本文へ

離婚(主人が不倫)

レス14
(トピ主 0
😣
まあ
夫婦
はじめまして。 主人が不倫しており 離婚まで進んでしまいそうで 悩んでいます。 自営業で子供は3人います。 仕事も一緒にしています。 家族でよく出掛けたり子供の面倒も 見てくれたり喧嘩する事もほとんど ありませんでした。 しかし、ある時から夜出掛ける事が 多くなり帰宅時間が徐々に遅くなり最近は 翌日の午後を回ってから帰宅する事も 増えました。 キスマークもつけて帰ってきたり。 日頃からあまり言わないようにしてますが 子供が寂しいと言っていた事もあり せめて子供が起きる時間までには帰ってきて 欲しいと伝えました。 その時は少し口論になりましたが、 了承してくれました。 しかし次の日突然夜中に友人に会いに行くと言ってきました。 面倒くさがりの主人が夜中に出るなんて今ま で1度もありません。 明日にして欲しいと伝えると逆上して 「黙れ、俺がする事に邪魔するなよ、お前よりいい女なんかいっぱいおるし、生活させて貰ってるだけ有り難く思え」と言われ突然の事で言葉が出なくなりました。 続けて「子供の為に離婚はしないけど、家におる必要もない、生活出来てるんだから文句言わず家で子供見とけ、子供がパパいなくて寂しいと言ってるのもお前が嫌でお前のせいやろ、気持ち悪い」と言い不倫相手の所に行きました。 私は突然の事で頭が真っ白になりました。 自分だけの気持ちを考えるとすぐにでも 家を出たいです。 しかし子供はパパが大好きです。 それを考えると涙が止まらなくなり どうしたらいいかわからなくなりました。 主人はとても一途な方ですが、 不倫相手に本気になってしまい 既に私には気持ちがないと思います。 相手の方も恐らく本気だと思います。 長々書いてしまいましたが、 今は突然の事過ぎて何も考えれず 何かアドバイスを頂けたらと思い 投稿しました。

ランキング

レス

子供達はパパが好き

🐱
ぽんた
そうならお子さんを置いて家をお出になったらいかがですか? そして自力で生活出来る力をつけてから迎えに行っても良いと思います 仕事も生活も全てあなたがいなければ回っていかないことぐらい分かっているだろうに あなたに対して暴言を吐くのは、あなたが家を出て行けないだろうと高をくくっているからです 子供達には少しの間辛抱してもらって、夫には現実をみてもらいましょう

自分がどうしたいか、次第

🙂
四槓子
まずは、不貞の証拠の確保が大切です。 これは調査会社などに依頼するか、ご主人との会話の録音、地道に証拠を集めるかですね。 詳しくは、複数の弁護士に相談だけでもしてみてください。 役所に離婚届の不受理の届けでもしてください。 そして、結局は「自分がどうしたいか」だと思うんですね。 お子さんの「パパ大好き」には拘らない方がいいし、離婚しない理由に子供を理由にしない方がいい。 あくまで「自分がどうしたいか」を考えてください。 そして、もう夫婦だけでの話し合いは無理だと思うので、 証拠を確保し弁護士をたてるか、双方の両親も交えて今後を話し合うか、第三者や親族を交えて話し合われる方が良いですよ。 どちらを選んでも、不貞相手への「慰謝料請求」や「誓約書」などは必ず忘れずにね。 まずは、ここで相談して、いろんな人のレスを読んで心を落ち着かせ、戦う気力が出てくるまでご自身の心身を労ってあげてください。 そしてたくさん泣いてください。 眠れないなどの不安があるなら、医療の力も迷わず頼りましょう。 そのうち必ず「気力」は出てきますから。

気をつけて!夫婦関係より、まず心配なことがあります

🙂
はん
仕事で個人の営業主を良く見ているものです。 悲しいことに、トピ主さんのような話は珍しくありません。 文章から見るに相手の女性は恋愛のテクニックとして、ご主人より格上の女だと思います。 そう言う商売の女性かもしれませんが、このパターンの場合、殆どが会社の金や家の資産に手を付けて女に貢いています。 すぐお金について確認なさってください。 また状況により、弁護士等の専門家にすぐ相談してください。 状況によっては経営が取り返しのつかなくなる前に、トピ主さんに金銭的な被害が及ばないよう手を打って下さい。 保証や共同経営者に名前を連ね、旦那の不義から起きた借金を背負わされている女性は沢山います。 トピ主さんはお子さんがいるのです。 しっかりして!応援しています。

自分だけ家を出る

🙂
頑張って
家を出て、お近くの賃貸にでも住めばいいですよ。 子供は夫に任せるって言いましょう。 トピさんが居るせいで子供が寂しいと言うなら、出て行くからどうぞ好きなだけ子供と関わってください。ってね。 同じ仕事もやめましょう。 自分がしたい仕事探せばいいよ。 子供には、近くにいるから、好きな時においでって言えばいい。 もし夫の方に行かなければ「誰もあなたに近づかないね」とでも言ってやればいい。で、そのまま親権取って離婚でいいじゃん。 なぜ離婚は嫌なの? 子供のためにって言うけど、そこまで馬鹿にされても未練があるの? トピさんが弱いから舐められてるんですよ。 どうせ、このまま夫の言う通り、家で黙って子供の世話だけするつもりでしょう? 夫の熱が冷めて、また家族に戻るのを待つってね。 夫もそれが分かってるから、好きな事言うんでしょうね。

子供の目線から

🙂
まるこ
子供から大好きなパパを取り上げて良いのか悩むお気持ち、とても分かります。 私は母に「離婚しようと思う」と言われ父と離れたくなくて大泣きし離婚を引き延ばした経験があります。 結果両親は離婚しましたが延ばした分母は苦しんだだろうし、母が頑張っただけなのに父は育ててやった面しますし、あとから父のやった事を知って母を苦しめてしまった、と後悔しました。 離婚してからの母は楽しそうです。私の意思を尊重してくれた母には感謝していますが、我慢させてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。 最初はお子さん達も泣くかもしれません。ひとり親でいじめられるかも?って不安に思われるかもしれません。 どっちみち旦那さんは優しいパパから程遠く、健全な家庭環境は望めないので別れていいと思います。 真剣に自分の事を考えてくれるママが苦しんでいる方が辛いです。 お仕事のこと、子育てのことを考えるとすぐに決断されるのは難しいと思いますが、どうにか旦那さんと女性から慰謝料を請求してほしいです。応援しています。

旦那さんは明治時代

🙂
フカ
>「黙れ、俺がする事に邪魔するなよ、お前よりいい女なんかいっぱいおるし、生活させて貰ってるだけ有り難く思え」と言われ突然の事で言葉が出なくなりました。 >続けて「子供の為に離婚はしないけど、家におる必要もない、生活出来てるんだから文句言わず家で子供見とけ、子供がパパいなくて寂しいと言ってるのもお前が嫌でお前のせいやろ、気持ち悪い」と言い不倫相手の所に行きました。 旦那さんの言い分はまるで明治時代の旦那です。今は令和の時代、そんなエゴな旦那に従う必要なども微塵もありません。 即刻、弁護士に相談してください。

確かに本気

🙂
もうオッサン
家族に優しいのは浮気、家族に冷たいのは本気。 辛い立場ですね。 子供が3人もいるし。 子供の気持ちに関しては影響を無くす事は出来ませんが、小さくする事は可能ですよ。 離婚しても父親が消えて無くなる訳じゃありません。 極端な話、離婚後も変わらず一つ屋根の下で暮らしたとしたらどうでしょう? お子さん達の影響は限りなく小さくなると思いますよ。 それは無理でも定期的に会える環境を作ってやれれば、とても不仲な両親の元で暮らすよりもマシでしょう。 だからまずはお子さん達の気持ちよりも、離婚後の生活の心配をした方がいい。 いける見込みがあるなら、証拠を集めて慰謝料請求すればいい。 不倫相手も本気なら離婚を条件にすれば、奮発するんじゃないですかね。 もし生活が厳しいなら、離婚を避けるのも手だと思います。 不幸中の幸いか、ご主人は離婚しないと言っている。 離婚回避は十分に可能。 お子さん達への影響も離婚よりはマシになるし、生活費も安い養育費よりもマシだと思います。 そしてトピ主さんもご主人のように自由にすれば良い。 また離婚を回避するって事は不倫相手は一生不倫相手止まりを意味します。 相手からすれば面白くないでしょうね。 時間をかければ上手くいかなくなる可能性はありますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
「黙れ、俺がする事に邪魔するなよ、お前よりいい女なんかいっぱいおるし、生活させて貰ってるだけ有り難く思え」 これが、旦那の本音ってことですよね? だいたいこういったパターンで、 「子供がパパ好きだから…、子供の事考えると…」 なんて言う人いますが、要は主が生活が困るからだよね〜? 自信がないとか、そもそもたいして働いて来なかったとかなのか。 金稼げる仕事している人なら、既に離婚してますから、躊躇なく でも、 ・奴隷のような! ・卑屈にさせられるような! 生き方をするのであれば、 貧乏だろうが生活保護だろうが、私は自由を選びますね。 でも、これも価値観! 選ぶのは主ですわ。

子供を言い訳に使わない

🙂
のん
離婚話が出るとすぐに 子供のために離婚しない っていう人多いですけど、 子供のためじゃなくて、自分が離婚したくないんでしょ? 子供のために っていうと、 私は我慢します。子供のために っていう、美談になりがちですからね トピ主は何が理由で離婚したくないんですか? 経済的なこと? だったら、子供たちは旦那さんに育ててもらえばいいですよ 子供は母親が育てるものという規定はありませんし、 貧乏な母親のもと、進学もままならない状況になるくらいなら 父親が育てればいいと思います 自分の母親というエゴで、子供に貧乏生活させるなんて 子供がかわいそうすぎます おこさんは 父親が大好きなので 旦那さんに育ててもらったらいいと思いますよ 父親が嫌いなこともなら、さっさと離婚すればいい 離婚しない理由を子供にするなんて、 自己保身のために子供を利用しないで

録音しなよ

🙂
準備しよう
子どもを言い訳にしてるうちは離婚しないんだろうけど。 気が変わった時に使えるよ 録音機器をセットした上で「ほんとに離婚するの?」って言いな。 ここに書いてあること全部口から出させて証拠録る。 あとは音声データをコピーして絶対安全な実家等に避難させ、 役所の法律相談、育児相談、女性センターもいいね 相談しまくって離婚を有利にする方法、母子で生きていく方法を学ぶ。 自営業はトピ主いなくても成り立つの? 夫は妻の働きなど何の役にも立ってなく、俺が一人で養ってやってる みたいな言い分だけど。 不倫とモラハラの慰謝料と、結婚後に増えた財産半分をあなたに渡し、 妻が抜けて一人で回していけるのか? 無理なら人を雇わなきゃならない、最低時給でも結構な額になるけど 最低時給じゃなかなか確保できない時代です 子ども3人、養育費を払うか、払わずに自分で育てるか。 自分で育てる場合、妻はこれから仕事探すわけであまり期待できないよね 女性と遊ぶヒマもなくなるし。 離婚して困るのは夫じゃないかなぁ・・と思うのと、 あなたは一日でも若いうちに社会復帰して老後に備えたらどうかなと。 生活出来てるってだけでそこまで夫が威張れるのは、 あなたが経済力を持ってないからでしょ? へそくりも出来ないくらいキツキツの生活費しか渡されてないんじゃないですか? 既に家族としての情もなく子どもがいるから一緒にいるような状態なら 子が全員自立したらポイ捨てされるかもしれないんですよ あなたも一緒に働いていたなら、その職種の経験値は低くないわけで 条件が揃うなら同じ職種で開業してもいい、 この人手不足の波に乗って少しでも条件の良い就職を目指してもいい。 どっちにしても今よりマシだと思うんです 子は親に依存するしかないんで、懐いてるふりくらいするよ 母親に暴言吐く人を大好きなわけないじゃんか

離婚一択

🙂
キャベツ太郎の友達
我慢する理由がわかりません。気持ち悪いって言われてなお、しがみつきますか?気持ちいいことじゃないと嫌じゃないの?  証拠を押さえて民訴で訴えても大したお金にならない。子ども3人、抱えて40代。更年期にもなりかけてるし、とにかくがむしゃらに働くしかないてすよね。 旦那にひどいことをいわれて、しかも昼帰りで何で目をつむってるの?我慢する理由がわかんないです。

もっと自分を大切にしてください。

🐶
サレ妻ピカピカ一年生
離婚した方がいいです絶対。 不倫のことを知らないと思われてるなら、辛いと思いますが平然と暮らして、不倫の証拠を静かに集めましょう。 そして慰謝料をしっかりもらったら、離婚しましょう。 お前なんかよりもっといい誠実な男は山ほどいるわ! 子供が寂しいって言ってるんだからどうにかするのが父親だろうが! って感じです。 子供だってそんな気持ちの父親とだったらそのうち本性がわかって一緒にいたくないと思います。

この夫は貴女なしでは生きていけません

🙂
桐乃
↑タイトルはほぼ断言できることです。 貴女の夫さんは一途で生真面目な人。それから、女性に慣れていないのでたまたま(貴女以外の)チヤホヤしてくれた女性にのぼせ上がっているだけです。まあ夫さんの条件次第で先々捨てられるのは目に見えています。今から断行することを一応箇条書きにしてみます。 1、夫の言動をなるべく録音しておいてください。(大したことでなければその都度消しても良いですが、重要なモラハラ言動を録るためです) 2、自営業とのことですので、会社の変な使い込み・出費はチェックしておいてください。 3、夫さんの生活は貴女がいることで成り立っていることは、貴女はしっかりと自負してください。この夫の食わせてやってる発言はファミリービジネスでは通用しません。 4、上の全てを踏まえ、子供をおいて別居を考えてください。夫に子供を任せる、ことはできるはずです。貴女は寂しいかもしれませんが、小学生までの子供であればちょっと旅行に行くからお留守番してね、なんて言えば十分です。実家に帰っても夫が謝ってくるまで自宅には帰らないように。子供をおいて行くのは、夫が子供は大好き、子供がいるから貴女といる、という言動に沿ったものです。 5、それと共に、証拠のモノを持って自治体の無料相談やお金が可能であれば離婚の専門弁護士に行き、貴女の家族の経緯と証拠により離婚の場合の慰謝料等の相談もしておいてください。これは貴女が離婚したくなくても必要案件です。何かの場合慰謝料請求ができるからです。 6、夫と不毛な話し合いをする際に、こういうことで慰謝料を請求できる体制を整えていることを伝えてください。(離婚不受理届も役所に提出すること) あくまで冷静に。やり遂げること。 今までの貴女は自営業の夫を持ち上げチヤホヤして甘めに夫教育をしてきました。 しかし、夫は結局こんな人間、です。強く生きていくチャンスです。

すぐ離婚した方が良い

🙂
キバナコスモス
この手の自営業者さん倒産する数年前な気がします。奥さんと同じお花習っていた頃旦那が浮気相手に入れ込み、事業資金に、手をつけたりしてました。離婚して息子さんを大学にいかせるのに、奥さんがご苦労されてました。旦那は、離婚後事業が倒産。その後は?なので皆さんが言われるように弁護士相談に行ってとれるだけとって早めの離婚が良いような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧