本文へ

東京FMのパーソナリティ

レス2
(トピ主 1
🐱
豆太郎
ひと
はじめまして。 今年43歳になった豆太郎と申します。 コロナ禍の影響で、もれなくテレワークとなった一人なのですが、自宅で仕事をするようになり、東京FMを大学生?高校生?以来ぶりに聞くようになりました。 お気に入りは、スカイロケットカンパニーとラブコネクションです。 さて、ここで本題なのですが… その昔(20数年前)に東京FMでラジオパーソナリティをしていた方が思い出せず、最近どうにもこうにもスッキリしない苦しい思いをしています。 ネットで検索してみても出てこず… その方は女性で、ウィスパーボイスとよく表されていたと思うのです。 放送の時間帯は午前中だったような。。 このパーソナリティのお名前、どなたかご存知ないでしょうか?

ランキング

レス

地方在住ですが

🙂
Anonymus
年代がうまくマッチするかどうか分かりませんが、 1999~2000年発行の『FM fan』誌が手元に数冊 残っています。 1999年6月のTOKYO FMのタイムテーブルから 午前中の番組を抜き出してみると、 月~金 ウェィクアップトーキョー 沢えりか モーニングフリーウェイ 柴田玲 FMソフィア 岩瀬恵子 土 モーニングブリーズ 三井ゆり アーバンウィークエンド 沢口みなみ オフタイムクルーズ 森川さくら 日 ハートオブサンデイ 舘野美穂 となっています。 番組名で検索すると、さらに古い時期のパーソナリティを 見つけられるかも知れません。

トピ主です

🐱
豆太郎 トピ主
はじめての投稿で、お返事の仕方があっているか不安ですが… Anonymusさん、コメントありがとうございます。 FMソフィア・モーニングフリーウェイ、耳馴染みがあります! 同時期に坂上みきさん飯星景子さんもラジオをやっていたことを思い出しましたので、その辺から調べたところ、番組はFMソフィアかアフタヌーンブリーズだったのかもしれません。。 加藤美樹さん・柴田玲さんのような気がしてきたのですが、声って探すのが難しいですね(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧