本文へ

シンママとなかなか仲良くなれない

レス23
(トピ主 4
🙂
シュウ
恋愛
バツイチ子なしの49男です。 一年半程前に共通の友人からバツイチ子持ち女性(36歳)を紹介され、月一行くか行かないか位でランチデートしています。子供は3歳で彼女の離婚理由は妊娠中の元旦那の浮気だそうです。 年齢差があるためか初めて会った時からとても可愛く思えてその時からすでに好意を抱いていました。 彼女の方はというとマイペースで物腰柔らかい雰囲気はあるものの、シンママだからかとても現実的で物を選ぶ時や考え方などはしっかりした印象です。 彼女の離婚理由を考えると、ゆっくり焦らず良い関係を作っていくのが良いと考え、こちらからは好意を抱いていることは前面に出さず気長に仲良くなれればといったスタンスで接しています。 私は積極的に気持ちを伝えるタイプではなく、第三者にはよく考えてることが分からないと言われるので、彼女はただ定期的にランチに連れて行ってくれる人としか思ってないかもしれません。 彼女の誕生日や新築祝い(彼女が購入)をしてあげた時は、何の抵抗も遠慮もなく受け入れてくれました。だからといって私に対して好意を持ってくれていると確信できず、次のアクションをとるのに躊躇しています。ちなみに話の流れで私の誕生日をひと月前に聞かれてはいたのですがスルーされてしまいました。 連絡手段はLINEのみで、こちらから連絡をとると比較的すぐに返信ありますが、内容はいつまでも敬語がとれず(敬語をやめる提案はしました)、お世辞にも仲良くなれたとは言えない状況が一年半続いています。コロナの影響で最後にランチしてから3ヶ月会うこともなく、以降の連絡も私からのみで彼女発信の連絡はありません。送ればすぐに返信あるのですが。 やはり共通の友人の紹介だから下手に扱えなくて困っているのでしょうか。だとしたら引き時を考えてあげないと辛い思いをさせてしまいそうで。 できれば彼女との将来を考えたいのですが。

ランキング

レス

それは・・

🐤
さくら
ただの知り合いとしか思われてないですね。 脈無しだろうと思います。 彼女発信の連絡が一切ない所から分かりますよ。

1年半も

041
cx
そうして仕切り直しばかりしているの?気の長い話だね。 もう直に聞いてみようよ。トピ主をどう思ってるのかって。 たぶん脈がないような気がするけれど。最後に直接当たって砕けろだね。

シングルマザー経験者ですが…

😉
わん
離婚してから家を買ったのは私も一緒ですが、しばらくは子どもと仕事メインの生活でした。 世間ではシングルマザーというと養ってくれる男性を探してるとか寂しいから恋愛したがってると揶揄気味に言われることもありますが、自分も知り合いのシングルマザーも、恋愛にがつがつしてる人はいませんでした。 ただ、1年半もそのような状態は普通の恋愛なら相手の気持ちはあまり強くなさそうですね。 離婚理由のこともありますし、彼女はトピ主さんは嫌いではないけど男性と付き合ったら色々面倒が多いと思ってるのかもしれません。 トピ主さんは彼女と将来を考える位好きなようですが、接点を持ちながら他の女性にもちょっと目を向けてもいいのではないですか。 それと、シンママって略してひとくくりにするような言い方はちょっと、と思いました。 「シンママだからかとても現実的で物を選ぶ時や考え方などはしっかりした印象です。」…多くの女性はそうなんじゃないかな?

フェードアウトでいいかな…。

🙂
ぷらむ
おそらく、最初から彼女には誰かとお付き合いをするという気持ちはなかったのだと思います。 トピ主さんも考えているように、共通の友達の紹介だから無碍に断れなかったのでしょうね。 そして、おそらく彼女に再婚する気持ちもないのだと思います。 トピ主さんとに限らず、再婚を考えているなら自分名義で新築の家やマンション等を購入しないと思いますよ。 再婚を考えていたら、相手次第でどうなるか分からないのですから、大金をはたいたり、ローンを背負って家を買おうとは思わないと思います。 彼女の年齢も含めて考えると、このタイミングで家を買うということは、やはり子どもと二人で生きて行くという決意の表れなのではないでしょうか。 彼女がどのような仕事をしているのか分かりませんが、今買えば定年前後にローン完済という想定になるでしょうからね。 その時には子どもも30歳近くになっており、自分で生きているでしょうから、あとはひとりで老後を過ごして…という人生設計のような気がします。 もしかしたら、トピ主さんがはっきりとした態度や意思表示をせず、1年半もずるずると何となく…という雰囲気で来てしまったのも原因のひとつかも知れませんが、でも、彼女の行動からしておそらく、誰とも再婚する気はなさそうですね。 きっと、このままフェードアウトしても何の問題もないと思いますし、特にお付き合いしているというのでもありませんから、このまま連絡を取らずに自然消滅、というのがお互いにとっていいような気がします。 でも正直、いくら再婚でも30代半ばの彼女に、ひと回り以上も年上の男性を紹介するって、お友達も何も考えていないのですね。 少し、彼女が気の毒です。

うーん…

041
匿名
シングルマザーですし、1馬力なのに家まで購入する経済力もある女性でしょ? 離婚理由も夫の浮気だし、何よりまだお子さんは3歳と幼子ですし、母親としての気持ちが強く恋愛や結婚に前向きになるとは思えません。 事実1年半も経ってるのに何の進展もないのがその証拠。 きっと共通のご友人の手前トピ主さんを切り捨てる事は出来ないでしょうし、あくまで今の関係以上は望んでいないのでしょう。 とは言え、これはあくまで他人の私の意見であって、彼女の考えはここではわかりません。 進展がなく、連絡発信もトピ主さんからなのも、やはり近しい第三者の何を考えてるか分からないという意見が一番の原因では。 それを打破するには保身に走らず、ここに書かれた彼女への気持ちを素直に率直に伝えることです。 伝えなければ人の心も状況も動きません。 また彼女の本心も聞けません。 恋愛なんて心をさらけ出さなきゃ相手の本気は見せてくれませんよ。 そして忘れてならないのは、彼女が母親であるという消すことの出来ない現実があるということ。 お子さんの事情は最大限に配慮してください。 同じ母親の立場の私からお願い致します。

自分の気持ち何も言ってないの?

💤
歯がゆいわ~。
もしかしたら彼女は自分が子持ちだからトピ主さんに積極的にはいけないって所があるかもしれませんよ。 なんと言いましょうか。遠慮のような? もし付き合って結婚となればトピ主さんは子供の父親になる訳でもありますし。 と言うか実際トピ主さんは彼女ともし結婚したら子供の父親になる訳で、其処の所の覚悟とかはあるのでしょうか? しかし、1年半月一度行くか行かないかのランチデートとアクションと言えば彼女の誕生日と新築祝いのみ? だとすると何だか1年半も付き合っている割には何の進歩も無い感じですね。 彼女もトピ主さんは何考えているのだろうなあと思っていますよね。 暇つぶしに誘って居るのかしら?みたいに? 好きと言う気持ちも伝えてないって事ですかね? 先に言ったように彼女が子持ちで遠慮している所があるならトピ主さんから好きなら好きと言えばもっと進歩あるような? 黙っていても彼女もエスパーじゃないんだから、通じませんよ。 ただ家を購入したのはトピ主さんと出会う前から彼女は決めていたの? それとも出会ってから? 勝手なイメージですが女性一人家を購入と聞くと「今後も独りで生きて行く」の気持ちの表れにも感じます。 もしかしてだけどトピ主さんと出会ってから家を購入したと言うなら、トピ主さんに家購入の話したと思うのですけれど、トピ主さんがもし結婚意識しているなら家購入に待ったしてくれると思ったとか? でも何も言わないから自分との未来は考えてない、じゃあ私は一人で生きて行く為にも家を買おうと考えたかもしれませんよ。 考え過ぎかもしれませんが、こういう駆け引きと言うか試すのってありそうです。 何れにしても、彼女が好きで将来を考えて居るなら自分の気持ちと今後どうしたいのか「はっきり」言わなと。 其処で彼女もはっきり自分の意見言ってくれるんじゃない?

彼女と同じ立場の友人がいます

🐧
マー
まさに同じようなことが友人に起こっています。 彼女の場合はですが、あまり深い仲にはなりたくない様ですが、友人の紹介という手前、断るのも気まずいと言っていました。 また、歳が離れていることもあり、最近の高齢者は刺激すると恐い人もいるし、子供もいるし、友人にも迷惑かけるし、と必要以上?に不安な様です… トピ主さんは、危険な方ではないようですし、一度本音を聞いてみては如何でしょうか?同時に逆恨みもしない、ストーカーにもならないと安心させてあげてから。 失礼な話ですが、トピ主さんと女性の歳や、お子さんがいることを考えると、配慮が必要だと思うのです。

ちゃんと聞かなきゃわからない

🙂
猫山
好意を持っている、ある程度真剣な交際を望んでいる、と伝えないと、実際のところはわからないのでは。 でもあまり脈はなさそう。

13歳下

🙂
匿名
彼女の誕生日祝いはしているのに、 自分のはスルーされる。 1年半も付き合い…本当に付き合っていますか? 13歳下だと彼女は恋愛対象ではないのでは? 子どもも小さいので、恋愛どころでは ないとか。 ただやはり、女性も恋愛対象の男性が 優しくしてくれたら、お付き合いも考えますので…脈なしなのではないですかね。 13歳上だと難しいかも。 >シンママだからかとても現実的で物を選ぶ時や考え方などはしっかりした印象です。 女性も子どももいると、もう少し年齢的にも 離れていない、トピ主さんと仮に結婚したら あと11年で定年ですよ。 彼女が稼ぎ頭になる。 女性は子どもがいるとさらにシビアに考えていますからね、だからトピ主さんとは結婚は考えていない可能性が高いですね。 彼女は3歳の子持ちなら、子どもが一番金かかるときにトピ主さん定年ですよ。 もう本当にそこまで考えます。 子ども優先とはそういうことです。

もっと素直に。

041
ぽん
私が気になったのは、気持ちを伝えるタイプではない、何を考えているのか分からないと言われる、と自覚しているのに49までそのままだという所です。シャイがかわいいって言われる歳でも無いでしょう。 女性からすると、気があるのか無いのかハッキリしない、何を考えてるかわからない男には対応しづらいのです。ただのメシ友ならお忙しいシンママですから放置もするでしょう。 何の約束も発展もしてないなら辛い思いなんて特にしません。 一年半かけて、まだゆっくり、ですか。 もっと伝えたらいいのでは? ・穏やかなところや、現実的で物を選ぶ時や考え方などはしっかりした所が素敵だと思っている ・仲良くなりたいと思っている これは言った方がいいし、わかりやすく伝えないと何も始まらないと思います。 人は鏡です。はじめはその気がなくても、いつも素直にストレートに好意を表現してくれる人には心を動かされることもあります。自分はそういう人と結婚しました。 フラれても、このまま連絡を待ってフェードアウトするのでも、どっちみち疎遠になるなら同じこと。あなたが傷つくかどうかの違いだけです。 それなら素直にどんどんアプローチしたらいいと思います。 判断力がある方とのことなので、迷惑なら断るでしょう。

シンママです

🙂
みい
なぜ相手の好意を確信できないと 言葉も伝えられないのよ そんなひ弱な男、シンママでなくても嫌だよ。 友達はフリーの男女の顔合わせをしたんでしょ? ダメで断っても何ら問題ない、しようがないよ。 脈は、好きになった方が作っていくものと分かっているはず。 女性はそんなに「すぐ男性を好きにならない」の。ましてや日中は子供の方に意識が向いているんだから。 私はシンママですが、大事なパートナーがいます。彼は私を高嶺の花だと思ったらしいですが(かなりモテたので)、もう言葉も態度も伝えて伝えて、その熱意は充分に伝わり、今も超仲良しですよ。 まずは気持ちを伝えるんですよ、好きです、大切にしたいです、って。 この男どういうつもりなんだろう、とモヤモヤする方がよほど気持ち悪いです。 嫌なら断って次に行けるじゃないですか。

3才の子育て中のシンママは忙しい

🐤
ひよこ
想像を絶する忙しさですよ。 一週間が秒で終わる勢いです。 そんな忙しさの中、あちらから連絡してくる余裕なんてないと思います。 彼女に気持ちがあるかどうかはわかりませんけどそういう状態です。 年数掛かるかと思いますが、待てますか? もし待てるならちょっと長い目で見てあげてください。

自分でも厳しいと感じていますが、、

🙂
シュウ トピ主
貴重なお時間割いてレスして頂きありがとうございます。 やはり誰が見ても厳しい状況ですよね。私自身も年齢差が気になっているので、積極的になれないところがあります。子供のいる彼女からすると経済面や体力面などで、より厳しく見られてるのかもしれませんね。そもそもタイプではないのかもしれませんが。 彼女の再婚願望については、会ったときにそれとなく聞いていて、離婚直後に婚活していたそうです。子供が小さなうちなら大きな子よりも比較的再婚も有利なはずだけど、うまくいきませんね、と言っていました。 今は婚活してないそうです。 購入した家については都内まで通勤圏内なので、再婚諦めたと見るには尚早かなと思っています。それでも再婚相手の勤務地次第では厳しい場所もありますけど。 もともと家を購入するつもりはなかったらしく、両親から実家近くに買うようすすめられてその気になったようですよ。おそらく援助してもらって、賃貸と天秤にかけて判断したんだと想像します。 コロナで自粛始まった頃にメッセージ送った時には、『何かあったら力になるので何でも言ってね』に対して『はーい!頼りにしてまーす』と返信来たので、こちらの気持ちは多少は感じ取ってる気もします。 シンママと一括りにしてしまい、不快にさせてしまい申し訳ありませんでした。今までお付き合いのあった女性と比較してそのように感じたので、独身子なしの人とは違ってしっかりしてるなと感心したところがあり、、 彼女については女性である前に母親だと言うことは特に気をつけているつもりですが、シングルマザーや子供の事については知識が足りないので、ネット検索かけたりして勉強しています。 子育てで大変でしょうから、頻繁に連絡とって負担にならないようにしたり、会う時も保育園のお迎えの時間気にしたり、最低限ですが気をつけるようにしています。

素直に聞いてみればいいのでは

ぱたくーる
シングルマザーとは言ってもいろんな人がいるでしょう 旦那の浮気で別れたのなら、再婚には慎重になるかもだし、 そもそも彼女の理想があって それに叶う人と以外は再婚したくないもあるでしょうし、 あなたのことは年齢が離れすぎているとか、年収とかも含めて 彼女の基準に満ちていないとか、 単純に男性として結婚するほどタイプではないとか、 そもそもまともな子持ちなら 3歳の子供抱えて仕事していれば 男性とデートする時間なんてないでしょうし いろんな理由が考えられますよ。 あなたが49歳で彼女との子供を考えているのなら 悩んでいる時間もないですし さっさと聞いて白黒つけたほうがいいのでは。 そもそも彼女との付き合いで何を希望しているのですか? 結婚?子供を持つこと? なんなんでしょうか。

気持ちは伝えないと

🐱
Minyu
私もバツイチで大学生の子供がいます。 息子が2歳頃から夫婦仲が悪く、離婚できるまで9年ほどかかりました。 彼もバツイチで子供は親権だけとり、前妻が養育をしています。 お付き合いを始めたのは昨年の1月で、自分の息子が高校2年生となり、ようやく自分の子育ても手のかからない、自分の時間が持てる頃だったというのと、何より彼の猛アピールにおされました。 私はハッキリ言って付き合うつもりはなく、ただ良い人だとは感じており、いつか出掛けられると良いですね位で連絡先を交換しました。 接客業で平日休みの私と、自営業ですが日曜しか休めない彼だったので、休みも合わないし会うこともないだろうからそのままフェードアウトを狙ってましたが、直ぐに連絡がきて、私の休みの日が仕事がなくなって空いたので会いましょうと。 その他にも、私の仕事終わりに合わせて迎えにきてくれたり、とにかくとても積極的に、誠実に尽くしてくれました。 今になって聞くと、仕事の予定を何とかやりくりして、必死に休みと時間を作って、何とか関係を続けようと奔走していたそうです。 私は一生異性と付き合う、ましてや再婚など絶対しないと決めてましたが、彼の誠実さにひかれ、プロポーズをお受けして今に至ります。 3歳の頃の子育ては、皆さんも仰る通り余裕はありませんし、とにかく可愛いですから、LINEとか他に気を使う余裕などないです。 主様はお相手を大事に、尊重して良い関係を続けていかれたいようですが、自分のお祝いをしてもらったのに、相手には誕生日を知っててもなにもしない所が気になります。 ここまで言ってるんだから分かっているはず、伝わってるは無いですよ。 私もそこまでしてくれる彼から、ちゃんとお付き合いしてくださいという言葉が出るまで、相手が自分をどう思ってるか確信できませんでした。 このままでは主様が都合の良い人になりそうで心配です

脈なし

🙂
ささみ
シングルマザーが自力で戸建てを購入。 再婚しない・老後も独りで生きて行く。 そんな決意の現れです。 それに加えて、もしも自分が子供の成人前に亡くなっても 子供に家を残して最低限の生活基盤。 財産を遺してあげたい。 件の女性は子供の事しか考えていないと思います。

傷つくのが怖い訳ではないのです

🙂
シュウ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 厳しいご意見ごもっともだと痛感しています。 彼女に気持ちを伝えてないのは傷つくのが怖い訳ではなく、二人のペースでと思って一年様子を見ていました。お互いバツついてそんなに経っていなかったので。ただ、コロナで半年近くズルズルは想定外でしたが。 彼女が家の購入を決めたのは知り合う前でしたので、駆け引きとかではないです。 家の引渡しや子供の保育園のことなど、一度に多くのことを抱えていたので彼女発信のLINEはもちろん期待していません。全く彼女発信がないかというとそうでもなく、1、2度程度はありました。ただ、業務連絡的なことなので省略しましたが。 誕生日は私の方が先だったので、祝ってもらったのにしなかったという訳ではないのです。説明足らずですみません。 自分の気持ちを伝えることもしないで、先に彼女の気持ちが知りたいなんてムシの良いことを考えるのは確かに男らしくないと思いましたので、次に会った時に気持ちを伝えようと思います。 彼女の子供の親になる覚悟があるか、ですが、 私は年齢的に自分の子供は持てないと思っているのと、もともと子供が欲しかったのもあり、彼女の子なら是非一緒に成長を見守りたいと思っています。 経済面は定年後の延長で65まで今の職場で働きたいと思っていますし、貯蓄もそこそこあります。さすがにそれらは開示できないですが。

すみませんが

🙂
匿名
トピ主さんの再雇用65歳まで働くことさえ見越しております。 それさえ見ても厳しいと思うのが女性です。 逆にもう少し大きな子どもで今お金かかるなら、トピ主との結婚も考えたのかなあ、なんて。 家も建てられるくらいですから経済力目当てではない、 逆にトピ主さんとのお付き合い、結婚する理由がない、のですよ。 トピ主さんはだんだん給与も下がり、 再雇用のときはさらに下がる。 逆に彼女がトピ主を支えなきゃいけないのでは?その頃一番お金がかかる子どももいて。 だからそれを考えたとき、決断出来ませんね。 彼女がトピ主にべた惚れの場合だけは違いますよ。 でもその一年の付き合い?からして、 そうじゃないよね。 脈なしだなって。 当たって砕けて次に行った方が良いと思います。 子どもの父親になる覚悟もあるのかな? 自分の子どもじゃないのに、学費諸々は出せますか?そこでしょうね。

まあとにかく、告白してみるしかないけど・・・。

🙂
男らしく
告白してみない事には何とも言えないけど、私の推測では望みは薄いと思う。 なぜなら彼女にはトピ主と結婚することのメリットが無いから。 ご実家もしっかりしているようだし、家を購入できるという事はちゃんとした職を持っていてローンも組める人だということ。 経済的に困窮しているわけではないので、男性にすがって生きる必要がない。 現在は母子家庭で行政からの手当てもあるのでは? 再婚してしまったらそういうのは無くなったりしないのかな。 (よく知らないけど) トピ主の年齢が13歳も上なので、将来彼女が介護する側になる可能性はかなり高い。 よっぽど好きな相手ならかまわないだろうけど、そうでないならキツイ。 現段階において1年以上も、おそらくトピ主の好意には気づいていながらほぼ関係が発展していない。 ということは、トピ主は少なくとも彼女のタイプではないし、 男性として引かれる部分に欠けているということだと思う。 どれほど忙しい日々であっても、もし「ものすごく素敵な男性」と思っていれば、女性はもっと積極的な態度になるはず。 おそらく彼女の中では、「年上の、特に害の無い優しい人」って感じなのでは? でもまあ、堂々と当たって砕ける方が、ウジウジしたままよりは男らしいと私は思います。

覚悟は決まりました

🙂
シュウ トピ主
改めて皆さんのレスを読んで、現実を思い知らされたところです。それが真実なんでしょうね。 これまでモテてこなかった自分が、一回り以上も年の差のある、自分にとって最悪の条件で上手くいくはずが無かったのだと思います。 確かに彼女は経済力はしっかりあるようですから、私と一緒になっても何のメリットも無いですよね。メリットデメリットで男女関係考えたことありませんでしたが、それが一般的な考え方なのですね。 コロナ自粛の中にあって、今も尚こちらから連絡を取らなければ自然消滅に至ってしまうのは明白で、脈なんてないのも当然分かっています。 現実を受け入れがたいため、つい連絡を入れてしまう自分がいます。 こんな気持ちになるのはやっぱり彼女のことを好きなんだなぁと実感しますね。 矛盾しますが、大事に関係を構築していけば、何とかなるんじゃないかと思って疑わなかったのです。 フラれても良いから気持ちを伝えて楽になった方がお互いのためなのかもしれませんね。 皆さま、率直かつ忌憚ないレスをいただき、吹っ切れることができそうです。 ありがとうございました。

結婚と恋愛は違うから。

🙂
難しい
>メリットデメリットで男女関係考えたことありませんでしたが、それが一般的な考え方なのですね。 あなたが間違ってるのは『結婚』と『恋愛』を同じ土俵にあげてること。 お付き合い(恋愛)するだけなら、その時楽しければいいのだから 確かにメリットがどうだの関係ない。 でも結婚は生活。そうはいかない。 「愛だけじゃ結婚できない」ってよく言うでしょ? 愛も必要だけど、それ以上に条件が大切。 だって一生一緒に生活するし、子供を持つ人が多いのだから。 年齢・職業(年収)・家事能力・相手の実家の状況など、見極めるべき条件ってものすごく多いよ。 多分彼女の持つデメリットは子持ちなことくらい? かたやあなたは、高年齢だし、すごく高収入ってわけではなさそうだし、 「これまでモテてこなかった自分」とあるから、おそらくイケメンではないはず。 そうなるとよっぽど彼女から愛されてない限りは、結婚は難しいと思う。 でもトピ文の雰囲気ではそうじゃないよね・・・。 仮に私が36歳子持ち有職シンママだったとしら、どんな男性なら再婚を検討するだろうかと考えてみた。 年齢はプラマイ5歳くらい(でないと将来自分が大黒柱になっちゃう。) 年収は少なくても800万 義理親との同居なし 料理などの家事が一通りできる 大きな持病無し そういう男性でなおかつ生理的に受け付ける人(体の関係を持つことに抵抗の無い人)なら、検討するかも。 だって再婚しなくたって、持ち家もあって自分で食べて行けるんだもの。 よっぽど好きな人でない限り、わざわざ再婚してあれこれ苦労を背負い込みたくないよ。

多分OKなんじゃない?

🙂
りお
読んでいて勘だけど、 彼女そんなに真面目で堅い感じしない。 (堅い女はそもそも紹介すら応じない) シンママさんでも恋人は欲しい人沢山いるし、 男手あると便利だし。 んでね、シンママってそんなに男性と出会う機会も少ないのよ。 恋人ならOKだよ、おそらく。 ここで大切なのは、トピ主さんの情熱ね? 好きです!素敵です!って真っ向から行く事。 モテないくせに自分のプライド守ってる男は本当ダサい。 あなたがモテてこなかったのは文面からわかる。でもバツイチなら生理的に厳しい男性でもなさそう。多分内面がよくない、男らしくない。 その彼女好きなんでしょ? 可愛いと思うんでしょ?  子供は大切だけど、彼女の人生だって大切なのよ。だから愛すなら全力で。当たってくだけろ。

トピ主です。

🙂
シュウ トピ主
こちらで沢山のご意見いただいて自分なりに現状打破するためどうしたら良いかじっくり考えた末につい先日、彼女に気持ちを伝えました。 結果はみなさんの予想通り、受け入れられませんでした。どうしてダメだったのかも聞くことができたので、自分的には納得してキッパリ身を引く気持ちになれました。 どうやら彼女は今の親子二人生活が心地良すぎて、パーソナルスペースに第三者を入れたく無いそうで、そもそも他人に関心が持てない性格だったようです。 再婚したい気持ちはあるものの、そういう心に闇があって再婚難しいだろうなって本人が言っていました。 今思えば、そういう節あるなと感じる言動や行動がありましたね。冷静になれば、脈はないなと分かるんだと思いますが、恋は盲目、アラフィフになってもやはり良い方に考えたくなるものなんですね。 彼女とは婚活で知り合った訳でもないので、これまで通りたまにご飯行ったりする友達でいようという話に落ち着きました。 フラれてからの数日間、食欲無くなるし、何もやる気がなくなるなんて、歳をとってもまだ枯れてないんだなって我ながら思いました。 一年半の間、楽しい気持ちにさせて貰えた彼女には感謝です。心の闇を壊してくれる人に出会えると良いなと思っています。 皆さまの辛辣なご意見や温かい後押しなど、前へ進める勇気をいただけてとても感謝しています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧