本文へ

ネットのオフ会

レス2
(トピ主 1
🙂
ひのき
ひと
私は既婚者ですが、ネットで知り合い、友達が男女ひとりずつできました。 男性の方が先に知り合い、6年になります。 とてもいい人で、あることから、LINE交換することになりました。 それは昨年の10月のことで、ただ、相手の方が看護師なので、死期が近い母のことを相談するためでした。 女性の方は男性のあとに私と知り合い、その男性とも友達になり。 2人はすでに、1年前直接会っていました。 LINE交換した頃ちょうど3人でオフ会しようという話が上がり、私は母のことで行けなかったので、2人で会っていました。 それが2回目の昨年の10月。 次3回目、もうすぐ3人で会うことになっています。 1回目、2人で会ったのは、近県だからということでした。 2人を紹介したのは私でした。 みんな、既婚者なので、色恋沙汰はありませんが、心の中では、私は毎日、彼のことを考えてしまい、私はすでに出遅れて、もう、会うのはいいかなぁと思ってしまいます。 顔も声も知ってる上で、悩んでしまいます。 この頃私がオフ会に備えてサイトをお休みしているため、特に男性の方からはLINEの返信もなく、本当に会いたいのかな?と感じます。 近県といっても、彼女の住んでるところから、私のところまでと、彼のところまでは同じくらいだそうです。 どうして2人だけで会うことにしたんだろうと思います。 といっても、旦那さんもついていき、3人で会ったようです。 旦那さんは運転手として、奥さんがひとりでいけないから、連れて行った感じです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

単なるネット仲間でそこまで悩むの?

🙂
チュン夫
65歳男性です。ネット歴は古く、他県にたくさん男女の友人(サイクリング仲間)がいます。一部の人とはLINEでもつながっています。 オフ会(サイクリング会)で、この日時に「集まる」と決まったら、人数が減って2人になっても、開催するときは開催します。 既婚者の私だって、オフ会で出会った女性に好意を持つことはあります。そこは「友人」として付き合っています。 私が仲間に引き入れた市内の独身女性と、妻公認で時々2人でサイクリングしていました。 その女性は、昔から仲間の1人だった他県の独身男性友人とオフ会で出会って結婚し、今は他県で仲良く暮らしています。 ※その女性とサイクリングする機会が減ったのは残念ですが、友人の幸せが一番です。 走る機会がないとか、忙しいときは(趣味活動なので)数ヶ月連絡しないこともあります。 でも、その友人夫婦とは一生涯の友人だと思っています。(男性とは、私が40歳頃から25年の付き合いだし) 私は「ネット仲間」とはそんな「普段は薄い関係」で、いざオフ会をする時には「オフ会成功」のために密に連絡し合うモノだと思っています。 そうでないと、何十年も仲間として長続きしないだろうと思います。 トピ主さんが「単なるネット仲間」の行動でそれほど悩むのなら、心の中で「会いたい」といった「好意がある」のでしょう。 既婚者であっても「他人に好意を持ってはいけない」という決まりはありません。 もちろん、1番は夫や妻ですが、2番目が「その男性」であっても良いのでは?。 だから、彼のことを考えてしまうのは「仕方ない」と思います。 「出遅れていると悩む」のは彼をネット仲間と考えているのではなく「彼に好意がある」からでしょう。それを自分で認めることです。 「彼に好意を持っている」と自分で認めた上で、彼とは「ネット仲間」として普通に会って付き合いましょう。

安心しました

🙂
ひのき トピ主
ありがとうございます。 そうですね、毎日考えてしまうのは、もう好きなんですね。 ただ、ネット依存ではないのかと、わからなくて。 もし、今度、本当に会って、好きな気持ちが消えなかったら、2番目の好きな人と思って付き合っていきたいです。 1回目に会えなかったことは忘れて、これからの出会いを大切にしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧