30代の女性です。付き合って1年ほどになる彼氏がいます。
もともと彼からのアタックで付き合い始め、最初は「大好き!」という気持ちはありませんでした。ただ、付き合っていくうちに、彼の人間的な魅力や優しさを感じて、徐々に好きになったという感じです。そう…少し前までは、確かに「好きだ」と思っていました。
しかし、先日、彼のある言動により、彼の考え方が私のそれとは大きく違う部分を発見してしまい、急速に気持ちが冷めたような気がしています。
「どっちが悪い」という話ではなく、考え方・価値観の違いだとは思うのですが、私にとっては「それって非常識じゃない?」と思えるほどの違いなのです。
もちろん、他にも長所はあり、その一点をもって大嫌いになるとか、すぐに別れたいとか、そんなわけではないのですが、彼のことが好きなのかどうか、分からなくなっています。本当に好きなら、そんな価値観の違いは許せるのかも…と思ったり。
あまり恋愛経験はないのですが、付き合ってる相手に決定的な落ち度(浮気とか)があったわけでもないのに、「好きかどうかが分からなくなる」なんて気持ちは初めてで、自分の気持ちを持て余しています。
こんな気持ちになったことがある方はいらっしゃいますか?どうやって、その気持ちから抜け出しましたか?