本文へ

旦那から言われて傷ついたこと

レス12
(トピ主 5
😨
頭まっしろ
夫婦
コロナで離れ離れになり、2か月経つ頃寂しいから早く会いたいねって話をしたら、俺は仕事忙しいから、寂しいとも会いたいとも思ってない。
仕事が落ち着くまで、俺がいいというまでこっちに帰ってこないで、休みの日は寝てたいからお前にかまいきれない。って言われました
結婚してる妻に、言うセリフなのでしょうか?
一気に好きが冷めていくのがわかるぐらい、ショックで辛かったです。
旦那と話し合いましたが、だってそう思わない。傷つけた自覚はあるごめん。って言われたのでまたそれで、頭にきて言っていい事と悪い事の区別もつかないの?一回ちゃんと考えて下さいっていって連絡したっきりです。あと1か月後に会います。その日から、だったら家に帰ってきてもいいと言われたので。

ランキング

レス

何故、離れ離れって

🐤
人生色々
ちゃんと理由があってだと思うので、 ご主人が忙しくて、相手するの無理。 と言うなら、まんま、その通りなのだと思います。 別に離婚を言い渡されたわけでもなく、 トピ主さんの側は戻ろうと思えば帰れるのだとしたら、コロナ禍の関係で、 隔離なり、自粛で別のところにいらっしゃるという事ですよね? 職業によっては、それこそ、とんでもなくコロナ感染の可能性も高い第一線での方もいらっしゃるので、 トピ主さんは、ショックとは思いますけど、安全な場所にいるなら、そのままそこにいて、って気持ちもあると思います。 愚痴なら、此方で好きなだけ溢していいと思うので、 ここはご主人の愛を疑ってハートを冷やすよりも、大変なんだな。と、 許してあげてください。 会いたいですよね。 ギューッてしたいですよね。 でも、多分、ご主人も同じなのだと思います。 いつまで続くか解らない。 戦時下並みの状況なので、どうか 上手にTV電話とか使って、 乗り越えましょう。

なんとも言えませんが

🙂
ゆー
ごめんなさい。 そこだけ切り取るとご主人ひどいなぁと思ってしまうのですが、これはどちらもの言い分がありそうですよね。 普段からこんな感じなんですか? 「かまいきれない」ということはご主人も何かしらストレスがあるのでは? いつもは仲が良くて、急にご主人がこのようなひどい発言しますかね?疑問に思ってしまって。

旦那さんお疲れだね・・・

ゆき
何故離れ離れになったのですか? コロナ疎開とか?? >結婚してる妻に、言うセリフなのでしょうか? 妻にじゃなきゃ言えないセリフですよね。 それだけ疲れ果ててるってことでしょう?? そして妻に対してちょっと怒ってる??? 一瞬腹立つかもしれないけど、それ以上に心配になります。 大丈夫なの?って。

うーん

041
くま
厳しいけど「傷ついた」云々ではなく夫婦関係の危機かと思うけど。 どんな結婚生活をしていたのか分からないけど、ご主人はトピ主さんと一緒にいたいというモチベーションが無いことがコロナによって明らかになったということ。 別に結婚したいるからって良い夫婦関係を装えっていうことも正しくはない。 ご主人の台詞はトピ主さんとの結婚生活の少なくとも今時点の結論だよ。 結婚に忠誠心を誓えないご主人に不満を持つより、こんな夫婦関係しか築けていないことを考えたほうがいいと思うよ。

その前の会話はどうなっていますか?

🙂
けるん
夫は忙しくて、休日は寝ているくらい寝不足状態なのでしょうか。なぜか妻は暇で「会いたいね」という場違いな話になっているようで、不思議です。 夫は仕事で忙しくて、休みの日は寝ているって話、前にも出ていませんでしたか?夫が仕事で忙しくて、まいっているようなら、「早く会いたいね」と自分のことしか考えない妻も、これ今夫に言うセリフでしょうかって思います。 一回ちゃんと考えないといけないのはトピ様も同じです。忙しくて夫婦の感情がかみ合っていないようですよ。夫のせいだけにも出来ません。こういうときに支えてくれない自分勝手な妻だと夫だって傷つきます。なんか自分の話聞いてないな、自分が寂しいを押し付けて、同じ気持ちだって決め付けてくるなんて愛がないなーって思われているかもしれません。 夫婦で大事なのは思いやりです。思いやってもらいたければ、まず自分からですよ。多忙な夫の失言を責めるより、労わってあげましょう。

お返事

😣
頭まっしろ トピ主
レスありがとうございます。 誰にも言えないのでこちらに、殴り書きみたいに書き込んだので色々はしょってましたが、何故離れ離れになったのかは、私の母親が自営業で色々あり私が少しの間手伝う事になり、旦那が単身赴任の形で、車で片道1時間ぐらいのとこに住んでいます。その時にコロナになってしまいました。 旦那の仕事は病院関係ではありません。 いつも、旦那は好き好きアピールがすごかったのと寂しいね早く一緒に住みたいね、会いたいから週末そっちに行くね!ってずっと言ってくれてました。 私ももちろんそうでした。 なので、冷たい言い方で淡々と言われて、なんで、寂しいの?会いたいの?俺は全く思わないって言われたので、つらかったのです。 今までのは、一体なんだったんだろうって 私からLINEを入れなきゃ何もこなかったし、電話も全くしてくれませんでした。休みがある日も教えてくれなかったし。 それでも、しつこく自分の気持ちばっかり押し付けるのは違うなって思って我慢して、用事がない時は朝いってらっしゃいのLINEだけいれてました。 たくさんの言葉がある中で、相手を傷つけると分かる言葉をかけるのは、思いやりもないと思いますし。 仕事を言い訳に、してほしくないです。 みんな色々大変なんです、頑張ってるんです。 我慢だって沢山してるんです。 妻だから言えるといっても、私も人間なので傷つきます。傷つける言葉は、いくら家族であろうと簡単に言うべきではないです。 私はそう思います。

あと

😣
頭まっしろ トピ主
彼のかまいきれないは、ただかまいたくないってだけです。 私はかまってほしいとは、一言も言ってないし元々かまってちゃんは、旦那の方です。 旦那は私より3つ歳下で、私は人とベタベタするのは好きではないので。 元々自己中な感じがする時があったので 私の実家に旦那の友達を泊めたいって言われたので、無理だよ。あなたの友達をなんでいきなり泊めないと行けないの?ここ私の実家って言ったらブチ切れされた事もありましたし。 非常識でしょって言ったら、俺の親だったらいいって言うから非常識じゃないって言われました。 意味がわかりませんでした。 みかねた私の母親が、もう泊めんねって言ってましたねそしたら、ほらって言われたので後日めちゃくちゃこの事で叱りました。 基本自分都合の人なんだと思います。

旦那の仕事時間は

😣
頭まっしろ トピ主
朝8時30分までに出勤し、遅くて夜21時に帰れるっていってました。 ちなみに、土曜日出勤もしてますがその後代休もちゃんともらえます。 私は朝10時から遅くて夜12時までが、仕事でこの中に実家の仕事も入ってます。短期の仕事しながら実家の仕事って感じですね。 期間限定ですが 旦那も了承して行きましたし。 今の状況で仕事があるだけ幸せです。 結婚するのは他人同士だから、仕方ないですね。 価値観も違うし だからこその、話し合いですね。

ご主人は物理的距離が離れて心も離れたのかもね

🙂
travershop
ご主人はかまってちゃんで愛情表現も強い。 そういう人って冷めたり、近場の構ってくれる人へ気持ちが移るのも早い。 主様はそういうご主人を下に見て、常に自分が正しいというスタンスを取っている。 常に自分が正しく自分の意見に反する夫は自分勝手だと断じる関係性だから、主様が実家に帰るのも心からの了承はしていないけど、押し切られて納得していないのかもしれませんね。 なによりも、夫婦関係で「叱る」という表現を使うことに驚きです。 ご主人は、拗ねているだけなのか、冷めたのか。 話し合いという名の意見の押し付けには、ご主人もうんざりなんじゃないですか。

面倒くさい

041
みか
>一回ちゃんと考えて下さいっていって連絡したっきりです もういちいち、仕事忙しいのにそういうのが面倒くさいから、しばらく別居でいいと言ったんでしょ。 淡々と言っても騒ぐ、本当の事を言ったらもう一度考えろ、って、高校生の恋愛ごっこじゃないんだから。 トピ主が幼稚すぎる。 ご主人は忙しい時に、グチグチと言われるのが嫌いなんですよ。そんな事もわからず、自分の事ばっかり。 変わってますよね。

😣
頭まっしろ トピ主
旦那の肩を持つ意見が多くても仕方ないですが、 旦那は会社を辞めて公務員になる為に、私の親を頼って60万お金をかり学校に行ったりしています。自身の親には内緒にしてくれって言われました。そんな時に、俺も車が欲しいっと言いだし保険代や車のローンをどうやって払うの?って言ったら壁を私の親が見ている前で殴りました。 色々思い返せば、お互い私の両親に甘えたのがいけなかったんだと思います。 そんななか、私の地元から通勤できる場所に就職しなさいって私の両親が条件をだしました。 それに、旦那は大丈夫です! そして、1年で運よく1つ内定がきまり最初は私の家から通勤しましたが、3カ月で無理、引っ越す。っていいはじめ、それに母親が激怒しました。離婚して仕事もやめろ、お前の親を今すぐ呼べ!向こうはシングルマザーですが、高速で2時間離れたとこに住んでます。 それで、ものすごい喧嘩がはじまり私の両親は最近離婚してるのですが、父親私からみたら義理の父なんですが…お前がここまでしてもらって、受かったんやろ?それをいきなり引っ越すっておかしくないか?って言うんですが、旦那は結婚してるんだからなんでダメなんですか! この店も他に誰か雇えばいいじゃないですか! ってまたケンカ…もう、歯止めがききませんでした。 なので、私はどうしたら納得するか母親にいいました。そしたら、店を3年手伝えって言われたので、それは無理長くても1年。って答えそういうわけで、旦那は今年2月に単身赴任になりました。今回それで私は俺より親を選んだんだから、もう好きかわからなくなった。お前がこっちに来た時受け入れられるかわからない。 離婚したいとかは、思ってないけど自分の気持ちがわからなくなってしまったと、昨日旦那から泣きながら言われました。

続き

😣
頭まっしろ トピ主
それを言われて、私はもうどうしていいかわかりません。 私が全部悪いんでしょうか、もう死んだ方がいいでしょうか 生きてる意味がわからないです 旦那と一緒にいたいから、今頑張って母親から罵声を浴びせられても我慢してここにいるのに、旦那の親にも迷惑かけないように、我慢したのに 旦那は自分が一番辛いっていうんです。 公務員の仕事が充実していて、私の事友だちとしての好きみたいに思ってるって言われました。 それを言われてから涙が止まらなくなり、1人でいるときずっと、勝手に涙が落ちてきます 仕事の休みも母親は、くれないし そんな母親だとは、旦那も結婚前から知っています。 もう、生きてる理由がわかりません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧