本文へ

美容師にご飯誘われたんですが

レス12
(トピ主 0
🙂
みみ
ひと
ちょっとどう言ったふうに相手が考えてるのか分からないのでお聞きしたいと思って書きます。 何回か行ってる美容院がございまして、 そこでたまたま担当してくれた男性と気が合い、LINE交換を求められLINE交換しました。 ですが私は今月遠くの方に 引っ越す予定でしてそこにはもう行けれなくなります(そもそも行った回数も3回程度) (3回ともその方を指名してます)。 行けれなくなるのにご飯に誘われたので営業のつもりでなければ何なのだろう、友人みたいな感じかな、と疑問に思い質問させていただきました。 恋愛対象になってるようではなかったのですが普通に行っても大丈夫なのですかね。

ランキング

レス

とって食いはしない

🐱
もね
行ってみればいいのに。 恋愛対象だろうがそうでなかろうが楽しく食事できればいいでしょ? 友達みたいな感じかどうか、 これだけじゃわかんないよ~。 いいじゃんいいじゃん、言ってみれば~。 トピ主も行ってみてもいいかなと思ってるからトピを立てたんだよね?

LINE交換した時点で。

💤
だよね~。
LINE交換を受け入れてくれたのだから相手は逆に「俺に気がある?」と思っているかもしれませんよ。 個人的にたった3回ヘアセットして貰っただけでLINE交換するんだ?と思いましたが、今どきの考えなのでしょうかね? 食事に行きたいのなら行けば良いかと思いますが、トピ主さんは成人ですよね? 成人で無いなら行かない方が無難です。 もし成人なら自己責任で行けば宜しいかと思います。 単に友人として誘ってくれたかもしれませんが、男性はあわよくば、と考える人も居ますからね。 もうお客として来ないんだと思って理性無くしてくるかもしれません。 其処の所よ~く考えて行けば宜しいかと思いますよ。

思い出づくり

その美容師さんは、トピ主さんが遠くに引越すことを知っているのですか? 知っているのなら、二人で思い出づくりをしたいと考えているのでは? 後腐れなくってやつですね。 ロックオンされたようですな。

営業か下心かな~

🙂
るる
引っ越しても、こちらに友人知人はいますよね?そこに会いに来るついでに美容院、という可能性を見込まれているのでは? (私は150kmくらい離れた所に住んでいたのに美容院から営業の電話がしつこくかかってきたことがあります) または後腐れないし記念にワンナイトと思われているのかなと。 私はあまりおすすめしません。

行かなくていい

🙂
やす
美容師をしていました。 そういう美容師とご飯に行く必要はありません。

レスします

🙂
mi
男性から女性に対して誘うのは、たとえ友人であっても「あわよくば」と期待する気持ちが絶対にあると、男の知人が言っていました。 彼女にしたいと思ってくれているならまた別だけど。

行けなくなるからじゃないの

レイニー
引っ越す話はしてるんですよね?彼に。 だったらもう会えなくなるからご飯を誘って来たんじゃないの。 自分ならそう思うけど。 それが恋愛感情なのかただ友達として仲良くなりたいからなのかはわからないけどね。 行きたいと思えば行けばいいと思う、ご飯くらいは。 そこで相手がどういうつもりなのかわかるかもしれないし、またその時考えたら。

ちょっと

041
シナモン
遊びたくなっちゃっただけじゃない? もう来ないし丁度いい!みたいな。 私も過去は5人、今現在も1人に誘われてます笑 中にはフリーもいましたが、ほぼ彼女アリか既婚者でしたよ。

その人の感じは?

041
ちゅーみん
その美容師はいけめん?チャラ男っぽい?しっかりした感じ? いかにも誰にでも声かけそうならば、私なら引っ越すので と言ってスルーしますが。 女の子が好きで、可愛い子話しやすい子は誘う習性にある  か、 主さんと話が合うので3回来てくれたし、最後にお話ししたい 送別会じゃないけど交流を持ちたい か、 合コンやダブルデートの人数が足りない。 のいずれかと私なら思います。 嫌でなければ行くし、面倒なら行きません。 行ったら、安全のために控えめに飲む、 飲み物は相手に触らせない 席を立ったら次の新しい飲み物を注文 (変な薬を入れられないために) と家まで送らせない、二人きりにならないを実行します。 お友達の輪を広げるのはいいですけどね。 少しだけ用心の気持ちを持って行くかなぁ。

黄色信号

🙂
椿
ご心配されているのは、目的でしょう。 男ならよくある距離の詰めかたとして、ワーストシナリオは 後腐れないオヤツ認定。ワンナイトチャンス。数打ちゃ当たる。が最多かと。 魚心あれば水心あり、ならば乗りますが、 コロナで素性しれない濃厚接触も怖いし。 まあ、お客さんじゃなくなるから見送りしたいロマンチストなら 昼間のカフェお茶で情報交換2hr程度、夜は無し、ですね。 プラトニックの良さもありますよ。 淡い思い出は美化されて暖かさが残ります。 そういえば、転身転居前、最後に仲良くなった男性は、 新天地でも応援してくれて 家族年賀状いまだにきます。 私は女としては珍しい名前なのですが、 娘に同じ漢字一文字をつけられた時は、 10代で出合い道別れた彼の中の秘めた思いを知りました。 よき未来に新しい生活で出会えますように。

行っちゃえー

041
わん
社交辞令か、もしくは、どうせ引っ越すならアプローチしてみよっかな! て感じですかね? お客様でしたら個人的に食事なんてトラブルの求ですしきっと上司に叱られちゃいますから。 嫌じゃないなら、人生経験だと思って行ってみてもいいと思います。

まずはランチ、ならいいかな

🙂
pokopo
美容師はモテますから。 営業か、好意か、はたまたただのお遊びか。 どうせコレが最後と会ってみたらどうですか? ただし、ランチが良いと思います。 密室になるカラオケはやめるべき。 また、親しくない相手とのお酒も控えるべきです。 「君が好きだ、一度だけでいいから…」なんて誘われても、ベッドは一緒にしないように(笑) 彼からしたら「後腐れなく遊べてラッキー!」くらいです。 普通に解散して、友人として付き合っていきたいとなるならいいですし、 ゆくゆくは交際を……となるならそれはそれで良いですけど、 とりあえず、3回は普通の食事とかで様子見がいいかな。 3回のうちでホテルに誘って断られたら、もう連絡は無いと思います。 その場合は明らかに体目当てですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧