付き合って2年ちょっとの彼氏がいます。
彼氏から何度もアタックされ、真面目だし性格も合いそう、と思ってOKし、付き合い始めました。
1年ほど順調にお付きあいできました。
ところが、ある彼氏の言動で、すごく嫌な思いを何度もしました。
彼氏は言動に自覚ないようでしたが、謝ってくれました。
しかし自覚ないため同じような言動が続き、私が耐えられず一旦別れました。
別れてからしばらくして、彼氏から謝罪、熱烈に復縁をお願いされ、
なんやかんやあってまた付き合い始め、今に至ります。
(嫌な出来事についてはいまだに納得できていませんが)
しかし、私の気持ちは以前より冷めており、弟に近い(彼氏は年上ですが…)ような感じがしています。
スキンシップを積極的にとりたいと思いませんし、特に大きな信頼感(?)や尊敬の念(?)は感じません。
ただ、元気なさそうなときは心配にもなりますし、困ったことがあれば助けたいと思います。
イライラしてしまうこともときにありますが、生活習慣や考え方もそれなりに合ってると思います。
彼氏から結婚の話もでてきています。
今の私の気持ちはもしかしたら熟年夫婦のような感じかも知れません。
このまま彼と結婚するのは、なんとなく思い描いていたステキな結婚と違うかもしれません。
でも恋愛感情は長続きしない、思いやる気持ち、努力が大事と聞きますし、そうだと思います。
こういう関係での結婚について、どう思われますか?
過去の嫌な出来事を払拭できたことがありますか?
どうしたら彼への愛情を取り戻せる、維持できるのでしょうか?
補足
ある言動というのは、具体的にはかけませんが、
彼氏には私と付き合う前から、他に好きな女性がいたようで、私は都合の良い女だったのか?まだその人が好きなのか?と思わされた、けっこうひどい自尊心が傷つく言動です。