまま一生この関係がつづくのかと思うと嫌気がします。少し前は育児がつらく死にたいと思う日もありました。(夫に伝えましたがそこまで本気にはされませんでした。)
現在は夫の転勤先で気の置けない友人や家族は近くにおりません。
離婚が頭をよぎりますが、現在34歳で高卒たいした職歴もありません。
もし離婚するなら子供は引き取りたいですが今の生活はさせてあげられないです。そして働きながら子供2人は私にはキャパオーバーだと思います。
どうにか現状を良くしたいとは思っているのですが、もう話はし尽くしたしもうお互いに情熱がなく、改善されません。(私的には話が通じないと思ってしまい話し合いが面倒に感じます)この今の冷めている状態からまた普通に仲良くできるようにはなるのでしょうか。何をすればいいのか分かりません。(ラブラブになりたいとは思っていません。)どうかご教示ください。